家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 前浪后浪蹭蹭上(二)——2020上海音展之特色声音掠影(花园酒店+锦南楼)

版主

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
花园酒店和新锦江一样都是hiend音响的主战场。不同的是花园酒店的展房面积更大。更加适合展示大型旗舰级hiend产品,这就使得各家高大上的尖货系统齐上阵一较高下。下面就是真正的大阵仗了。

欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

版主

交易诚信度

谁说壮汉不懂温柔?——威虹展房离子巨无霸的强大威力
  此次威虹在花园酒店二层的两个大型展房演示了两套巨无霸式旗舰hiend系统,一套是布鲁门贺夫的古典系列的新旗舰号角音箱,前端是全套爱因斯坦西装搭配。这套系统声底非常雄浑大气,中低频丰厚饱满的同时高频BH音箱上那种特有的精细鲜活感依然在线。不过由于花园酒店二层展房特殊的高度原因,以及这款箱子的全新状态,我认为限制了该系统低频瞬态和结像的极致发挥。只能大致感受一下这套系统高级的声底了。

北昌影音

版主

交易诚信度

另一间展房里冠庭最新旗舰多分频音箱系统的表现则让我不禁为其大大叫好。这对音箱所用喇叭单元共计14只,哑铃式排列结构,与高文,威信一样用了分段式箱体设计以避免喇叭单体之间的震动干扰。从声音表现上看,这套系统呈现的声音也许不是我个人最喜好的声音取向,但却是我所听过的几个采用离子高音技术的hiend品牌音箱型号当中表现最出色的一款。在声音的硬素质上无疑是整个音展最突出的几套hiend系统之一。一直以来我对离子高音喇叭的个人感觉是:指标超高,素质坚挺。但中高频丝滑飘逸有余,密度肌理不足,所以我一直不太能接受离子高音音箱在高音乐器的实体感上的虚弱表现。但这款音箱在中高频密度上的提升是巨大的,使得离子高音不仅有了飘逸的质感也有了坚实的基音基础。同时低频的权威感和重量感亦是这套系统值得称道之处。如此形体的壮汉在纵横开阖的同时竟然也能如此温柔动人的轻吟颂歌,威虹这套巨无霸系统确实功力深厚!

丹拿新意境

版主

交易诚信度
力拔山兮?它还真做到了!——富盛vibrato S3半主动音箱系统的气势如虹
     虽然在各大音响展房里的声音风格千姿百态,但就气势而言,富盛展房里围绕文杰vibrato S3半主动音箱搭建的vibrato全套西装绝对是一马当先。这套系统在播放大动态时中低频能量感源源不断的涌出,《如来如去》专辑中极低频非常之深沉强悍,这套系统对其再现的程度堪称优秀,中高频方面虽然不及一些德系与北欧系hiend系统那么通透精细,但非常饱满且透出一丝暖意。这种富有人情味的声音在雄浑中更加富有亲和力。这一点在如此形制的系统中越发难能可贵!

音联邦

版主

交易诚信度
关老爷也能练健美?——贵丰新功放的新气象
   贵丰展房这对音箱无论是在这两年的音展上还是在当地代理处已经听过很多次了。无论是搭配高端的安铁龙还是中低端的大菠萝,声音的基底都是如关二爷般浑厚沉稳,甚至有些老成的风格。不过此次上海音展听到了去年上市的新品ESSENCE单声道前后级的驱动后,第一感觉就是:关二爷也开始练健美了!虽然贵丰的宽厚感仍然在,但在全频的通透感和精细度上的改善是显著的,尤其是低频的速度和瞬态上,感觉加了台小涡轮,精气神十足。看来贵丰也在逐步调整自己的步伐。关老爷都开始练健美了。那还有什么小妞不能被放倒的呢?

版主

交易诚信度
明日继续

禁止发言

交易诚信度
残版,多介绍点儿穷BK够的着的器材吧!
这些器材,就是把我卖了,咱也买不起呀!

这些器材一般人也就是听听看看而已,本就不是咱们的玩物。不过瞻仰一下高峰也有助于提升一下认知了。下个月的西安音展上我会重点关注一下平价且声音水准不错的音响器材的。  详情 回复 发表于 2020-11-7 23:16

版主

交易诚信度
.最发烧的穷Bk 发表于 2020-11-7 15:34
残版,多介绍点儿穷BK够的着的器材吧!
这些器材,就是把我卖了,咱也买不起呀!

这些器材一般人也就是听听看看而已,本就不是咱们的玩物。不过瞻仰一下高峰也有助于提升一下认知了。下个月的西安音展上我会重点关注一下平价且声音水准不错的音响器材的。

版主

交易诚信度
谁说威信只能有“威信”?——Emmlabwilson audio sasha的安抚之旅
   Wilsonaudio作为美国hiend音箱知名品牌,它的声音表现正如它的中文名“威信”那样霸气和肃杀,频宽、密度、细节、能量这些硬素质上毫无疑问是杠杠的,不过作为发烧友重点考量,却无法真正量化的一个重点指标——音乐性上,在我所听过的威信系统上一直没有非常亮眼的表现,因此有不少保守派烧友戏谑威信是“只适合听音响,不适合听音乐的高级音箱”。不过在此次音展上EMMlab前后级登场了,众所周知,EMM音源在业内是大名鼎鼎,但它家的功放产品我还是有幸第一次听到,在此次EMM音源与功放的联合攻势下,威信这个严肃的学霸终于懂得识解风情了。柔美,婉转,深情这些之前在威信音箱上很难有勇气被使用的词汇如果在这套系统里使用并没有不合时宜的感觉。同时威信的频宽,细节等素质方面的优势依然被保留了下来。谁说威信只能板着脸说话,原来是你没有真正撩动他的心。

高级会员

交易诚信度
威信+EMMlab前后级,价钱换成金块,估计本人都抱不动

也是同样感觉,虽然不镀金但眼前已是金光一片  详情 回复 发表于 2020-11-8 18:36
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

高级会员

交易诚信度
smzjh 发表于 2020-11-8 17:46
威信+EMMlab前后级,价钱换成金块,估计本人都抱不动

也是同样感觉,虽然不镀金但眼前已是金光一片

新手上路

交易诚信度
大旗舰都去上海了

初级会员

交易诚信度
威虹展房看着气派