家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 头等舱

[碟机] 预算1-2W,到底是买CD机,还是数播?

特级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2021-2-5 14:07
这你说对了,玩音响确实需要悟性,各人悟性还不同,有的觉得2万已经是天籁了,也有人觉得5万是什么玩艺儿 ...

我不觉得2万能达到天籁的听感,我朋友200万的系统才是天籁,可惜家电这个地方没几个玩百万以上系统的,大多都是窥一斑而想见全豹的井蛙,这些人玩一辈子也不会有什么进步,因为没听过好的器材是什么样的,见识不足影响了格局。

200万肯定是好声音了,即使用数字音源声音也很好听了,这不用怀疑,和我说的是5万的数字音源不行这不矛盾,数字音源加上线交换机之类的外设,怎么着要至少十万才能有像样的耐听的声音,2万数播出好声那只能说是情怀+  详情 回复 发表于 2021-2-5 15:20

高级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2021-2-5 14:48
我不觉得2万能达到天籁的听感,我朋友200万的系统才是天籁,可惜家电这个地方没几个玩百万以上系统的,大 ...

200万肯定是好声音了,即使用数字音源声音也很好听了,这不用怀疑,和我说的是5万的数字音源不行这不矛盾,数字音源加上线交换机之类的外设,怎么着要至少十万才能有像样的耐听的声音,2万数播出好声那只能说是情怀+脑放了

你以为他一开始就用数播吗,之前的10万级别的CD机我都听了好几台,没有哪个CD机超得过数播的,甚至有的CD机还不如同价位数播好听。 你玩不好的,只能说明你玩不好,给器材用价格来划定档次,说明你玩得差远了。千万  详情 回复 发表于 2021-2-5 15:31
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2021-2-5 15:20
200万肯定是好声音了,即使用数字音源声音也很好听了,这不用怀疑,和我说的是5万的数字音源不行这不矛盾 ...

你以为他一开始就用数播吗,之前的10万级别的CD机我都听了好几台,没有哪个CD机超得过数播的,甚至有的CD机还不如同价位数播好听。
你玩不好的,只能说明你玩不好,给器材用价格来划定档次,说明你玩得差远了。千万不要说你耳朵多么刁钻,以你老人家的年龄恐怕10000HZ能不能听到都不一定的。

对了,顺便说一句,2万的数播,在我朋友的系统上,和DCS的CD机快速切换盲听对比是分辨不出的。我们几个小朋友的耳力肯定不比老头子差,对那套音响也足够熟悉。你得出的那些结论,可能是因为你并没有玩过真正的好器材。

2万数播和DCS的CD机盲听对比分辨不出,这脑放是大电流高功率HIEND级别的了,恭喜你拥有了HIEND器材  详情 回复 发表于 2021-2-5 16:11
兄弟,我耳朵还可以的,邓八万那个320K和WAV分辨测试,我6中6,貌似目前还是武状元,你有兴趣也去试试?你如果也6中6,我就承认我是在瞎玩器材,井底之蛙  详情 回复 发表于 2021-2-5 15:38
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2021-2-5 15:31
你以为他一开始就用数播吗,之前的10万级别的CD机我都听了好几台,没有哪个CD机超得过数播的,甚至有的CD ...

兄弟,我耳朵还可以的,邓八万那个320K和WAV分辨测试,我6中6,貌似目前还是武状元,你有兴趣也去试试?你如果也6中6,我就承认我是在瞎玩器材,井底之蛙

你耳朵可以那值得恭喜,邓8万的8万元你应该去把它拿下  详情 回复 发表于 2021-2-5 15:42
音联邦

特级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2021-2-5 15:38
兄弟,我耳朵还可以的,邓八万那个320K和WAV分辨测试,我6中6,貌似目前还是武状元,你有兴趣也去试试? ...

