家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CRT电视] 【游戏主机影音硬件】第一话~简单聊聊各种CRT电视和游戏机的兼容性

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

https://www.bilibili.com/video/BV19V411t72q/

做了一期 CRT和游戏机搭配的视频~讲的比较浅显 , 希望对想玩怀旧游戏的人有所帮助~

入坑是2年之前开始的~~所以我也只是把自己入门水平的经验分享一下~
并不是那种 老气横秋 阅机无数的传统CRT玩家~
(crt之前, 主要玩等离子 , 液晶也不是没有)

因为我的套路是~不管咋样,买了再说...

去年前半年能改电视的技术比较闲,改了一台黑客Sony crt~各种中毒~货架子 我现在买了5个了....2米x0.6x2的....基本

其实平时我也没啥时间玩游戏~~但是好奇心是一个可怕的东西!

简单说说典型的机器吧~(只谈电视, 监视器 我手里就俩,也不是什么尖儿货,没啥发言权)
虽然上图上了俩显示器,但是这次还是只谈电视吧~

16 比 9 高清CRT

HR36
不用说啥了~我在家电论坛已经写了很多~
它只要老老实实的让我看片 , 我就十分十分满足了~ (当然游戏的话, 估计ps3 啥的也非常香,但是根本没动力用它游戏 23333)
因为其实它的分辨率最高也就是 1440x800@60i 左右~  玩游戏也不看肤色啥的..  所以其实玩高清怀旧游戏~ 它没啥大优势吧....

比较惊艳的效果是wii 的逐行宽屏, 估计xbox初代也很香~
480p宽屏下~ HR36 应该是游戏神器吧~毕竟CRT不管怎么高清, 都自带全屏抗锯齿。

当然您如果有钱到买A32的话,估计起码可以ps3 xbox360这代干飞一切~ps4 xbox1 switch 这一带也有戏~

(这里我好奇的是宽屏的480p等离子是否能 在游戏体验上一战)

4 比 3 HD CRT

hr34 , 和上面类似的, 只不过看片没啥buff.... 毕竟下面还有黑壳机~ 游戏的话类似上面的480p的东西 感觉应该很香

(同上), 但是因为是非宽屏, 所以DC这种 应该比较合适~(很多DC游戏都可以原生480p输出的),模拟器玩ps2 也不是不行~

4 比 3 非HD 非"纯平” 黑壳CRT (最高480i)

S29 和 S34 , 这不用说了~~s29 回头改了 估计可以接近所谓的提梁机了~ s34 就打算保留原汁原味了~~ 这个机器大家都懂,不用我说什么了~~
神器,真香,买买买就对了~

这里就说点干货, 非常简单的, 随便一个黑壳机~甚至那些国产的...好多都是东芝的全套马甲~
注意黑客机~~就是那种外壳都是黑色(or 接近灰色的机器) ,sony大法当然最强~ (当然三菱也很强)
但是东芝啊, 松下啥的都不差,甚至那种外观的国产都没啥问题~
找个起码有S段子的机器即可~ (当然14寸的话, AV也可以接受)
如果玩的是FC SFC MD 这种的话,其实弄个WII 刷个模拟器就可以怀旧了~~~
真机的话, ps2 (及之前都很强)

4 比 3 非 HD “纯平” CRT (最高480i)

ef29 和 ef34 (看论坛好像这俩机器虽然是日产机, 但是也可能没后面索广的强)

相比上面的...纯平的边角都比较虚,其实很鸡肋吧~ 当然ef34 还是很香的~ 打算留着了~
支持的东西和上面的黑壳crt没啥大区别~~~纯隔行机,相比之下更推荐黑客的~但是不是黑客的纯隔行机也不是不行~~

实用性同上了~但是这里值得注意的是 , 很多纯平的纯隔行机, 都有色差(虽然我不喜欢色差),但是据说接近RGBS(接近也要改 23333)
所以对于老游戏也是一种折中了~(这里就是wii 直接上个色差线+各种模拟器?) 2333

(纯隔行的宽屏CRT因为过于稀有,且对于游戏没太大的实用性,这里就不展开说了~~~ps2 确实有480i 宽屏游戏哈~但是比较少也是真的~)

奇葩的“100hz” 4 比 3 隔行机

这种机器,我是一台都没收到还...所以我也不太好评论...简单的说就是让50hz的游戏信号变成100hz的~
(也可能是60变120), 这种机器 不能改rgbs, 对了, hr34 和 36 对于低清也可以有这种处理~~所以我感觉挺鸡肋的
但是也想弄个状态好的es38 收下~

这种机器优势就非常单一了.....480i的游戏可以变的不闪, 也许适合玩ps2? 无机党表示,没啥评论的立场~

这里说一下es38,内部的电路很奇葩,从头到尾都是 色差处理~所以对于 es38, 非常建议用色差玩游戏了~2333(估计es34同理)
====================================

