家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 记录与孤舟88交易发生的交易纠纷,防删出图中小米8

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

防删,出图中用来购买mate10壳膜的小米8,价格1500。

交易经过:出于对这些年混迹论坛建立的小信任,尽管没有交易过,还是决定先款450元购买孤舟88的mate10,原贴https://www.jdbbs.com/thread-8586586-1-1.html。没想到会出问题,购买当天就在京东买了mate10的壳和膜,准备学习强国用。今天下午收货后,发现屏幕顶端中间位置,有小竖线大约5毫米长,任何界面、主题都存在。这个问题卖家孤舟88并没有在出售前描述。

发现问题与卖家孤舟88联系后,卖家很爽快,让退回。但全程一点歉意都没有,认为自己出售的商品没问题,并要求由买家也就是我来承担往返运费,顺丰到付19元,往返也就38。

我作为买家,无法接受。但由于是先款,也只能认栽。

其实我一个2009年的ID,论坛交易次数不多但也超过十多次,先款也有4、5次吧,2个月前还先款和JB西买了一台苹果,尽管他现在不混家电了。今天这样的交易纠纷,我也不是想到手刀——450的手机,能刀多少?10元20元?只是心里预期是与卖家联络后,卖家能有一个正确的态度,至少一句抱歉是应该的吧——作为卖家对商品缺陷没描述,就是你卖家的疏忽——屏幕竖线你说是小事,但从手机回收角度来说,有竖线无论长短,估价肯定要上大刀吧?其实这么便宜的二手机,磕碰、划痕什么的,尽管卖贴里的照片不太清楚,买家也能接受。但屏幕小竖线,我个人觉得是最应该描述清楚的。

我作为买家,利益受到损害——收到的商品有意料外的屏幕缺陷,却连一句歉意的话都没有,我认为我有权利、也有义务曝光这段交易纠纷。谨以此提醒论坛朋友,无论再老的ID,也尽量不要先款,没问题都好,有问题都是先款的吃亏,最关键是堵心。

所有聊天记录截图附后,有点长,欢迎大家讨论拍砖。

搜狗截图20200830165117.png 搜狗截图20200830165133.png 搜狗截图20200830165143.png 搜狗截图20200830165153.png 搜狗截图20200830165201.png 搜狗截图20200830165214.png 搜狗截图20200830165230.png 搜狗截图20200830165242.png 搜狗截图20200830165251.png 搜狗截图20200830165259.png 搜狗截图20200830165315.png

管理员

社区建设奖

交易诚信度
QQ
已经通知卖家 孤舟88 前来回复。
交易区一楼红字已标出禁止先款,其他会员以此为戒吧。

首先感谢买家的信任。首先声明我只是个喜欢折腾的玩家,不是所谓的JS。对于我卖出的东西基本都或多或少的用过一段时间,可以负责任的说,我卖出的东西,功能上是绝对没有缺失的,对于这次的交易,我原本以为会很愉快  详情 回复 发表于 2020-8-30 18:25
感谢管理员关注,小纠纷,就是堵心而已。我觉得卖家有责任,退货应该他出运费。卖家坚持说屏幕竖线是小瑕疵,让我付来回运费。  详情 回复 发表于 2020-8-30 17:48
广告宣传业务合作电话:010-60152166  微信:895456697  
体验中心地址:北京市丰台区丰仪南路1号院南区10号楼底商111号

初级会员

交易诚信度
家电论坛 发表于 2020-8-30 17:31

感谢管理员关注,小纠纷,就是堵心而已。
我觉得卖家有责任,退货应该他出运费。卖家坚持说屏幕竖线是小瑕疵,让我付来回运费。

其实都是老ID,算是见证了家电论坛曾经的火热,互相顶过不知道多少次贴。一句道歉,我也不好意思继续纠缠,更不好意思到手刀。只能说,先款的卖家确实牛,有责任也不承认,就是让你退货,还不负责运费。哈哈。

