家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 松下SX35增加功能键,打洞,引用李小龙的公示方法

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
松下SX35主板是增加一个按键,就可以实现调音效功能,打了个洞,也量了距离。大家可以试试

中级会员

交易诚信度
battcheck没啥用为啥不借用一下

初级会员

交易诚信度
dazedase 发表于 2020-9-2 16:41
battcheck没啥用为啥不借用一下

这个键是测电量的啊????

可以切断它 把你想要的音效的键飞线到 Battcheck啊 这样不就不用破坏机壳挖洞么  详情 回复 发表于 2020-9-2 16:53

中级会员

交易诚信度
cloverzy520 发表于 2020-9-2 16:48
这个键是测电量的啊????

可以切断它  把你想要的音效的键飞线到 Battcheck啊
这样不就不用破坏机壳挖洞么

初级会员

交易诚信度
dazedase 发表于 2020-9-2 16:53
可以切断它  把你想要的音效的键飞线到 Battcheck啊
这样不就不用破坏机壳挖洞么

有道理,我打的洞小,不影响

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
直接飞线到BATTER那个按键上 是否可以实现 同时电量检测+切换音效呢?

中级会员

交易诚信度
-李鬼- 发表于 2020-9-2 17:20
直接飞线到BATTER那个按键上 是否可以实现 同时电量检测+切换音效呢?

加个震动开关代替Battcheck 需要检查电量的时候 把机器晃一晃

如果非要实现功能二合一  恐怕需要用电路实现  单片机或延迟电路 按下后先给音效的电压值  再给电量检查的电压值

1万

高级会员

交易诚信度
振动开关好想法,支持

超级会员

交易诚信度
-李鬼- 发表于 2020-9-2 17:20

这个想法还真不错,值得一试,
说不定机器是能支持的。
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

中级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2020-9-2 21:31
这个想法还真不错,值得一试,
说不定机器是能支持的。

直接并联基本上是不可能的 随身听多半都是用处理器的AD通道读取按键电压信号的,俗称电阻串键盘,带来的坏处就是每次按键只能反馈一个电压值 如果按键接触不良还会把电压值偏到别的按键电压值上去,就是俗称的“串键”

其实 还有一个改造办法是借用HOLD键  有希望将BattCheck改到HOLD键锁上的时候单独生效,而当HOLD解锁的时候,它就变身为音效按钮

超级会员

交易诚信度
dazedase 发表于 2020-9-2 22:56
直接并联基本上是不可能的 随身听多半都是用处理器的AD通道读取按键电压信号的,俗称电阻串键盘,带来的 ...

你说的我学习了。
我当时在想,松下磁带机处理电压检测的电路会不会是单独的呢?即跟其他按键的处理通道不是同一通道。
如果这样,就有可能实现并行控制了。
但如你上面说的,若所有的按键都是处理器的一个通道来处理,则不能实现同时控制。

松下机器我很少玩,对这种后期高集成的机器更加不熟悉。朋友你若了解,不妨详细点给大家解释下控制逻辑。我也学习学习
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

中级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2020-9-2 23:13
你说的我学习了。
我当时在想,松下磁带机处理电压检测的电路会不会是单独的呢?即跟其他按键的处理通 ...

松下磁带机我也拆的很少,CD机拆过一些,不过有些松下CD机会使用处理器的多个AD通道来处理不同的按键信号,索尼也经常使用不同的通道来分别处理机身按键与线控按键的信号,但是有一点可以肯定的是,作为一个处理器,在某一时刻是无法同时处理两个不同命令的,这在程序上是行不通的,所以,即便BattCheck和音效在两个不同的通道上,同时给信号也是会被处理器拒绝执行其中一个的,甚至两个都被拒绝,唯一的办法是将两个键值信号拉开一段时间分开给,但是鉴于BattCheck键的功能实在是没啥用,并且也不怕被误触发,所以还不如切到Hold的时候去单独工作,或者借用一下空闲的磁带检测开关,开关舱盖的时候检测一下电量,等等,只要是各种不影响的小动作触发一下BattCheck都行,何必要单独浪费一个按钮呢

其实我突然又想到一个更好的办法,那就是修改按键,使用数码相机的快门按键,那种按键是三档的,有个半按下的状态,可以好好利用下这种三态按钮,按一半BattCheck,按到底就是音效切换

超级会员

交易诚信度
dazedase 发表于 2020-9-2 23:27
松下磁带机我也拆的很少,CD机拆过一些,不过有些松下CD机会使用处理器的多个AD通道来处理不同的按键信号 ...

我说的是电池检测是独立的电路,不是使用处理器的另一个通道。
你说的用相机的那种按键改,能否实现,我表示怀疑。
因为这种超薄机可改造的内部空间是非常有限的,按键厚一点可能就失败了。
你可以实践下试一试。如你改成功了,去我的网站(walkman fans.com 中间没有空格)发帖嘚瑟嘚瑟,写得好我给你设精

中级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2020-9-2 23:41
我说的是电池检测是独立的电路,不是使用处理器的另一个通道。
你说的用相机的那种按键改,能否实现,我 ...

一般后期的机器是不会单独用一个模拟的比较器线路去实现电量检查这个功能的,而只是处理器程序的一个小部分而已,因为电量指示灯也是由处理器给的信号 比如有些松下机器的电量灯是跑马灯式显示的
相机三态按键的半按是断开的,松开和按下是分别接触的两个引脚,具体是否能直接实现还不能完全保证,要看具体的机器,刚好楼主这个机器我没有,但如果加上一些门或晶体管线路那是肯定可以实现的

中级会员

交易诚信度
问个题外话啊,这机器皮带尺寸是多少啊?