当然其实个别大法14寸小彩监 只要300 400的~~也有RGBS输入~ 具体型号我就不说了~~ 真想知道的人, 群太多了~~大佬太多了~~
玩crt的话,其实我感觉吧...实话实说, 最大的惊艳就是老黑壳机 + fc  - md - sfc - ps1 - ss - ps2 这种15khz 信号的老游戏~~

而且越小越经验~~大的想惊艳的话, 估计的改RGBS 啥的~~
当然入坑CRT的时候,都想要高清CRT~ 但是玩起来吧~ u1s1, 优势有,但是对比等离子的话,其实优势还是比较有限的~

最后说一下, CRT都有状态一说~ 你4k 和 4w 小时的话, 它都不是一个机器了~

所以很多人说 大法的机器 这不行,那不行~~我只能说一句实话....大法在CRT上是绝对的无敌~

但是管子状态好的(特别南方) 到今天基本就凤毛麟角了~~ 东芝 和 松下的机器 也有不少不错的~而且整体更抗用~

所以收CRT的时候,带着主机去试吧~ 试好了 再下手~~~~ 然后尽量买小的吧, 有人说29 最好, 也有人说21最好~~~
我觉得这个看个人需求~但是 34那种轻易不要碰了~~因为我弄了一次38的~真的差点
“退烧”.....

个人暂时的计划是, 把大法的机器玩的全面一些(上面5种crt 起码留一样一台状态好的,因为后期hd crt支持100hz, 可能也就不去浪费空间收es38 啥的了~除非遇到状态特别好的) ~ 其他品牌 比如东芝 松下 日立 三星这种, 每个品牌留一个代表性的就好了~当然我的38寸大黑厦华(其实就是东芝贴牌...)是肯定要当主力的!

(对于那些说液晶真香的~~我只能说~~你说的都对~ 我们都有病)

评分

星毅℡/星星 + 1 + 66 赞一个!
看MV + 100 会玩啊
家电版工 + 1 很给力!

新手上路

交易诚信度
去年前半年能改电视的技术比较闲,改了一台黑客Sony crt~各种中毒~货架子 我现在买了5个了....2米x0.6x2的....基本

其实平时我也没啥时间玩游戏~~但是好奇心是一个可怕的东西!
http://yuerbaobei.com/
http://www.51tbe.com/

嗯.... 抓住了 我这个精髓了....  详情 回复 发表于 2021-1-19 02:41

初级会员

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
还以为会有开机游戏视频,真就黑屏讲啊

一点点来 下次开~~  详情 回复 发表于 2021-1-19 02:40
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

6万

核心会员

交易诚信度
写得不错,支持一下

文风没有得到GY老师真传  详情 回复 发表于 2021-2-21 14:59
讲真ef29 玩ps2 秒杀hr34 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-19 02:40
麻袋换草袋,一代不如一代

初级会员

交易诚信度
黄金招财猫 发表于 2021-1-18 21:50
还以为会有开机游戏视频,真就黑屏讲啊

一点点来 下次开~~

初级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2021-1-18 23:05
写得不错,支持一下

讲真ef29 玩ps2 秒杀hr34 哈哈哈哈

初级会员

交易诚信度
usevf 发表于 2021-1-18 15:42
去年前半年能改电视的技术比较闲,改了一台黑客Sony crt~各种中毒~货架子 我现在买了5个了....2米x0.6x2的. ...

嗯.... 抓住了 我这个精髓了....

新手上路

交易诚信度
楼主,既然你也懂技术,可否分享一下s机改rgbs的电路图或者改的思路也好?

思路可以看b站丹东老哥的帖子 我不懂技术,我只是懂原理 搜索 电视改rgb就有了  详情 回复 发表于 2021-1-19 12:48

初级会员

交易诚信度
fook586 发表于 2021-1-19 10:30
楼主,既然你也懂技术,可否分享一下s机改rgbs的电路图或者改的思路也好?

思路可以看b站丹东老哥的帖子
我不懂技术,我只是懂原理
搜索 电视改rgb就有了

新手上路

交易诚信度
geargeeksp 发表于 2021-1-19 12:48
思路可以看b站丹东老哥的帖子
我不懂技术,我只是懂原理
搜索 电视改rgb就有了

主要是s机的板卡太多,不希望改动太多,网上也没找到s机的改法,可以分享一下吗?

s机 肯定最后改, 我朋友改成了~倒是  详情 回复 发表于 2021-1-20 16:48

2万

超级会员

交易诚信度
牛逼,专业玩家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不敢当 大哥~才是我CRT的领路人  详情 回复 发表于 2021-1-20 16:48

初级会员

交易诚信度
fook586 发表于 2021-1-20 11:47
主要是s机的板卡太多,不希望改动太多,网上也没找到s机的改法,可以分享一下吗?

s机 肯定最后改, 我朋友改成了~倒是

初级会员

交易诚信度
看MV 发表于 2021-1-20 12:34
牛逼,专业玩家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

不敢当 大哥~才是我CRT的领路人

我不是玩家啊  详情 回复 发表于 2021-1-21 11:17

2万

超级会员

交易诚信度
geargeeksp 发表于 2021-1-20 16:48
不敢当 大哥~才是我CRT的领路人

我不是玩家啊