家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新空调出风口俩侧几乎无风,中间偶也无风,售后无解,我当如何?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

因为今年突然在7月份新规定的出现导致R22空调大量消失,几乎都是R32,于是就费了很大力气才买到一台R22的定频1.5P空调。
买回来就外机噪音巨大,至今没有说法,已经决定认命,不在纠结。

但最近发现空调出风口左右俩侧从有风到风越来越小到最近干脆就不出风,
甚至中间出风口都偶尔没有风。
左右手动导风板已经调整至中间。
但就是左右俩侧持续性几乎无风,风量小的可怜,除非开强力模式。
中间阶段性突然没风,关机开机中间风速会恢复。

售后来过一次,解释的理由很牵强,说是因为风轮左右俩侧固定到内机里面,导致风轮扇叶有一半在内机里。
所以出风口小,后期问为何中间也没有风,让我演示,我说中间不是持续没有,回复说他也不知道。
现在我是越想气,越气就越想,去了某论坛被莫名其妙一通嘲讽,后期才知道那个论坛不是消费者论坛,都是空调师傅的主战场。
想起很多年在本论坛购买电视的经历,就回来看看,也是坛里朋友推荐的SONY,当初买的几台一直到今天都使用很开心。

现在这种情况怎么办?售后当时给我说30天之内箱子可以扔,我就扔了。还能申请退换了么?哎!
但真出问题了,来了也不检测,给你个理由,你就要认。厂家给我打电话说安排给我空调做测试,20分钟看什么压力电流,50分钟压力电流
但是售后来了基本就一句话我辛苦我不容易,大热天的,测试没用,吧啦吧啦说一大堆,
我说毕竟厂家说让测得,他说那就看一眼吧,不需要20分钟和50分钟,给我弄得心情很压抑。
我一想一眼还至于看么,怎么现在就这么不敬业,只谈辛苦和不容易呢,这也太可怕了。就因为这点活生生逼着我买的R22
因为买这台空调之前就去过一些售后问,抽什么真空15分钟,1,2分钟就行,什么正负压拔管,无所谓的。
我看一个个都是这个样子,我没办法了逼着自己费了很多力气才买的R22,越想越气,这社会风气怎么这样了。
就好像你必须要接受凑合与得过且过,你不接受,你就要挨骂,你就成了吹毛求疵。
看他们的逻辑都是不赚钱,谈什么敬业谈敬业。你不赚钱你可以跟公司反抗,关消费者什么事儿呢?
我工资低,我就找我老板谈,我干或者辞职,我没有理由去对我客户不负责不敬业啊。哎呦,感觉现在逻辑都可怪异了。

如今到好,彻底没风了,哪里问题也不知道,我自己打开前盖看了一下蒸发器也没有霜冻。也没有很大面积的翅歪。
但左右就是没有风,但有一个很有意思的现象,就是彻底没风的时候,我给导风板设置朝下面吹,多少就能有点风。但实际还是小的多。
最关键是中间也是突然没风,关机一会在开机,中间就恢复风了。总不能说有什么东西突然出现阻挡风了,一会自己又消失了吧?
这到底会是哪里的问题?我想问问,这年头我自己必须先知道哪里有问题需要检查哪里,否则售后一来就俩字:正常,要么就是:凑合用吧。
我相信敬业的师傅还是很多的,咱们论坛就有很多,我甚至在想可以跨区域售后么?我大不了就当打麻将输了,给丫扔了。
在买一台三菱什么的,宁可我花钱请上海的师傅跨区域服务机票我出都行,有没有这种方式,厂家认可吗?

具体看图吧:

一开始给我的解释是,左右俩侧风小是因为左右俩侧插到了内机里,所以那一格一格的扇叶只有一半在外面,所以风小。
说还有一个原因是风轮生产的时候,左右俩侧的扇叶都会短一部分。
我觉得太牵强,其次中间也偶尔无风怎么解释?更何况就算左右俩侧连接内机那也只连接了几厘米而已。
就算左右俩侧扇叶短一部分,那也只是左右俩侧那一栏而已,其他一格一格的到没少了,怎么就中间有风。
目前无解,暂时的回复是,能制冷就行了,你不用管它。可是我凭什么不管呢?哎。

