家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: national2008

[数字播放机] 今天听了一下CD发现SONY Z1ES差好多。。。。。

中级会员

交易诚信度
因为也不知道是不是个体差异或者sony这个音质确实比bose差很多,也不确定是不是匹配故障,听你的描述颇有一种听MC唱头误接了mm唱放然后强制调大音量的感觉。如果有条件,最好用bose的line out和z1es的音频输出到同样的功放和音箱上,因为你这个bose的小组合的碟机到音控到功率放大级之间的各级匹配和缓冲不确定是否跟aux输入使用的匹配以及缓冲一致。
当然,也不排除还有一种可能,我之前使用altair遇到的,usb直连电脑的时候觉得声音很爽很刺激但是有点糙,结果打开AISO之后就声音倒是顺了,但是听起来反而没那么刺激和明亮了。这就是听音喜好的问题了,但是可以肯定的是开了aiso肯定硬指标更好。

其实我听了这么久,一直都觉的是很满意的,只是没有对比就没有伤害,我也不想折腾了,就当我没有这个CD机就好了。。。。。。反正听着开心就好,只要不对比过几天我就忘了CD有多好听了。  发表于 2021-1-14 22:52

1万

特级会员

交易诚信度
national2008 发表于 2021-1-13 20:39
邓丽君淡淡幽情是百度贴吧里下的,然后另一首曲子是15周年什么鬼,反正格式都是无损,一开声差了不只一耳 ...

首先把可疑的片源排除掉,我们的目的是试数播,而不是研究片源。
就用自己的碟子在电脑上抓出,再用碟子与自己亲手抓的WAV对比。
盲听盲听盲听重要的说三遍
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
national2008 发表于 2021-1-13 20:44
CD出来的声音明亮,数播一下就闷,我只能这样来描述,但是不知道是不是因为跟我用的线啊,或着AUX输入有 ...

可能你的接驳模式有某种问题。
我是这样的。用两台蓝光机,一台同轴接解码,解码入功放。另一台光纤入解码入功放。一台碟仓放CD,另一台USB放此碟抓下的WAV,两台同时放音,光纤和同轴来回切换,对比听。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
又糊又闷,老烧称之为韵味,看你脑放开多大程度了

没声场的玩意叫音乐?听弹棉花去吧  发表于 2021-1-15 17:27
骚尼大FA好,我要支持骚尼,一定是BOSE的问题,哈哈  发表于 2021-1-14 22:50
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
楼主还有一个方法,你用一张正版一张盗版CD,盗版CD作为数播的代用品,在博士一体机里,轮流盲听。说出正确率。(不要用刻录盘)只用压碟片。

算了,我假装没有对比过,我的SONY 一定是最好的。。。。。。哈哈哈  发表于 2021-1-14 22:50

中级会员

交易诚信度
我觉得不至于所以才有这么一说,我现在同时有sony Z1ES,auralic Altair还有阿玛尼的T20黑胶唱机,肯定有差异,但没觉得有一耳朵差别——我是说z1es和altair,如果LZ对比的不是同样的节目源,建议试试,因为我现在拷贝进Z1ES的音乐和放在NAS上给altair播放的音乐都是同一份文件。或者就上楼上所说,要么把拷进Z1ES的文件刻盘用CD机播放来对比,要么cd机播放的CD抓轨拷进Z1ES试试,不要想当然的认为高码率的文件听起来一定比CD规格惊艳,同样的专辑不同的再制编辑区别远远大于格式之间的区别。
当然了,工科生出身,本能的对这个现象有兴趣去探究,LZ能接受倒也无所谓了,只是觉得你花了这钱却要自己安慰自己,感觉真的不值。

超级会员

交易诚信度

有台索尼功放,好像拥有了全世界的真理一样,索尼好,索尼妙,索尼冇得顶 。天天盲听,每个贴都要求别人盲听。上串下跳,以为自己的救世主一样小明放学回家问老爸要10元钱,老爸说问要10元钱干嘛,小明说老师明天带班上同学去动物园看大网蛇,老爸听后拿出一个放大镜说,去后院我挖两条蚯蚓,你拿放大镜看,一样的

初级会员

交易诚信度
有对比终究是好事

1万

特级会员

交易诚信度
有块傻比快气死个屌样,你先招惹的我,我没有主动喷你,你气不过全家火葬场,才世界太平呢。猪狗你不得好死。

禁止发言

交易诚信度
BOSE,马歇尔的东西烂是有口皆碑的,别说跟索尼比,跟松下爱华先锋比都尚有一大段的差距

初级会员

交易诚信度
QQ
数字机的路还有非常长呢。CD就是一个标准。
爵士机架、脚架、CD柜扩散 特别优惠 https://js-jj.taobao.com/

高级会员

交易诚信度
索尼乐感不行,比不过BOSE很正常

新手上路

交易诚信度
national2008 发表于 2021-1-13 20:53
那我还是按原来想法,入sony  ta a1es功放,明年再把NA5ES箱子也入了。然后收心,这个BOSE有机会就给它出 ...

a1es我有,当时记得八千多买的,在这个价位性价比很高,做工很好,接线柱是真的惊到我了,解析也挺好,功率大多数箱子都能胜任,但和我后来买的金嗓子比肯定有差距,如果预算多可以看看力士和金嗓子,在欧美地区,日本牌子比他们本土牌子溢价高很多,所以日本和欧美对比之言论谨慎辨别。还有值得一说的,a1es音量控制也用的是芯片,虽然也不是很好的方案,但比同价位大多数用电位器好不少

中级会员

交易诚信度

微信图片_20210811201917.jpg 我要是现在说确实是音源问题会不会被 人骂,我把CD抓FLAC放机器里播,果然比网上下的这个淡淡幽情版的好听。。。。。。草率了。接下来就是把NA5ES抗回来。就可以收官啦

特级会员

交易诚信度
SONY这个组合是可以安心听音乐的,用了二年多了