家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sosiaa

[CD随身听] 各位来点评,看看这台cd机如何?

禁止发言

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2020-10-17 00:10
嗯,通过你这翻论断,电脑光驱出来的声音应该和5万块的CD机声音是一样的,没毛病。

你总不能说,用电信的光猫接收光纤信号,比用联通的光猫接收光纤信号,打开酷狗播放同一首歌能听出区别吧!

禁止发言

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2020-10-17 00:26
呵呵,你知道光纤口是负责输入输出的,那光仟线是怎么对接上主板的?需不需要光纤收发器?

光纤收发器 ...

那我问你一句,你用企业级的服务器光猫上网听歌,和用普通的电信光猫上网听歌,音质有区别吗?

不好意思,我根本不用光猫听歌。你哪怕找一台上百万的服务器,用光猫听歌都是垃圾。 就象你找几十万的工程服务器电脑拿来玩游戏都是垃圾一样。 厂家为了玩游戏设计了几千块的游戏显卡,秒杀所有电信联通服务器  详情 回复 发表于 2020-10-17 00:42

1万

特级会员

交易诚信度
这玩意卖298还是可以的,起码当摆件还不错

中级会员

交易诚信度
hjshuang 发表于 2020-10-17 00:31
那我问你一句,你用企业级的服务器光猫上网听歌,和用普通的电信光猫上网听歌,音质有区别吗?

不好意思,我根本不用光猫听歌。你哪怕找一台上百万的服务器,用光猫听歌都是垃圾。

就象你找几十万的工程服务器电脑拿来玩游戏都是垃圾一样。

厂家为了玩游戏设计了几千块的游戏显卡,秒杀所有电信联通服务器。

同样的,厂家设计的千把块的声卡,秒掉你所谓的电脑光纤光猫,为什么,因为你不专业,你所例举的设备就没有一样是专业拿来听歌的。

我就很奇怪,你是怎么理解一个做电脑主板的厂子做出的声音效果比做音响的做得更好?

难道鸭子生鸡蛋比鸡专业?那还要鸡干嘛?

禁止发言

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2020-10-17 00:42
不好意思,我根本不用光猫听歌。你哪怕找一台上百万的服务器,用光猫听歌都是垃圾。

就象你找几十万的 ...

朋友,理性讨论,扯远了!我是在讨论光纤口的区别!既然你把光纤口的区别说的那么大!我就问你,企业级光猫和普通光猫,接收信号是不是有区别?上网听歌是不是有区别?你自己都不敢回答了,那就讨论到此为止!我相信你用百万级别的企业务服器光猫听歌,肯定比我等小市民用的普通光猫听歌要好听!那怕是打开一张图片,也会比普通光猫的艳丽一些!因為!有信仰和玄学加持!

音频CD每次读取的文件都一样!弄清楚这问题之后你就没有问题  发表于 2020-10-17 10:59
按你的理解理论上讲光纤出来光信号应该是一样的,后期解码不一样导致音质区别。 换个东西说,碟片吧,同样的母盘,港版的首版和再版,给内地的引进版,理论上都是二进制的10信号,读取出来应该是一模一样的数据,但  详情 回复 发表于 2020-10-17 01:32
呵呵,我说的是一个常理,不同价格的器材,在精度上是有区别的,你认为没区别,是因为你没有用在合适的地方。 5千块的电脑和5万块的电脑,不装游戏显卡,玩游戏是没有区别的,都玩不动,然后你认为电脑性能是玄学  详情 回复 发表于 2020-10-17 01:01

中级会员

交易诚信度
hjshuang 发表于 2020-10-17 00:53
朋友,理性讨论,扯远了!我是在讨论光纤口的区别!既然你把光纤口的区别说的那么大!我就问你,企业级光 ...

呵呵,我说的是一个常理,不同价格的器材,在精度上是有区别的,你认为没区别,是因为你没有用在合适的地方。

5千块的电脑和5万块的电脑,不装游戏显卡,玩游戏是没有区别的,都玩不动,然后你认为电脑性能是玄学吗?那你考虑过它们在处理压缩文件上的区别没?