你耳朵可以那值得恭喜,邓8万的8万元你应该去把它拿下,然后可以用来好好搞一下自己的器材,说不定能看到更大的天空

那个拿不下,我耳朵可以但心理不过关  详情 回复 发表于 2021-2-5 15:43

高级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2021-2-5 15:42
你耳朵可以那值得恭喜,邓8万的8万元你应该去把它拿下

那个拿不下,我耳朵可以但心理不过关

高级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2021-2-5 15:31
你以为他一开始就用数播吗,之前的10万级别的CD机我都听了好几台,没有哪个CD机超得过数播的,甚至有的CD ...

2万数播和DCS的CD机盲听对比分辨不出,这脑放是大电流高功率HIEND级别的了,恭喜你拥有了HIEND器材

不用恭喜,再过几年你们这些人就少了,剩下的年轻人就不会玩你们这些玄学了。你那么牛逼,去把8万赚来,如果不能,累死你也区分不了数播和cd机的区别。  详情 回复 发表于 2021-2-5 17:56

初级会员

交易诚信度

要是能找到母盘级别的无损音乐文件很方便,这样的文件应该不难找,用效果好的数播播放还是不错的选择!必定1:1母盘级碟片有些偏贵了一点!CD级好坏没必要去多加讨论,必定品级也不一样从几千元到几十万元都有!呵呵!

特级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2021-2-5 16:11
2万数播和DCS的CD机盲听对比分辨不出,这脑放是大电流高功率HIEND级别的了,恭喜你拥有了HIEND器材{:1_24 ...

不用恭喜,再过几年你们这些人就少了,剩下的年轻人就不会玩你们这些玄学了。你那么牛逼,去把8万赚来,如果不能,累死你也区分不了数播和cd机的区别。

中级会员

交易诚信度
很简单,碟片是系统的灵魂。如果对音质要求不高,数播是好选择,如果是追求音质的烧友,也许对数播不太感冒。相对于数播,cd机的声音更自然耐听,人耳不需要太高清的声音,这不适合长期聆听。

初级会员

交易诚信度
数播吧,绝对值得。一次性投入,终身享受。
关键是音质还很牛逼。

初级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2021-2-5 17:56
不用恭喜,再过几年你们这些人就少了,剩下的年轻人就不会玩你们这些玄学了。你那么牛逼,去把8万赚来, ...

中级会员

交易诚信度
方式决定结果。有人说开盘LPCD我都玩过,的确比数播差远了。有同价位比较过,有同糸统比较过,都是数播胜,出现这个结果,我只能说这是数播时代,很正常。个人倾向是CD优于数播,出现数播远胜CD情况,一是CD糸统不行,二是CD碟不行。如果CD数播兼容,这CD机应归于数播之列。CD碟的原始录音是音频文件,那这CD碟应归于数播而非CD。CD与数播的比较,我们应在音源之间比较,如《葬心》《加州旅馆》等。其实,我们更应该看度娘是如何说的。

高级会员

交易诚信度
QQ
最近搞了个马兰士SA-14S1来玩。手里现有各种CD和SACD碟片数十张。同时ROON Nucleus+做核心的数播接上14S1的USB播放。

听了半个月,基本感受是数播听感好过CD。

ROON可以把所有的音乐格式(44.1/48/88.2/96/176.4/192Khz和DSD)转换成DSD128。转换后的听感,声音密度、顺畅度、通透感和干净的声底等多方面都明显好过对应的正版CD碟。如果flac格式不转换,听感上和CD听不出区别。

听CD最大的优势是送碟入机出声的那种仪式感。
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

中级会员

交易诚信度

要比较很简单,用同一音乐糸统【CD+USB无损音频文件】播放,《加州旅馆》CD碟和165MB3000多KBPS音频文件【我这里有】比较,谁优谁劣便一目了然。10多碟有《加州旅馆》的试音碟,实际上只有一碟能够胜出。其实,这比较对CD来说是不公平的,纯CD机是不兼容USB插口的。激光读碟的优势并不止于音频文件,在蓝光高清视频文件上也是如此。