家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lookat

[其它] 为什么关于线材有人听不出区别?

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-10 19:57
这小脑爪还玩诡辩,太嫩啦!
找十个认为自己不色盲的人,每人一张测试图,每个人发一支黑笔,在十个房间 ...

还是你嫩,想了下知道怎么搞了,但你这个方法很蠢
POPPIN'舞者
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
找十个认为自己不色盲的人,每人一张测试图,每个人发一支黑笔,在十个房间 ...

好聪明的方法,赞一个
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
deng123 发表于 2020-12-10 20:00
年轻人火气真大!耳机线没意思,太容易做假,还是电源线有意思

如果我的线有一根是假的,或者插头是假的都当我输,怎么样?别废话了,这样的打赌条件,我明显就处于下风!或者可以再加一个条件,如果我10秒内听不出也当我输,怎么样?
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2020-12-10 19:49
不要说废话了,加我微信:a516824926,打赌1万元,我在深圳,钱给版主放着当中介,如果你上门的话,我输 ...

你注意了,我没有肯定你听不出来啊!我是说,你相信有用,你去严格的盲听试!是在你承认盲听科学的情况下!你做了,你开帖写出来就行了。别拿这个赌来壮胆,没人吊这个,这个论坛也禁止的,懂吗?
音联邦
回复 支持 0 反对 1

高级会员

交易诚信度

靠,仔细看了下,蠢得有点恐怖
POPPIN'舞者

1万

特级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2020-12-10 20:05
靠,仔细看了下,蠢得有点恐怖

就是还是回非洲吧,这不适合你。

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-10 20:07
就是还是回非洲吧,这不适合你。

你真的很蠢,蠢到回哪也没人要你,包括单细胞动物
POPPIN'舞者

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2020-12-10 20:00
年轻人火气真大!耳机线没意思,太容易做假,还是电源线有意思

耳机线还真不用做假,我相信耳机线就线材本身的区别就足以影响到声音。

耳机线直接接触人体,你很难做到盲听

高级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2020-12-10 20:10
你真的很蠢,蠢到回哪也没人要你,包括单细胞动物

劝你赶紧把你那个方法删了吧,挂着太寒碜
POPPIN'舞者

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-10 20:05
你注意了,我没有肯定你听不出来啊!我是说,你相信有用,你去严格的盲听试!是在你承认盲听科学的情况下 ...

盲听测试,而且自己写出来就有可信度了?换线的区别,一耳朵就能听出来,还要盲听测试?不敢上门就找家耳机店,试试HD800原线和升级线的区别,HD800的高频非常犀利,延伸非常好,换了佳耐美的线(不想原线改平衡),整个高频都是毛刺和颗粒感,而且整个声音都明显散掉了,非常粗糙,一个旗舰耳机甚至不如一个几百块的耳机,这个我相信不是耳聋都能听出区别,或者你出邮费,我寄我的佳耐美给你试下?反正这线我也没用,当送你了,自己拿去耳机店接HD800听一下?如果音乐响起5秒钟还听不出区别,那你就是耳聋了,或者你愿意交押金给版主的话,我把我的耳机和线材全部寄给你体验一下?你承担来回邮费就行了。别老整虚无缥缈的,来点实际的可以吗?

中级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2020-12-10 20:20
盲听测试,而且自己写出来就有可信度了?换线的区别,一耳朵就能听出来,还要盲听测试?不敢上门就找家耳 ...

多余了……他是听不见,他能说出类似“音色不存在是商家编出音色这个词来骗钱”的话,你想,哈哈。这可不是我编他
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

1万

特级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2020-12-10 20:20
盲听测试,而且自己写出来就有可信度了?换线的区别,一耳朵就能听出来,还要盲听测试?不敢上门就找家耳 ...

这个佳耐美,花了多少钱,是土法焊的头子吗?长度什么样?有没有用过第三种线试过。
我现在怀疑你这个线,是线路中或头子上有轻微短路的情况。大耳机的线我以前也拆过一个,其实就是漆包线,如果三条线在一个管里(小耳塞全是这样),是有可能短路的。我怀疑,是焊点脱焊或短路的可能性大一些,有条件请试用第三条线看看。
另yeeypc说他盲听试过能听出SACD与CD的区别,我不用去他家,我就信他没说假话,这是真的,你可以向他证实。

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-10 20:39
这个佳耐美,花了多少钱,是土法焊的头子吗?长度什么样?有没有用过第三种线试过。
我现在怀疑你这个线 ...

我的佳耐美是某线材商家按标准XLR接法接的,肯定没有问题,长度1.8米,大耳机里这个长度属于偏短的了,而且这个线材商家我已经光顾了4条线了,再说了,XLR头和3.5接头都是可以拧开的(分别是纽崔克和MPS),自己可以看到有没有接错,有没有短路,不过你的说SACD和CD我没实际对比过(只有CD机),我只用数播(享声A300)和随身(山灵M8)听过DSD和PCM,DSD确实可以明显听出来,声音密度比PCM的音乐明显要更好,如果你觉得我佳耐美是接错了,出十来块钱邮费,这根200多的线我送你,自己拆开看看有没有短路

1万

特级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2020-12-10 20:44
我的佳耐美是某线材商家按标准XLR接法接的,肯定没有问题,长度1.8米,大耳机里这个长度属于偏短的了,而 ...

二百多元说多不多,说少不少还行吧。但是搞出个高音毛刺实在让人不可理解。我说说我的耳机线,AKG240S,插头和卡侬头都那种一次性胶合的,这个看着正规些。淘宝上有商家自制的那些,就是用成品头加散线焊制的。话说回来,我的台机同轴线,现役两付信号线都就散线焊制的,都没什么毛病,很正常,我说还是说你有四条线,把四条线与原线两两对比,如果还是那样,真就说不清怎么回事了。疑惑,因为把个发烧线做到高音毛刺,别说发烧了,简直是完全失败啊。

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-10 20:39
我现在怀疑你这个线 ...

我什么时候说过?