家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[碟片] 自己挑选推荐唱片清单,希望大家喜欢!

特级会员

交易诚信度
如果哪天我也想打广告推销产品,也应该借鉴这种鸡贼方式

特级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2020-10-23 23:19
发现楼主介绍的都是模拟时期录音,其实新录音更厉害,有过之而无不及。

我会尽量找新录音而非老录音的,只不过,真讲到顶级的录音,很多经典很难突破了。这里面除了技术原因外,演译水平的差异才是关键。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
十四、拉罗 小提琴作品集
拉罗(Lalo)写过一首最著名的作品就是《西班牙交响曲》,属于典型的“表面上它是一只电吹风,其实它是一把剃须刀”。名字虽然叫交响曲,其实明明是一首小提琴协奏曲。
作为西班牙后裔的法国作曲家拉罗写西班牙风格的作品自然是轻车熟路,这首曲子写得很美,很有味道,可以堪称古典音乐小协作品中最迷人的几首之一。但说实话,我就听不出来西班牙味,汗!
录音公司是欧洲知名的蚊型公司阿尔法,他家的录音不容易找到,但基本都是极品,音色极美、极度透明,属于发烧碟中的发烧碟。就是一般曲目比较冷,能找到张Lalo的小提琴作品集算热门的了。

丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
十五、贝多芬 钢琴奏鸣曲

钢琴作品无疑是考验音响耳机的试金石,钢琴低频和其他它乐器不一样,那种低频是有音阶的,同时动态巨大和细节丰富,再现对任何音响都是种超难的考验(比它更难的是管风琴)。而其中贝多芬的钢琴可以算其中的石中石。

他的悲怆我有一张古尔达的录音,简直了。不过自己抓轨的水平一直超烂,所以在这里推荐这张钢琴。虽然不是悲怆,但这张的录音一直有上各推荐榜,效果真心没得说。唯一需要考虑的就是音响或耳机能不能重播出钢琴的动态、低频质感和细节。

音联邦

特级会员

交易诚信度
十六、金弦版三盲鼠精选(24K金碟首版)

这张唱片应该不用过多介绍,各种天碟榜单上的常客。效果也不用多说了,反正就那么一回事,除了一个好字外,什么都说不出来,哈哈。

不过,金弦那个版本的封面我没找到,只找到了xrcd版本的,将就用用。JAZZ还是要纸盆大单元号角听着爽。

特级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2020-10-24 14:09
如果哪天我也想打广告推销产品,也应该借鉴这种鸡贼方式

我有推销产品吗,我连介绍都没有。不过,即然这种方式这么好,我也不妨介绍下,反正我的产品又不差

特级会员

交易诚信度
十七、贝多芬 第三交响曲 多拉蒂
贝三最知名的版本无疑是克伦佩勒在EMI那张,不过那张是单声道,而且底噪挺大的。后面61年他还有一个立体声的录音也非常的棒,不过我这次推荐水星这张,多拉蒂这个版本也是相当的漂亮(同样漂亮的还有他的贝七)。演奏水准相当高,乐队整齐划一,录音效果完全不亚于EMI黄金时代的。
水星值得挖的录音真的很多,音响越好就越觉得他家的录音好。

特级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2020-10-23 20:49
提个非分的要求,最好提供打包下载的链接

这个私信好了,我可以给链接的。

特级会员

交易诚信度
fishman-yyyyy 发表于 2020-10-23 16:14
我现在才想起,你是商家,那就不打扰你了,请继续,圈粉很正常

做商家不丢人的,我是把自己的乐趣转成了自己的职业,也算是乐在其中。另外就是时间上更为自由一些,可以打着工作的旗号听音乐和分享给大家。
当然,粉是越多越好。支持的人多,我才有动力做更好的产品出来!
回复 支持 2 反对 0

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2020-10-24 15:12
我有推销产品吗,我连介绍都没有。不过,即然这种方式这么好,我也不妨介绍下,反正我的产品又不差{:1_13 ...

你不是在宣传成都展会你的摊位吗?你的产品差不差不是靠你说的,呵呵

超级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2020-10-24 15:08
我会尽量找新录音而非老录音的,只不过,真讲到顶级的录音,很多经典很难突破了。这里面除了技术原因外, ...

演绎方面就不评论了,以录音来说,还是新的好,毕竟技术是在不断进步

1万

超级会员

交易诚信度
同有一张tutti
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

特级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2020-10-24 16:32
你不是在宣传成都展会你的摊位吗?你的产品差不差不是靠你说的,呵呵

对啊,大家可以来听听啊,效果好坏自然可以听出来,这个我从来不担心。看我推荐的唱片,都是对音响要求极高的唱片,拿这些唱片试音OK的系统就差不了。

特级会员

交易诚信度
十八、pepe romero-flamenco
罗梅罗这张吉它算是自己最喜欢的吉他专辑之一。里面那演奏热情洋溢,激情四射,罗梅罗精湛的技巧表现得淋漓尽致。录制这张专辑时他才十七岁,然后就一举成名。这张专辑也成为水星最畅销的专辑之一。
里面的录音细节丰富,速度极快,对器材瞬态的要求相当高。关键是,实在太好听了!

特级会员

交易诚信度
十九、Soloists of the Queen Elisabeth Music Chapel - Reicha Musique de chambre

又一张阿尔法的录音,巴洛克的音乐是通杀从0岁到100岁的必备毒物。反正只要是个人,就没可能不中毒的。加之阿尔法的超通透顺滑无比的录音,这种碟一般碰到一张收一张就对了。

不要去管音乐中要表现什么的,听巴洛克的音乐就是一种享受,不需要知道作曲家,不需要知道音乐背景知识。是个人都能轻松进入古典音乐的大门!