家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaiandyuan

[其它] 其实HIFI设备就相当与一位歌手

1万

特级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-22 12:24
哥们儿一段乐曲震撼与否不是比谁的声音大好吧,音乐的震撼是心灵的感觉。你不去了解古典音乐的背景感受到 ...

其实非常反感所谓的研究什么来胧去脉式的解剖学。背景环境什的。严格讲起来,流行音乐就不需要这些了吗?《四季》我拥有的版本十多个,《贝九》也有十多个,我甚至到现在十四行诗,席勒的《欢乐颂》都没读过三句半,这就是"不懂"吗?个人怎么去理解这个不懂。也没必要字里行间都莫须有式地给古典音乐安负面标签

初级会员

交易诚信度
胆小爱飚车 发表于 2021-1-22 12:38
优秀的hifi系统应该是中性透明的。没有音染或者极少。这样的系统才能准确还原音乐软体的本来面貌。凡事自 ...

优秀的hifi系统应该是中性透明的。没有音染或者极少。这样的系统才能准确还原音乐软体的本来面貌。

您老人家说的这一段话现在大师们现在给总结成了一个词语叫做数码味儿
北昌影音

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-1-22 12:43
其实非常反感所谓的研究什么来胧去脉式的解剖学。背景环境什的。严格讲起来,流行音乐就不需要这些了吗? ...

这算负面标签还是正面标签?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-1-22 12:43
其实非常反感所谓的研究什么来胧去脉式的解剖学。背景环境什的。严格讲起来,流行音乐就不需要这些了吗? ...

你反感只能说是因为你不是真的欢这个东西,一个人对一个东西真的有兴趣一定会想办法去了解,给你打个比方听梁祝,你知道故事背景和每个章节的含义和你知道去听完全是两个感觉,你啥也不知道的时候根本不知道这里紧凑那里的松弛到底为了什么,最多也就是听个乐。
我也没有个古典音乐安任何负面标签,我没有说任何一句古典音乐不好,只是一直在说并没有比流行音乐高雅,如果你觉得这是负面标签我只能说是你给流行音乐贴了个标签仅此而已。
音联邦

中级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-22 12:54
你反感只能说是因为你不是真的欢这个东西,一个人对一个东西真的有兴趣一定会想办法去了解,给你打个比方 ...

杆王遇到真正的对手了

1万

特级会员

交易诚信度
el84西门子方屏 发表于 2021-1-22 12:46
这算负面标签还是正面标签?

对对,我曾经说过什么挂嘴上的邓丽君,蔡琴,包括张学友,总之这一大类流行音乐。对音响硬件的要求不高,比较容易出音效,甚至轻音乐之类的也容易出音效。千元级的音响也可以听上去很好,但这种千元级的放纯古典曲目,音效立马打回原形灰头土脸。这是另一个事实。

初级会员

交易诚信度
tot35 发表于 2021-1-22 12:52
你喜欢渣渣的快餐,是你的事情。别人喜欢满汉全席其中一道菜,也是别人的事情。音乐本来就没有包容不包容 ...

快餐就是快餐,你非得给方便面加一个皇家方便面的名字来衬托高档,谁也没办法。无论是啥乐,亚马逊都是100块钱包月听,你高档在哪?

高级会员

交易诚信度
人各不同,有人听音就讨个乐,正常不过。

中级会员

交易诚信度
tot35 发表于 2021-1-22 12:59
现实里,楼主可能都买不起hifi音响,只能在论坛找存在感,听他最喜欢的流行音乐呢!

好好讨论主题,攻击楼主现实生活和买不起音响,这有意思吗?除了显示你的low?

高级会员

交易诚信度
胆小爱飚车 发表于 2021-1-22 12:38
优秀的hifi系统应该是中性透明的。没有音染或者极少。这样的系统才能准确还原音乐软体的本来面貌。凡事自 ...

是的

中级会员

交易诚信度
tot35 发表于 2021-1-22 13:03
你可以继续蜗居,继续用你的低端音响,继续听你的快餐流行音乐。为什么要在论坛找存在感,批评论坛老烧的 ...

道理说不过人家,就开始扯什么蜗居,扯什么低端音响,无聊无聊无聊!!!!

初级会员

交易诚信度
你可以继续蜗居,继续用你的低端音响,继续听你的快餐流行音乐。为什么要在论坛找存在感,批评论坛老烧的 ...

我啥时批评高端HIFI和古典音乐了?你太有意思了。
回复 支持 1 反对 0

1万

特级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-22 12:54
你反感只能说是因为你不是真的欢这个东西,一个人对一个东西真的有兴趣一定会想办法去了解,给你打个比方 ...

不喜欢会常年听,反复听,几十年如一日?我又没自虐狂,装B装到地老天荒了么?
我反感是反感你的自带节奏装腔作势呀。愛乐书也看,但你所说的必备功课之类的说辞,真不是必需的。
我现在做的不仅去了解乐曲了,而是几个不同指挥演奏家的风格特点。处理方式。

中级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-22 13:06
我啥时批评高端HIFI和古典音乐了?你太有意思了。

也许他们的思维里: 听流行音乐的,都是穷逼,都是低端器材吧
只有他们听古典的,才是高雅、才是精英、才是高级器材

初级会员

交易诚信度

再说了我用什么器材,住什么房子和古典音乐是否高端没有任何关系啊,难道我的器材和住房都高端古典音乐就低端,反过来古典音乐就高端?你这个话完全没有任何逻辑啊。