家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冰冰啊

[耳机、耳塞] 失望,淘海又翻车,耳朵也不好了,退烧吧

初级会员

交易诚信度
请问大师,HD10怎么调音???

调音的方法都是很简单的,加滤音棉就会减降低高频锐度,增加低频量,适当的增加中频和人声的厚度。增加耳罩的硬度就能增加声音的弹性,降低耳罩的硬度就会增加声音的宽松性,增加耳罩的厚度就能增加纵深比等等。  详情 回复 发表于 2020-12-10 23:00

初级会员

交易诚信度
戴晓萍266488 发表于 2020-12-7 11:02
我就喜欢随身听,摩托车,台球,偶尔画画,年轻时喜欢唱歌,慢摇吧,

摩托车费钱,哈哈

中级会员

交易诚信度
yebokwang 发表于 2020-12-10 21:59
请问大师,HD10怎么调音???

调音的方法都是很简单的,加滤音棉就会减降低高频锐度,增加低频量,适当的增加中频和人声的厚度。增加耳罩的硬度就能增加声音的弹性,降低耳罩的硬度就会增加声音的宽松性,增加耳罩的厚度就能增加纵深比等等。

主要是调音要用到的材料是否合适,调出来的效果是否匀衡,调音的人对声音的敏感度与认知度。

你需要知道什么样的声音才是好的声音,然后需要知道在哪个环节作调整来改变声音的走向。

在HD10来说,最简单的调音就是加滤音棉,让超高的高频收一收,但收到哪一个程度,还是要看你用什么样的材料。

我的调法有很多个步骤,甚至改变了耳罩的安装方式,没办法三言两语说得清楚,你可以自己尝试一下增加不同的滤音棉看看能不能让你得到一个相对满意的效果。

中级会员

交易诚信度
戴晓萍266488 发表于 2020-12-6 20:48
九三年到九七年烧随身听,机器花了三千多,带子花了三千多,耳机花了一千多,后来做音箱做了一年多,孩子出 ...

磁带机是挺有意思玩具

高级会员

交易诚信度
凌魂风 发表于 2020-12-7 08:57
搭车出宝华 705,真心好听。

我手里有箱子的,这个箱子是我97年自己做的,放车库二十几年了,最近拿出来做的汽车烤漆,全面翻新,分频器不变,中低音喇叭还是用的当年看中的南鲸铝盆架单元,(当时也看了好多喇叭,惠威,雷顿,银笛等等),6.5寸,磁体很大,声音很耐听,当年用它深夜闭上眼睛听蔡琴,真的感觉她站在面前,换气和抿嘴的声音都很清晰,全网仅有的两个单元竟然还被我淘到了,高音透明丝膜,通透的同时不刺耳,上图吧