图是百度搜的,直接PS一下给大家方便看。
红色位置是永远有风,风量还特别大,俩边蓝色几乎无风除非开强力,或者导风板彻底朝下有一点点风。
中间绿色大多数时候和红色位置差不多风量,但没有任何原因开着开着突然就和蓝色一样没有风了。调整风量大小,
也一样,也是红色最大风。除非关机,休息会,在开机,绿色位置能恢复。但左右俩侧就是一直没风。

最后我想问问,我应该怎么和售后沟通?我感觉现在特别费劲,小到吃个外卖都费劲,给你撒的一塌糊涂
然后对着你说:“撒了”我说然后呢?就没有然后了。这年头真是也惹不起这种人,就六字真言我辛苦我不容易
拿他们一点办法都没有,又不想真的去投诉,毕竟也的确不容易,但是总是拿着不容易检测也不检测,也不给你认真弄,
就让你凑合用,我到底该怎么能让他们认真给看一下,给处理处理呢?本来挺正常一个诉求,现在都得想办法哄着来,真是愁。

这个问题会是什么原因呢?邻居说有可能是一过性堵了,比如结霜了,但售后说不可能,要结霜就一直结霜了。
邻居说是冷媒少就会这样。各位朋友,我用不用让他给我测测冷媒?正常R22 1.5P 冷媒应该加注多少公斤,压力要在什么范围?请告诉我
到时候我好看看是否符合标准,否则稍不注意就是外机给你跳霹雳舞他们都会得过且过来句正常,真是惹不起也耗不起。

就这么点事情,打了这么多字,有点啰嗦了,越怕说不明白就越说多,请海涵,谢谢各位。

目前我能做的做了:

一、我看蒸发器正面是没有结霜的。 二、过滤网是很干净的,毕竟才买来一个月。 三、进风口也是没有异物的。 四、大风速档偶尔风轮哒哒哒叫。

补充内容 (2020-10-4 07:37):

还有一个细节:风轮右侧连接电机,左侧只是普通卡扣。
我这个空调的风轮左侧可以向上推动。有很大间隙。
我看了我其他空调同品牌的无论左右都是死的,没有间隙的
唯独我这台空调左侧是有间隙可活动的。

初级会员

交易诚信度

出风与否应该跟冷媒没关系,问题我个人觉得只出在内机上。仔细看看贯流风扇里面有没有断齿之类的?以及试试看把滤网彻底拆掉,再观察看还犯不犯病?记得以前论坛里的科龙神机就有人说因为原厂的滤网孔眼太细,导致出风忽大忽小的

初级会员

交易诚信度
ktzj 发表于 2020-10-2 23:36
出风与否应该跟冷媒没关系,问题我个人觉得只出在内机上。仔细看看贯流风扇里面有没有断齿之类的?以及试试 ...

试了,拆掉过滤网,一样。谢谢您的帮助。

初级会员

交易诚信度
UPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUP

初级会员

交易诚信度
别顶了,格力就这样,遇到烂机器活该倒霉,没售后的。

初级会员

交易诚信度
6191 发表于 2020-10-6 00:48
别顶了,格力就这样,遇到烂机器活该倒霉,没售后的。

你的风轮也是左侧有间隙么?就是可以推动。会不会是这个原因。
真的太气了。

我用过见过的各种机器风轮都推不动,还有其他灌流风机产品都推不动。  详情 回复 发表于 2020-10-7 10:47

初级会员

交易诚信度
农夫自来水 发表于 2020-10-6 01:27
你的风轮也是左侧有间隙么?就是可以推动。会不会是这个原因。
真的太气了。

我用过见过的各种机器风轮都推不动,还有其他灌流风机产品都推不动。

1万

超级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
6191 发表于 2020-10-7 10:47
我用过见过的各种机器风轮都推不动,还有其他灌流风机产品都推不动。

哎,我知道了。

高级会员

交易诚信度
拿支毛笔,看看所有风速档转的方向是不是一样的,(毛笔测得时候应该能感觉的出来风扇的转的快不快),厂家频闪有没有测过多少转每一档,翅片用灯照过了,确实通透的?

初级会员

交易诚信度
用纸折一个儿时玩的纸风车分段测试一下,不就知道了各段位的风速。要不某宝上搞一个风速测试仪就能定量分析了,免得一直纠结。