家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: masterworks

[碟机] 又来请教各位烧友了,audio research cd5声音怎么样?还是喜欢传统的cd机

特级会员

交易诚信度
石更 发表于 2020-10-11 21:00
恭喜楼主找到了心仪的声音

谢谢

我觉得我们作为一个严肃的发烧友,真正的发烧友,最自然最真实的喜悦就是得到一件心仪的器材,听到喜欢的声音,真实的动手用心和器材交流互动。
而不是天天胡扯意淫什么“盲听”、“咸菜无用”之类的无聊话题

中级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2020-10-11 21:16
谢谢

我觉得我们作为一个严肃的发烧友,真正的发烧友,最自然最真实的喜悦就是得到一件心仪的 ...

CD机是值得投入的,论声音的宽松温润自然,同价位数播是达不到的

是的,对于普通烧友来说,CD依然是最超值,最容易得到好声,最实际的选择  详情 回复 发表于 2020-10-12 10:31
北昌影音

禁止访问

交易诚信度

什麽寬松溫潤? 喜歡這種聲音的人,都是很少聽現場和真實樂器的.

真實的樂器,即便是Bass這種大家夥,他的聲音也絕不會寬松,而是很緊湊,
收的很快的。寬松,蓬松,就說明妳的音箱的低頻換能器已經嚴重老化, 就像
被搞多了的老表子的X壹樣, 松垮垮的.

妳去聽聽交響樂團的現場,沒有什麽樂器的聲音會溫潤的,都是細節很犀利
的. 高潮銅管樂器齊鳴時甚至讓妳聽著不太舒服的,有點紮耳朵的,根本就
沒有什麽狗屁的溫潤

老人耳才喜歡這種東西的,寬松溫潤就是"悶糊混"的聲音.

签名被屏蔽
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
石更 发表于 2020-10-11 21:58
CD机是值得投入的,论声音的宽松温润自然,同价位数播是达不到的

是的,对于普通烧友来说,CD依然是最超值,最容易得到好声,最实际的选择
音联邦

特级会员

交易诚信度
隔壁耳机大家坛,这篇不错:“有用过音乐之旅EMC-1UP CD机吗?求2W级全平衡CD机推荐。”
http://www.erji.net/forum.php?mo ... ra=pageD1&page=

特级会员

交易诚信度
关于2-3万元上下的CD点评,很有参考价值,贴过来大家看看:

音源选择确实比较容易走弯路。3万左右的选择不少,但平衡的不多。我听过的:
EAR:三光束拾取,信息量不小,但sony塑料转盘稳定性确实堪忧,避震的简单增加了抖晃失真。就声音而言,结像力很强,活生感出色,模拟味浓,乐感好,换胆后更水润。3万出头的价还是值得的,但转盘真的不行。

特级会员

交易诚信度

1up:如双叶所言,底盘太大,下潜却一般,谈不上权威感。中频饱满,高频偏暗。本身并不均衡,但搭配得当,也可做到系统平衡。优点是乐感好,流畅耐听,不追求惊人的音效,简单听乐,其实是不错的。若配atc,确实中频叠加厉害,在丹拿系统里我听到好声,hd800系统里也有机会出好声(800本来就像丹拿)

特级会员

交易诚信度

艺雅:音场表现好,无论d1、5或者7,自然流畅的声音,有些偏清淡。5的电源比7强很多,声音密度也更高。如果想追求浓烈的氛围感、热情的感染力,艺雅不擅长,但是胜在均衡、自然、像真。其实,我听过最好的艺雅是d1xe的最后期版本(t字开头的编号),用的4片1704,那是很高等级的声音,我以为我听到了马克390s与高文的合体。但这机的二手却无法下手,时隔太久,电容不行了,先锋光头也不耐用。5、7与d1相比,差之甚远。

特级会员

交易诚信度
天龙 sa1\sx1:这个其实很不错,透明、细腻、中性。因为我在说马克?在我看来,cd机就分两类:欧系与美日系。天龙与二嫂一样,注意到了光盘转动角度的倾斜产生的失真并着力改善,在好转盘越来越少的今天,这是难得的。价格而言,如果在日本买二手的sa1,也就人民币1万不到,全新的sx,人民币2万5左右。确实缺乏乐感。很可靠、很耐用、素质也够了,但谈不上悦耳。

特级会员

交易诚信度

xo1限量版与x03se:音场、解析、密度非常出色,三频平衡,延伸下潜都好,01比03就是全面加强的感觉,外加时钟后,感觉乐感更出色,跃动感、微动态更好(达萧驱动jbl4344)。我感觉说二嫂缺乐感的,要么没怎么听过,要么没搭配好。x03se二手在26000左右,其实是不错的。

特级会员

交易诚信度
金嗓子dp550:这个机器超预算了,但听说与dp510也差不多。510没听过没法说。550的声音,感觉就和以前借过的dp75一脉相承,细致、暖甜、金光悦动的感觉,一听就是金嗓子的味道,在基础素质达标的基础上,给你一种精心调制的美感。但你若不喜欢或吃腻了,就没办法了,因为去也去不掉。

特级会员

交易诚信度
文豪 cd3与cd8t:这两个同系统比过,在一家器材店里,当时感觉:天哪这是一家生产的吗?虽然分属不同时代不同档次,但声音完全没有继承感。cd3尖、薄,cd8t则完全不是偏中高,很均衡的能量分布。8t是好机器,欧系设计的典型,难玩,玩好了美日就不要听了,活生生的声音!

特级会员

交易诚信度
wadia381:考虑一下吧,这是个不错的选择。我并不觉得与奥地利厂家合作的这个转盘在信息量上有什么问题,可这笔研发下去为什么不去产生更大的效益呢?浪费?还是服从大的战略——结束 cd。在数字滤波、解码方面,381应用了最新的成果(当然不是全部,7i差不多,9系就是全部了),就其3万多的价格而言,动态、规模感、钢琴与交响的力度、音场都是不错的。

特级会员

交易诚信度
意大利的:
雅乐(爱歌)大师:那个帖子都说尽了没什么可说,我喜欢它的弦乐表现(不包括大提琴),但转盘就真的寒碜,teac这个千元不到的光驱耐用性一般,二手店里的那台都换了两次光头了。
歌匠cd1:比艺雅7厚些比1up薄些,延伸不及艺雅7比1up好些。那个电动舱门故障率很高,尤其长途运输的风险更大(无法固定),一旦坏了就等着光头吃灰吧。cdpro的机子,光头也不怎么耐用,好心点的师傅给你几百元换光头,部分品牌的原厂直接换全部机芯(甚至部分避震零件),大几千,柏林001原厂换要2万!!!

特级会员

交易诚信度
马兰士sa7:二手两万也不到,喜欢暖厚的就上吧,又或者考虑sa11s3,全新水货16000。这个价格,没什么好说的,值了。