家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 烟又锁重楼

[其它] 青岛HiFi器材

1万

超级会员

交易诚信度
青岛发烧友我还是比较了解的,城市虽小,什么都有。主流的,非主流的。

我也是青岛人,ID就能看出来呢。

全国扯发烧音响的,还没遇到对手呢。神马猪跑狗跳的都见过的。

我的微信:Sonusfaber2012

1万

超级会员

交易诚信度
青岛这个小小的城市,蛮奇怪的。经销商并不是很给力,以商家为主导的发烧音响氛围并不浓郁。这一点与北上广的发烧音响圈子区别很大。

但是青岛的发烧音响经销商不够强势,并不代表青岛的发烧友水平。这也是生我养我的故乡给我的感受。

可以说在我接触过的青岛发烧友中,绝大多数是对发烧音响有很深见解的资深老烧。而且他们固执己见,很有意思的。

可以说这些发烧友给我很多的启发,也燃起我对发烧音响的兴趣。每个人都具备鲜明的个性并且拥有自己的声音风格。

青岛是一个殖民城市,自胶澳教案后,先后被德国,日本殖民。在殖民时期,德国与日本在这座城市分别留下了各自的文化。所以,青岛有了第一座德建的“青岛音乐厅”。另,国际小提琴大赛的初赛阶段在这里举行。

朝日啤酒在对德国啤酒技术的改良后,诞生了如今独一无二的青啤口感。即使走遍世界,只要你开启一瓶青啤,就能品尝到这独特唯一的口感。

德国人在青岛观象山建立了水文基地,后来日占时期该基地对日本东海舰队提供水文资料。目前该基地为我国航母战斗群提供水文资料。

青岛有一家电器厂,叫青岛无线电二厂,这家发烧厂家依靠电视机业务成就了现在的海信集团。在1990年代,张瑞敏拿铁锤砸了自己厂的不合格产品,海尔兄弟的动画片,让世界认识了海尔。前不久,在潍坊发家致富的歌尔,在青岛崂山区建立了自己的R&D,对门邻居是海信R&D。歌尔算半个青岛人吧,因为潍坊现在属于青岛。8000万美金买了丹拿,还算发烧吧?少点了?

楼主要找青岛音响店,可能发烧的没有……楼主要找青岛发烧友,那真的是发烧的不少。

北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度

青岛既有小巷里弄的欧系文化底蕴,又有日本严谨死磕的精神。还深藏着北海舰队,潜艇学院,蛟龙号等一甘杀器。

对喽,看航母,你要来青岛才行哦。

在发烧音响的事业上,可谓不怒自威。

看客们,慢慢品吧……

丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
可能是全世界范围中把小城市做成极品的典范。

难怪德国人和日本人,恋恋不舍……青岛的诱惑。
音联邦

特级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-9-11 09:45
青岛这个小小的城市,蛮奇怪的。经销商并不是很给力,以商家为主导的发烧音响氛围并不浓郁。这一点与北上广 ...

青岛真是一座美丽文明的城市,大爱!可惜房价比较贵,我是买不起了

我在青岛吧,房子有几套。买的早,我认为这个东西够用就行。多了是负担,贼惦记。除了我住的,孩子们住的都备好了。 青岛人危机感很强的,所以买房子这种事情,青岛人民不会落于人后。可能跟五四运动发源地有关。  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:05

1万

超级会员

交易诚信度
烟又锁重楼 发表于 2020-9-11 09:52
青岛真是一座美丽文明的城市,大爱!可惜房价比较贵,我是买不起了

我在青岛吧,房子有几套。买的早,我认为这个东西够用就行。多了是负担,贼惦记。除了我住的,孩子们住的都备好了。

青岛人危机感很强的,所以买房子这种事情,青岛人民不会落于人后。可能跟五四运动发源地有关。民族临危时,匹夫有责。表面上看不出的,青岛人的责任心和民族正能量还是可以的。

