家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 平均律LUNE 陶瓷版开声10日小记

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1换箱理由:潘主编的OPUS1用了刚好3年,其宽松、温暖、平衡、耐听的声音,甚是喜欢。可时间一长,还是觉得在信息量、透明度、密度、线条感等方面差了口气,所以自打国庆以来就一直琢磨着换对书架箱。(落地不考虑,环境不允许)刚开始LUNE并不在考虑范围内,有点超预算了。原本试想在丹拿40周年、805D3、ATC19、西湖LC6.75、平均律OPUS3、飞思里面选一对。在一周的实体店试听+枪文洗礼+自行脑补的纠结中,老婆大人的支持让我有了新的选择,平均律LUNE。原因有三。其一老婆赞助一半,票子够了;其二我俩曾自带CD在潘主编家听过钻石版的LUNE,给我尤其是老婆大人留下了极为深刻的印象。虽说陶瓷高音比不上钻石高音,但也不至于被吊打,毕竟钻石版比陶瓷版贵了一倍不止,脑补下就可以了。其三6.5寸两分频书架箱中,用到树脂箱体和艾卡顿单元的进口箱貌似都上十万了,就像艾斯特浓的那个书架,这么想觉得LUNE性价比还是很高的。
    2.初听感受:从11月2号箱子到家开声,到今天差不多有10天,每晚煲个3-4个小时。就目前为止,感觉这次换箱整对了。在自家环境中,可以感受到:全频非常通透、细致,信息量巨大。声音很平衡,密度足够大,宽松不紧绷。中低频异常的好,量感、下潜、弹性、解析都非常的棒。在前端搭配相对到位和房间不太硬的环境中,耐听度上表现很不错,正常音量下听个几小时也不觉得累。
    3.一点使用心得:
  (1)高音前后移动有一定作用,但作用有限,往前稍宽松、往后稍紧致,仅限微调(真的是微调)。
  (2)试过用自家八达3.8三十周年、朋友的惊雷340分别推过OPUS1、LUNE、惠普写真一号,感觉LUNE相对好推一些,2W左右的功放也能推得有模有样。
  (3)可能比较挑环境和线材,因之前的OPUS1声音偏暗,所以用的全套铜镀银的线。但对现有环境下的LUNE而言,全套镀银线(国产、档次一般)加上房间墙面太光滑,墙上没有任何装饰,沙发前还摆了一张玻璃茶几,导致中高频有的频段偏亮偏冲。换成纯铜线并在沙发墙上暂时挂了空调被,茶几上覆盖了一层小绒毯后,声音就正常了。
    (4)适合不考虑二手亏钱的朋友,毕竟牌子相较之前考虑的那些大牌来讲不够硬,但就个人听感而言,声音不是上述箱子可比的(纯粹个人听感)。就算是艾斯特浓那个书架,也没觉得比LUNE更好听。
     文字功底有限,就先乱写这些,总言之,是一对我和家人非常满意的箱子。

特级会员

交易诚信度
漂亮!

潘志强的箱子一直好推
北昌影音

高级会员

交易诚信度
最好发有声录像上来,文字图像确实无法弄清实际效果。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
感谢楼主分享~
八达这款功放看来挺好的,用什么管子?工作时散热片温度如何?音源用的是?
音联邦

新手上路

交易诚信度
不碰这个牌子,国产选金琅。

中级会员

交易诚信度
听录音这箱子冷了,潘主编好像钟爱的是瑞宝,而且跟有些人一样爱好快速的低频……这就没法说了……
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

高级会员

交易诚信度
不错的箱子, 楼主还有跟他交流黑胶唱片吗? 他现在对此非常着迷呢

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
这平均律LUNE 不知道现在要多少钱呢?

高级会员

交易诚信度
这帖希望等半年后再看到楼主的感想。

中级会员

交易诚信度
这个喇叭停产了,可能是绝版

初级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2020-11-13 16:46
最好发有声录像上来,文字图像确实无法弄清实际效果。

录音还是算了吧,一破手机录出来听完全不是那么回事儿,况且不同的手机录出来声音都不一样。

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-11-13 17:31
感谢楼主分享~
八达这款功放看来挺好的,用什么管子?工作时散热片温度如何?音源用的是?{:1_12: ...

前级我换的金狮,后级每边四对三肯,24万的水塘,还有几颗蒙多福,料还是很足。散热片可以煎鸡蛋。阿玛尼的唱机和国都67CD

初级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2020-11-13 21:45
听录音这箱子冷了,潘主编好像钟爱的是瑞宝,而且跟有些人一样爱好快速的低频……这就没法说了……

这个低频是我想要的,比OPUS1好太多

初级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2020-11-13 21:54
不错的箱子, 楼主还有跟他交流黑胶唱片吗? 他现在对此非常着迷呢

他尽整古典名盘,段位太高够不着

初级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2020-11-14 18:07
这平均律LUNE 不知道现在要多少钱呢?

还是那个价,没啥余地