家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 对这些大牌欧美音响一点浅见

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

欧美大牌音响系统都是需要设计师根据他对音乐的理解去设计,其实音响最贵不是他的技术多牛,最贵的那部分就是那个设计师的水平,调音师的水平,设计出来更好很好表达音乐的声音,而国产音箱达不到顶尖高度,不是硬件电声技术不行,是我们对音乐认知水平太低了. 欧美大牌音响都是基于欧美的音乐风格去设计系统的,我们买回来听中国曲风,我感觉这套高价系统的价值要打个5折了,而我听过一次用金嗓子推TAD放的民乐,我感觉头一次听见这个味道,那种感觉说不出来,感觉是在看中国历史不是世界历史那种感觉,而日本在近代音乐领域在全世界也算佼佼者了,所以,我认为要不是听西方音乐,听中国曲风的,买日本顶尖器材还是很对味儿的,小日本对民族文化拿捏的要比我们好一大截啊。

以金嗓子定器材声音的程序为例:
金嗓子决定声音的大概有10人左右,他是其中一个。而这10几个人几乎不直接参与研发,而是负责把关。研发的是年轻的工程师,10个老头事先不会给任何建议,而是让他们自由发挥,最终成品拿来听,不行直接打回去。当然直接一次过的也有,但大多数都要经过数个回合。10个老头都点头了,拿到董事长那里听、ok了不代表可以发表了。而是再拿到代理店,请店方大老与知名评论家过来指摘,这是金嗓子希望听到的是中肯的批评而不是一味的赞扬。反馈回来的东西拿回去再讨论,进行微调。最终把声音定下来。

1万

高级会员

交易诚信度
楼主,这些是你自己想出来的,还是被枪手洗脑的结果?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-12-3 09:43
楼主,这些是你自己想出来的,还是被枪手洗脑的结果?

自己的感觉,我自己在用focal 的sopra n3 和金嗓子的E800,这两种箱子表现差异我还是挺喜欢tad的味道的,我选功放的时候第一个拒绝的就是英国功放,英国那种绵绵的味道,很讨厌,美国的功放风格就是低频特猛,中高频没啥特点,而日本功放,我听着跟我这个俗人还挺对路,我也不听古典,也不听西方音乐。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
好的音响听什么都是好听的,就音色来说,英国器材播中国古琴还是对路子的,提琴古琴都需带点木味,日本器材缺木味只有萝卜味
音联邦

初级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2020-12-3 10:01
好的音响听什么都是好听的,就音色来说,英国器材播中国古琴还是对路子的,提琴古琴都需带点木味,日本器材 ...

我估计MBL,马克莱文森,天琴,FM 这些设计师一首中国歌曲都没听过,呵呵。但是,他一定对西方经典曲目是耳熟的。估计这些设计大师都不知道唢呐啥动静,你说他设计的那玩应你买回来听百鸟朝凤估计能听出来小号的味道,

1万

特级会员

交易诚信度
ptozys 发表于 2020-12-3 10:09
我估计MBL,马克莱文森,天琴,FM 这些设计师一首中国歌曲都没听过,呵呵。但是,他一定对西方经典曲目是 ...

你这帖我就看不懂的地方是,你举块石头是砸别人的脚?还是砸自己的脚啊?

新手上路

交易诚信度
楼主这套理论,30年前就有人宣扬过了。事实证明,这套理论完全是胡说八道。

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-3 10:20
你这帖我就看不懂的地方是,你举块石头是砸别人的脚?还是砸自己的脚啊?

看来我说的是对的喽?

禁止发言

交易诚信度
不就是捧对烂号角听破锣破号吗,何需弄得如此神秘

高级会员

交易诚信度
ptozys 发表于 2020-12-3 10:09
我估计MBL,马克莱文森,天琴,FM 这些设计师一首中国歌曲都没听过,呵呵。但是,他一定对西方经典曲目是 ...

所以要看乐器特性,国外没有专为中国乐器调声的器材,但我们可以依据乐器特性去找器材,我听下来古琴笛箫类和英式意式是合拍的,其他民乐器也不大听也没去细究,估计唢呐符合日本器材,合你胃口

1万

特级会员

交易诚信度
ptozys 发表于 2020-12-3 10:28
看来我说的是对的喽?

不听西方古典?还把自己搞得妙高山广寒宫的神仙一样,呵呵实际上是在东北玩泥巴在江南卖切糕 。

禁止发言

交易诚信度
顺德人民公社那些老头,西电之声就天下无敌了破锣破号事实很在行

1万

核心会员

交易诚信度
fishman-yyyyyy 发表于 2020-12-3 10:29
不就是捧对烂号角听破锣破号吗,何需弄得如此神秘

号角音箱好是好。尤其是听中国的唢呐或民乐。,但也不是万能的。
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-12-3 10:32
不听西方古典?还把自己搞得妙高山广寒宫的神仙一样,呵呵实际上是在东北玩泥巴在江南卖切糕 。

买高级音响的人还是听西方大型音乐的人比较多一些的。所以,不影响啥

禁止发言

交易诚信度
千万别和号角佬谈hifi就是了,那会吐血的