光猫根本就不是给你拿来听歌的,你非要拿来听歌,然后说50块的和5000块的没区别,都是玄学,那全世界都用50块的光纤收发器就好了,人家设计5000块5万块的来干嘛?你能解释一下吗?

你也知道你是新手,如果你有疑惑有不理解,你可以去百度的好吗?我愿跟你多说两句是有耐心,你看论坛这么多人有几个人回你?你还怼起来了,那你自己玩你的光纤呗,算我多嘴影响你心情了。

高级会员

交易诚信度
hjshuang 发表于 2020-10-17 00:53
朋友,理性讨论,扯远了!我是在讨论光纤口的区别!既然你把光纤口的区别说的那么大!我就问你,企业级光 ...

按你的理解理论上讲光纤出来光信号应该是一样的,后期解码不一样导致音质区别。
换个东西说,碟片吧,同样的母盘,港版的首版和再版,给内地的引进版,理论上都是二进制的10信号,读取出来应该是一模一样的数据,但是但是但是,同一台机器读播放上述几个版本的音质他就是不一样,一耳朵很明显的不一样。
背后的技术问题可能我们不会了解那么深入,但是绝对不是那么简单的事情,这就是为啥引进版十几块,港版几十块,首版要几百块的。
回头想想为啥机器都是发出的光信号,几百块的机器也能发出来,几千几万的机器也能发出来,但是绝对是有区别的,只是个中技术问题不是我等能深入了解的,我们只知道不一样的机器发出来的光信号,用同一台设备解码出来的声音绝对的不一样的。
幸福/顺风/TOM7/ksaa684881/whoise/zhengyan123

1万

核心会员

交易诚信度
搭车出垃圾级圆对圆光纤,保证能用。5元一个,不包邮。

中级会员

交易诚信度
蹭个热度  出方对圆光纤  不保证能用 5元一个 不包邮

超级会员

交易诚信度
听过 声音不错 无电池舱 无防震 不可随身 当个小台机还不错
如果昨天到了明天变成两天前,那后天是今天还是昨天?

1万

特级会员

交易诚信度
QQ
CD里面的声音文件记录跟电脑里面的WAV文件记录方式是不一样的。电脑硬盘文件有扇区,对号入座就找到,所以原始文件和复制一万次之后都一样。
CD里面存储是没有扇区的!!!
那怎么找?时间时钟,那怎么选曲呢?CD第一个文件目录是记录几首曲,某首曲从几分几秒到几分几秒。
问题来了,时钟没有一个一样的,即有不准确,所以CD每次读取的文件都是不一样的!这个失真叫jiter,时钟抖动(Jitter)或时基失真,时序失真,反正就是不对的信号,早到或晚到。
所以高级器材有高级时钟,更准确的时钟,甚至独立的时钟发生器。
光纤传输CD数字信号,因为需要电光,光电多次转换,时基失真最大,所以在光纤,同轴,AES中最差。
最后,电声学是科学,不是玄学。没搞懂道理真的辨不清

中级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2020-10-16 23:07
光纤数字输出是三种数字输出方式里要求最高的,机器档次不上万,基本上配套的光纤端口就是垃圾,哪怕上万 ...

Sony D-VM1的光纤口什么样呢

中级会员

交易诚信度
phantom932 发表于 2020-10-17 11:01
Sony D-VM1的光纤口什么样呢

一个样的,光纤数字只是个卖点,就象洗剪吹的托尼老师一样,个个都觉得托尼老师高大上,实际上他名字叫二狗子。

初级会员

交易诚信度
膨皮肚 发表于 2020-10-17 06:53
听过 声音不错 无电池舱 无防震 不可随身 当个小台机还不错

真的假的???如果可以马上下单了啊!老哥可以详细聊聊机器的音感和质量的情况吗

初级会员

交易诚信度
不能说^秘密 发表于 2020-10-17 00:27
是个CD都说它发烧了

对于楼主来说,归根到底还是松下MASH带来的误导,菜鸡互琢

是的是的,我就是个菜鸡,所以上论坛跟各位老鸡多多学习