家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

[数字播放机] 初次尝试、中毒颇深!(117楼DMP20在厦门发烧友家)

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
麦冬地骨皮 发表于 2020-10-11 21:46
楼主好~~  抛开价格预算  音响效果差别等等

PC HI-FI    数字播放器  两者 各自优缺点,能否简略说几句 ...

麦冬地骨皮兄弟好!这个问题太笼统了,PC HIFI 解码器的档次决定音响效果的素质。如世纪格雷的DSDAC 1.0 DSD AUDIO DAC 终极DSD解码器音频解码器,和我现在在用的世纪格雷9i-80S DAC 就没有可比性。第一DSDAC 1.0 DSD AUDIO DAC 配置高端,能够播放SACD、DSD高规格的文件,而9i-80S DAC就是一台声音不错性价比较高的DAC ,再说售价悬殊很大。因此音响效果更好也理所当然。国产数字播放器这些年来有着飞跃的进步,几年前我曾试听过享声200数字播放器,时隔几年再次试听艾美DMP20 ,售价较当年的享声低了许多,配置却高了相当多,特别是能够顺畅的播放高格式的音乐软件,音响效果非常棒。所以绕开解码器直接播放音乐的数字播放器的确是性价比高、音响效果好的音源。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2020-10-11 22:07
看了一下机器内部布局,电源是分两组的,一组解码一组模似输出,看来空间还可以调整一下,装多一个变压器将 ...

音乐思想家您好!厂家看到您的建议后可能会引起注意。
北昌影音

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2020-10-12 02:12
看来很不错,值得期待。

潘兄好!从未玩过数播,这次尝试一下果真感觉良好。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
CGP 发表于 2020-10-21 19:04
潘兄好!从未玩过数播,这次尝试一下果真感觉良好。

我多嘴插句口,说啥啥机器好坏是阴响评论员的事,也即是说,会写形容词就行了,这类评论猿只是写小说的文学家,但这世界还有另种人,对于声学电学是另个范畴,那就无需扯一块,有时觉得也无聊,看着别人的小说就当欣赏文字功夫,而声音都不可证伪的,啥牌子就一笑置之
音联邦

禁止访问

交易诚信度
CGP 发表于 2020-10-14 01:32
hifisxf兄弟好!其实我也是受家电论坛所托,试听艾美 DMP20数字播放器,试听几天就返还厂家。由于我 ...

数播要看播什么歌,如果是正宗的dsd格式的用数播,肯定好,而且这个dsd格式是原文件来的,不是抓取的,但是数播能播好的歌基本也就是发烧片,新出来的歌手这些。这些dsd格式的声音密度很高,比cd格式高多了,就比较容易弄到这格式。如果是放一些老片,数播要从cd上抓取,基本完败cd机。你可以试一试一张林子祥,又或者张学友这些正版cd片,一个cd机播放,一个数播抓取播放,数播肯定是不行的。很多说数播比cd机好,都是基于格式不同的对比。他们对比本身也是不公平的。也不可能公平得了,发烧片是有dsd格式的,一个原格式播放,一个刻到cd上去播放,刻上去是有损失。本来就是不公平,没有可比性。

禁止发言

交易诚信度
人王2017 发表于 2020-10-21 22:38
数播要看播什么歌,如果是正宗的dsd格式的用数播,肯定好,而且这个dsd格式是原文件来的,不是抓取的,但 ...

你试试用台msb来放放林子祥,别说买不起,但可以去听,只是举个例子来反驳你的观点,你用了几个“肯定”,真的肯定?

禁止访问

交易诚信度
fishman-yyyyy 发表于 2020-10-21 22:43
你试试用台msb来放放林子祥,别说买不起,但可以去听,只是举个例子来反驳你的观点,你用了几个“肯定” ...

数播非常的挑歌,抛去dsd格式,一些重录或重唱的歌是有dsd格式的,你拿一下没有dsd格式试一下,马上打脸。从耐听上会差了很多。

禁止访问

交易诚信度
fishman-yyyyy 发表于 2020-10-21 22:43
你试试用台msb来放放林子祥,别说买不起,但可以去听,只是举个例子来反驳你的观点,你用了几个“肯定” ...

为什么很多烧友还是玩cd呢,你以为他们没有对比过,是认真的去对比过,而不是去商家哪里听一两首歌对比。歌对比多就知道,数播没有cd机耐听,好听。数播出来的声音,始终数播味。商家或者展示的歌曲不是发烧片就是鼓声又或者是纯音之类的,有多少商家展示放歌,敢用一些老歌来放的,敢用张学友的歌来对比,一放就打脸。

禁止访问

交易诚信度
数播如果论清晰度,解西力,声音密度也很高,但出来的声音始终稍硬。平顺度稍差。如果只是听打鼓,打锣,古典之类,无所谓数播和cd,有的人说这声音比较真实。高保真之类的。如果是听声音销魂,耐听,好听还是cd机,

特级会员

交易诚信度
人王2017 发表于 2020-10-22 07:01
数播如果论清晰度,解西力,声音密度也很高,但出来的声音始终稍硬。平顺度稍差。如果只是听打鼓,打锣,古 ...

说说,你是玩过了什么数播才会得出这样的结论的?不会是低端cd机赠送的解码部分吧?

禁止访问

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2020-10-22 08:11
说说,你是玩过了什么数播才会得出这样的结论的?不会是低端cd机赠送的解码部分吧?

你自已不会报一下玩了什么数播什么cd机?供大家参考

禁止访问

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2020-10-22 08:11

敢录张学友,刘德华之类的歌听听不?让大家参考参考,你就不再说什么大气,中正之类的话,立刻打脸

特级会员

交易诚信度
人王2017 发表于 2020-10-22 09:50
你自已不会报一下玩了什么数播什么cd机?供大家参考

呵呵,你这逻辑也是醉人了,我不过是问问你听过什么数播,没想到触痛了你,也是我的不对了。什么中正大气,这话从何而来啊,你见我什么时候说过了?录什么张学友刘德华,不好意思,我一不录音,二不听这些东西。
既然你问了,我可以跟你说一下我的数播是世纪格雷乌金终极版,想了解的话可以去百度一下。我经常在朋友家听的CD机有好几款,但能记住的就是DCS的好像叫维瓦尔第这个型号,听过很多次累计差不多几十小时,但后来我这个朋友改玩数播串流了。

禁止访问

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2020-10-22 10:11
呵呵,你这逻辑也是醉人了,我不过是问问你听过什么数播,没想到触痛了你,也是我的不对了。什么中正大气 ...

呵呵,你这逻辑也是醉人了,我不过是问问你录音,没想到触痛了你,也是我的不对了。估计你就是听听敲锣打鼓的东西了,什么韵味之类一概不懂的。难怪了说数播好

特级会员

交易诚信度
人王2017 发表于 2020-10-22 10:16
呵呵,你这逻辑也是醉人了,我不过是问问你录音,没想到触痛了你,也是我的不对了。估计你就是听听敲锣打 ...

和你这样的人讨论,是我的不对,你继续玩好你的东西吧,你赢了