家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: coldplay0226

[量子点/液晶电视] 刚买的TCL75C8,屏幕看的很难受,请问正常吗

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

只能作为附件上传,这是昨天关灯和仅打开电视墙氛围灯的情况,如果打开一排射灯,情况可能还会好点吧。拍照的时候已经是尽量靠近实际肉眼可见情况了,噪点有(只要有噪点,肯定会影响一些画面的实际情况),没法控制,不太会搞。

1万

高级会员

交易诚信度
得白癜风了

初级会员

交易诚信度
coldplay0226 发表于 2020-12-23 11:57
只能作为附件上传,这是昨天关灯和仅打开电视墙氛围灯的情况,如果打开一排射灯,情况可能还会好点吧。拍照 ...

不错,开始入门了,至少看的出你开始找到问题所在了,那我就讲深点,应该对你的决定有帮助。

首先明确两点:
1,任何液晶机都有漏光(除非海信的双层液晶和苹果的XDR或者科视的百万美刀投影Eclipse,可惜海信光吹牛逼不干活,十有八九要凉),这不算什么问题。
2,漏的不均匀那就有问题,严重的话很影响观感,上面发的那么多测试结果就是测这个的,区别有点大。

为啥说根据屏摄选机器大部分都扯蛋呢,手动曝光和手动色温都做不到玩个鸡毛屏摄,屏摄起码有一点要做到就是接近现场观感。
人的瞳孔会根据环境调节的,所以屏摄至少要能调节以模拟人的感觉。你的屏摄先讲明了尽量接近现场这路子对了。

借个隔壁我熟人的图很说明问题,曝光故意误导,液晶电脑的黑色屏幕亮如白昼,而此时投影的黑位仍然很好:
114421s7564bhfg4d6n5zn.jpg 114422qa5ol4d4s354ld4a.jpg

下面回到你的这张图:

电视周边黑漆漆的,这倒是非常理想的观影环境,我不知道你实际现场如何,但总归会比这个要亮的,实际观看的时候瞳孔会收缩以减少进光量,那么看到的漏光
会更少,结合你的这个照片看出来的均匀度,其实倒还真可以接受(一般看看而言)。结论就是,你的这个电视,根据你的照片,不能说有什么大问题。

所以,你首先理清楚自己的观看要求,最重要的是看电视嘛?那要求低多了,拍摄的EV都比电影少3到4档,明亮场景这机器够了!
比如这种(我这还是找的杜比公司的演示片,已经比电视节目要求高多了):

2020-12-23 12_54_12-Escape(HDR10).mp4 - PotPlayer.png

但下面这种十有八九就抓瞎了(包括近期的240G版本4K HDR西部世界第三季等)
2020-12-23 12_55_11-4K ATMOS特效中字–黑豹:夜袭(HDR).mp4 - PotPlayer.png

不过呢,盘点国内的LED电视75寸预算不超8000的,哪个电视能满足呢?真想不起来。

仅供参考。

新手上路

交易诚信度
coldplay0226 发表于 2020-12-22 11:08
退了我还能买啥,真的是很难,这机器是7800买的,验了下,确实是全新机,但是我不知道退了还能买啥,我也 ...

全新机如何验啊?

初级会员

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-12-23 13:00
不错,开始入门了,至少看的出你开始找到问题所在了,那我就讲深点,应该对你的决定有帮助。

首先明确 ...

不敢当,只是按照大佬的思路走走看,我二次拍图,实际观感其实黑色部分还要再纯粹一些,因为手机没办法调整ISO噪点,所以图中的黑色看起来不如肉眼可见的纯粹一些,要不就这样吧,这么大的家伙,虽说卖家说了可退换,我确实也没有更好的选择了,最多就海信75U7E,大师82的我装不下,相对于时间精力上的再次付出,我感觉这画面也还凑合,昨天在新家看了2个小时的电视,平时确实也是电视剧和综艺看得多一些,而且也不会在纯黑环境下看电影,当然了,如果邪恶一点,我让工程师给我开单子,拿着单子找卖家要么退货,要么退点让步接收费,也未尝不可,哈哈哈,好坏的想法。我们家那位舍不得给我批钱,否则我咬咬牙上U7F。另外,我还有个疑问,我这屏幕,是否跟那些国产线上型号差不多,如果真的是差不多,也是我想换的一个理由,不过,C8毕竟是高端机,我估计C8的成像颜色什么的应该会比线上机高一大截,如果真这样,那也就抵消了换线上机的理由吧算是。

初级会员

交易诚信度
laslin2 发表于 2020-12-23 13:09
全新机如何验啊?

一开始我也很想搞清楚,因为你并不能证明这个机器是否是在我这里首次激活,这个“首次”是很重要的,TCL的客服告诉我说,只要你开机激活,有一个以200多优惠价买一年赠一年会员的那个页面蹦出来,就说明是首次激活。但是事后我又想了想,毕竟我是第一次用自己的手机号来激活,那你后台肯定会认为我是新用户,肯定会蹦出这个优惠价什么的,那如果是机器被还原了以后,我再用另外一个新手机号来激活,后台肯定也会给我蹦出个优惠价页面的,那这样的话,他该如何证明,这个我还没问客服。

初级会员

交易诚信度
coldplay0226 发表于 2020-12-23 13:34
不敢当,只是按照大佬的思路走走看,我二次拍图,实际观感其实黑色部分还要再纯粹一些,因为手机没办法调 ...

个人看法,75寸的大尺寸已经满足了,已经大差不差了,1万以下也没啥别的更好的选择了。

新手上路

交易诚信度
coldplay0226 发表于 2020-12-23 13:40
一开始我也很想搞清楚,因为你并不能证明这个机器是否是在我这里首次激活,这个“首次”是很重要的,TCL ...

这个就无法验证了。只能信任自己的购买渠道了,比如TCL的实体店或官网店。

初级会员

交易诚信度
laslin2 发表于 2020-12-23 14:20
这个就无法验证了。只能信任自己的购买渠道了,比如TCL的实体店或官网店。

刚才问了客服,我是首次激活,她后台能看到我的激活日期,是吻合的。

初级会员

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-12-23 14:12
个人看法,75寸的大尺寸已经满足了,已经大差不差了,1万以下也没啥别的更好的选择了。

刚才又问了下客服,客服跟我聊说,像我反应漏光这种情况很少,一般都是系统问题反应的多,那我想,要么就是我中奖了,要么就是大家不怎么在意这个情况。。好吧,就这样吧,不想折腾了,精力有限,话说我上一台夏普厚液晶电视已经看了11年了,那会花了一万二,那个黑色真的是很纯粹,也没灰白情况。

2万

超级会员

交易诚信度
牛逼,后来怎么处理啊?

新手上路

交易诚信度
coldplay0226 发表于 2020-12-23 15:00
刚才又问了下客服,客服跟我聊说,像我反应漏光这种情况很少,一般都是系统问题反应的多,那我想,要么就 ...

也许别人的也有漏光,只是别人可能不懂,也就没去反映。

初级会员

交易诚信度
看MV 发表于 2020-12-23 15:06
牛逼,后来怎么处理啊?

不折腾了

初级会员

交易诚信度

可以去看下海信U7E啊。虽然我都云视频看多了,但是,感觉你可以做下最后的抵抗。

特级会员

交易诚信度