青岛的美丽源于天然的条件与后期的耕耘。天时地利人和,造就了中国北方独一无二的城市。香港给我的感觉,他跟青岛没法比,人文底蕴不是一个层次啊。看来英国文化在欧洲还是不入主流啊。上海跟青岛比,分区域。我感觉全国能秒杀青岛的,也只有北京。

所以万达,融创,许家印挤破头的去青岛拿地,可惜基本都剩边脚料喽。青岛新机场即将开通,这代表以胶州为轴线的产业将会带来新一轮的带动。

所以,你会的看到青岛房价逆流而上的景象。

1万

超级会员

交易诚信度
茴香豆 发表于 2020-9-11 08:20
青岛发烧友多的!亮亮器材看看?

兄弟,还需要亮哪儿?

1万

超级会员

交易诚信度
亮多了,我怕论坛给封了。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-9-11 10:05
我在青岛吧,房子有几套。买的早,我认为这个东西够用就行。多了是负担,贼惦记。除了我住的,孩子们住的 ...

"我在青岛吧,房子有几套",啊。。。呸。。。NND,嘚瑟

不动产多了并不好,比如孩子上学,你要把现在的租出去,再去租学区房。等孩子大学怎么办?等孩子出国怎么办?房子带不走。 不以经营为目的的囤积房产,纯属脑子进水。我是我们家最不主张买房子的,所以分歧很大。  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:23
的确是这样,我没吹牛逼的。给孩子的都留好了。别人奋斗一辈子给自己买套房子。我在35岁之前已经把孩子房子留出来了。而且不仅仅是一个孩子的。 有段时间,我的确是飘了……好车天天换着开,油门都不知道往哪儿踩  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:18

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-9-11 10:13

的确是这样,我没吹牛逼的。给孩子的都留好了。别人奋斗一辈子给自己买套房子。我在35岁之前已经把孩子房子留出来了。而且不仅仅是一个孩子的。

有段时间,我的确是飘了……好车天天换着开,油门都不知道往哪儿踩了。到达了人生的高潮。结果发现,这并不是人生的追求……

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-9-11 10:18
的确是这样,我没吹牛逼的。给孩子的都留好了。别人奋斗一辈子给自己买套房子。我在35岁之前已经把孩子房 ...

滚,这就是我人生的追求。。。道不同不相为谋。。。NND

我11年买的那套房子,现在房价都翻4倍了。 但这不是我灵魂的全部……  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:24

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-9-11 10:13

不动产多了并不好,比如孩子上学,你要把现在的租出去,再去租学区房。等孩子大学怎么办?等孩子出国怎么办?房子带不走。

不以经营为目的的囤积房产,纯属脑子进水。我是我们家最不主张买房子的,所以分歧很大。

他们说我活的不现实……

反而我认为,房子是捆住中国人创业的绊脚石。宣扬了奇葩价值观。

特级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-9-11 10:05
我在青岛吧,房子有几套。买的早,我认为这个东西够用就行。多了是负担,贼惦记。除了我住的,孩子们住的 ...

求低价转让一套

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
青岛子弹 发表于 2020-9-11 10:18
的确是这样,我没吹牛逼的。给孩子的都留好了。别人奋斗一辈子给自己买套房子。我在35岁之前已经把孩子房 ...

近日发现版主高调杀进耳机论坛大放厥词,难到不怕那里的各路豪烧拍死?

还是我们这里的一众小弟也一起跟过去,搞它个翻天覆地底朝天,一起助助兴 ?

家电论坛都拍不死的人,去耳机俱乐部一个小朋友游乐场?会被拍死么?  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:27
搞他个天翻地覆,热闹热闹,那里最近太冷了。感觉像被某种东西吸干了。  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:26

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-9-11 10:22
滚,这就是我人生的追求。。。道不同不相为谋。。。NND

我11年买的那套房子,现在房价都翻4倍了。

但这不是我灵魂的全部……