家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 求教马兰士PM8006+ND8006+宝华706S2书架箱使用问题

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位坛友一个问题:

最近刚入手一套马兰士PM8006+ND8006+宝华706S2书架箱,发现播放时音量偏小,功放的音量旋转按钮放在居中位置,播放器上的音量要调到60感觉才刚合适,而且无论是旋转按钮还是遥控器上的音量调节键,调节变化都不是很明显(或许是厂家设置就是如此?)。

有次在实体店试听过B&M706的箱子,搭的一套天能的播放器和功放(加起来4万多的档次吧),听萨拉萨蒂的《流浪者之歌》,声音很饱满,非常震撼,听自己这套总感觉声音出不来,不够给力,是不是这个价位就只能这样了?

线材用的是店家送的秋叶原LB-5111喇叭线(淘宝199一对)和同品牌数字光线音频线(淘宝35一米)。
不知有没有必要升级一下喇叭线和音频线?如果需要的话,请问有哪些品牌可供选择?可接受价格在1000左右吧,不超过2000。

另外,DN8006有耳放插口,想买副耳机,家里不方便外放的时候用。倾向森海,HD650阻抗300欧,不知是否能推动,哪位有试过的吗?或者HD660,阻抗150欧,哪个更合适,请问大家有什么建议?望不吝指教,多谢!

中级会员

交易诚信度
应该要把ND8006的音频输出接到固定电平输出的端子上,仅用功放音量调节调音量。  或者ND8006的音频输出接到可变电平输出的端子上,后接纯后级功放或合并功放的直通输入端子,用ND8006调音量。
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
janmy2 发表于 2021-1-10 01:45
应该要把ND8006的音频输出接到固定电平输出的端子上,仅用功放音量调节调音量。  或者ND8006的音频输出接到 ...

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
如果性能、设置没错, 会不会是小马拉大车问题,不确定哈
音联邦

高级会员

交易诚信度
2楼说的很对;
楼主听音面积和距离?用的什么脚架?
学习关注。

初级会员

交易诚信度

宝华706的阻抗是8欧姆,PM8006在8欧姆阻抗条件下输出只有70W,应该是推力不够。

宝华的音箱大部分都是8欧姆的,怎么也得8欧姆阻抗出力能到100W的功放才能推得比较完美吧。

新手上路

交易诚信度
多谢!目前的ND8006是连接的可变输出端子,功放是连接的Audio in的CD端,请问您说的连接合并功放直通输入端子是power amp direct in吗?另外,如果按您说的接法,会影响到其它功能的使用吗?我现在除了听CD,用USB听flac和用QQ airplay也较多,这样连接不会有问题吧?

新手上路

交易诚信度
如图@1楼 现在是这样的连接的。

你还是没明白,正确的接法是音源输出接FIXED ,明显图中接错了。后面功放接CD端子没问题。 因为这个级别的音源输出,所谓音量调节基本是作衰减调节,那么声音效果动态会不理想的。用后面合并功放的前级作放大动态  详情 回复 发表于 2021-1-10 15:36

超级会员

交易诚信度
我用naim xs60瓦,可以啊

新手上路

交易诚信度
myradio 发表于 2021-1-10 10:05
如果性能、设置没错, 会不会是小马拉大车问题,不确定哈

我也怀疑啊,因为上次在店里听的是纯CD播放机,而且价位档次明显要搞一级。
当然也不排除以下情况:
1、比较专业的店,店里环境比较好,
2、店里试听放的声音较大,在家里不太敢放肆怕扰邻
3、店里放的是高规格的盘,SACD啥的(当时没问不太确定),ND8006不能播放SACD
4、心理作用——器材总是别人家的好/买完必后悔等

初级会员

交易诚信度
十分之一郎 发表于 2021-1-10 11:41
我也怀疑啊,因为上次在店里听的是纯CD播放机,而且价位档次明显要搞一级。
当然也不排除以下情况:
1 ...

确认一下,如果连接、设置都没有问题,那就有时间到别处试听对比一下。关于实听声音小,几个原因在此强调一下:一是你的功放实际连续输出功率不足,搭配大口径音箱力不从心;二是环境较大或者嘈杂对比之下司机播放声音变小;三是在CD机、功放、音箱三样不变情况下,你用的音源即CD片等录音电频高低不一,直接导致播放声音大小不同;四是日本机器如马兰士等2x70W功率储备,个人感觉不如楼上列举的英国naim xs2x60瓦等的连续输出功率大这一方面是设计理念问题,一方面是变压器、电容器等元器件配置问题,所以不能简单看多少瓦。比如有的AV功放标注2x100W就与欧美纯功放2x100W不在一个级别。具体情况具体对待吧

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2021-1-10 10:16
2楼说的很对;
楼主听音面积和距离?用的什么脚架?
学习关注。

在客厅用,大约30平吧,就放在电视两边距离1.5米,离墙很近15cm左右,没用脚架。

嗯,30平米,估计楼主的听音距离至少在4米左右?都偏大些,声像被稀释了,造成不够饱满为主因; 马兰士声音感觉比较松柔,厚度挺好,密度一般,低频推力和控制力一般,搭配你的箱子想要三频平衡,相应的距离感觉不  详情 回复 发表于 2021-1-10 15:10

新手上路

交易诚信度
myradio 发表于 2021-1-10 11:58
确认一下,如果连接、设置都没有问题,那就有时间到别处试听对比一下。关于实听声音小,几个原因在此强调 ...

多谢多谢,学习了。
我说的声音小只是跟在店家试听时对比的感受,怎么说呢,杨玉环与西施的感觉吧,在店里听更丰满一些实际在家听人声和弦乐也觉得OK,高音很细腻,跟我前两年买的二代B&O A1应该是有过之无不及。
宝华706的箱子我查了一下参数,应该是二分频的,建议功放功率30-120W。或许如您所说功放推力还是有点偏低了。
目前应该不会再去更换升级这些主件了,毕竟是小白也没那么烧,就想请教一下各位在线材上或者其他方面(如摆位、底架、音源等)有没有可能提升的空间?

抱歉,没注意看,我印象中宝华7系列落地式的多,不过宝华相对来讲还是易推的,不行以后功放调整一下就可出来好声音。  发表于 2021-1-10 14:20

初级会员

交易诚信度
LZ可以用天龙的7200耳机

新手上路

交易诚信度
jjy900121 发表于 2021-1-10 12:44
LZ可以用天龙的7200耳机

多谢,我了解一下