家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 40266873

[量子点/液晶电视] SONY Z9F 最新固件升级后,杜比视界画面变暗了

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

不是多疑,而是索尼坑人

禁止访问

交易诚信度
ysc634 发表于 2021-1-24 19:23
不是多疑,而是索尼坑人

说大法的不是?找死啊,一帮舔狗盯着你呢?即使你是索尼用户也不许说

初级会员

交易诚信度
我也是z9f用户,看有线台的时候就发现噪点好像多了。本来以为是机顶盒升级搞得,结果发现是索尼的固件!挺气人的,这么抛弃老用户?还旗舰呢,早知道当初买个8500f凑合得了,反正都是要阉割

禁止访问

交易诚信度
abbl3536 发表于 2021-1-25 10:27
我也是z9f用户,看有线台的时候就发现噪点好像多了。本来以为是机顶盒升级搞得,结果发现是索尼的固件!挺 ...

索尼这操作不好吗?为大家省钱,让大家减少购买欲

新手上路

交易诚信度
aaa111a 发表于 2021-1-23 19:37
会不会是你播放机的问题?我用大法播放机试体验店9000h杜比视界还行

确定不是播放器的问题,其实杜比视界和HDR 有时候画面是比较接近,但是Z9F的亮度本身其实是偏高的,现在更新后,亮度被明显拉低了,虽然说太亮对眼睛不好,但是最起码可以调低嘛,现在不亮了,也没办法调高了,最明显的感觉就是我用HTPC播放的三星演示片,(三星 4K HDR演示片 黑色马戏 Cirque du Noir 706MB)这部片子里面有个大水晶吊灯,z9f超高的亮度配合水晶吊灯的质感再加上背光分区对黑位提升的对比度,第一次看的时候完全被惊艳到,前几天又看了一遍,画面色彩其实看不大出有多少变化,毕竟演示片基本都不差,很难看出很具体的差距,但是唯独亮度没了,这个在很多镜头时就是用来点睛之笔的!现在再看这个片子就觉得很平庸了

中级会员

交易诚信度

问题是怎么会出现音画不同步?这是偶然事件还是有一定普遍性?如果不是偶然事件,这不是强迫必须升级固件吗!

初级会员

交易诚信度
又不是国产电视,索尼电视居然也有人敢升级系统,真是敬佩呀,果然中招了,你也要理解索尼不如此搞谁会买新电视呀!!

新手上路

交易诚信度
dwt001 发表于 2021-1-27 13:30
问题是怎么会出现音画不同步?这是偶然事件还是有一定普遍性?如果不是偶然事件,这不是强迫必须升级固件吗 ...

电视买回来的时候倒没什么问题,一直好好的,后来用有线通的机顶盒看电视,发现有些频道声音会慢半拍,一开始以为是机顶盒问题,也没太在意,慢慢地发现有问题的频道越来越多,我以为是HDMI线出了问题,换了根线还是一样,而且声音开始断断续续,我用电脑测试了下也是如此,因为之前都是直通功放,没怎么用过电视的声音,所以一直没发现。确定是电视的问题后,客服让我升级,我也没的选,没想到会有这个大坑。。哎

中级会员

交易诚信度
40266873 发表于 2021-1-28 11:08
电视买回来的时候倒没什么问题,一直好好的,后来用有线通的机顶盒看电视,发现有些频道声音会慢半拍,一 ...

买回后应先试试电视本身的声音