孤舟也不用回复了,我自愿先款,我认栽了。即使你出往返邮费,手机也不敢退了,这回是真信不过了。

公道自有公论。

再次感谢管理。

初级会员

交易诚信度
买的没有卖的精,如果屏没点没线可能这价真没赚多少,但原本是有线的又不一样了。有暇疵就是应该事先讲清楚,但是,,,,,,

感谢朋友关注。  详情 回复 发表于 2020-8-30 20:12

高级会员

交易诚信度
家电论坛 发表于 2020-8-30 17:31

首先感谢买家的信任。首先声明我只是个喜欢折腾的玩家,不是所谓的JS。对于我卖出的东西基本都或多或少的用过一段时间,可以负责任的说,我卖出的东西,功能上是绝对没有缺失的,对于这次的交易,我原本以为会很愉快。在我没有要求的情况下,买家主动微信转款给我,我也应约第二天顺丰到付发给他,买家今天联系我说,有5MM的虚线,这个机子我用了很久,一般都是用来放床头看电视的,也就是在很暗的情况下仔细才看到,我真心没觉得这个是个大问题。本来买这样的二手机都是用来备用的,只要电池,主板,屏幕无亮点俺斑老化,基本都会接受的,所以买家找到我的时候,我正在地铁上,我很意外,我第一反应就是买家觉得不好就退回来就是了,买家一直强调我没有道歉,我觉得这个上升不了到道德层次吧,好就留,不好就退,为什么非我要道歉呢?再后来买家叫我承担来回的运费,就是闲鱼退货也是各付来回路费,所以我直接拒绝了买家,再说二手东西有点小瑕疵很正常的事情。买家说不敢相信我了,那我也没有办法,既然你第一次选择了相信我,还是请你再相信我一次。

如果真的有问题,卖家没发现应该承担来回运费,不能以二手交易多少多少钱为理由 前提是你没发现,确实有问题  详情 回复 发表于 2020-8-30 19:36

中级会员

交易诚信度
孤舟88 发表于 2020-8-30 18:25
首先感谢买家的信任。首先声明我只是个喜欢折腾的玩家,不是所谓的JS。对于我卖出的东西基本都或多或少的 ...

如果真的有问题,卖家没发现应该承担来回运费,不能以二手交易多少多少钱为理由
前提是你没发现,确实有问题

看到老人,挺亲切。感谢关注!  详情 回复 发表于 2020-8-30 20:02
那个图片是买家放大5倍的图片,其实很小很小  详情 回复 发表于 2020-8-30 19:44

高级会员

交易诚信度
lee1204 发表于 2020-8-30 19:36
如果真的有问题,卖家没发现应该承担来回运费,不能以二手交易多少多少钱为理由
前提是你没发现,确实有 ...

那个图片是买家放大5倍的图片,其实很小很小

另外,我也澄清一点,屏幕竖线得截图并没有恶意进行放大,因为听筒、屏幕显示的电池图标、时间等等参照物都在,很容易看出竖线的长度——竖线虽然不算长,但长度也是高于电池图标的高度的。 再次感谢关注的朋友  详情 回复 发表于 2020-8-30 20:11
首先感谢孤舟写这么多,我作为买家,还算感到一点点平衡,谢谢你的重视! 也许是每个人对二手物品的评价有差别,我相信孤舟也不是恶意隐瞒手机缺陷。 但我依然认为,该是谁的问题,就是谁的问题。屏幕有问题,就  详情 回复 发表于 2020-8-30 20:11

初级会员

交易诚信度
lee1204 发表于 2020-8-30 19:36
前提是你没发现,确实有 ...

看到老人,挺亲切。感谢关注!

初级会员

交易诚信度
孤舟88 发表于 2020-8-30 19:44

首先感谢孤舟写这么多,我作为买家,还算感到一点点平衡,谢谢你的重视!
也许是每个人对二手物品的评价有差别,我相信孤舟也不是恶意隐瞒手机缺陷。

但我依然认为,该是谁的问题,就是谁的问题。屏幕有问题,就是屏幕有问题,即使你认为不影响使用,问题也依然存在,你没描述就是你卖家的责任;如果退货,也应该是负有责任的卖家承担来回运费,因为买家并没有任何过失。

初级会员

交易诚信度
孤舟88 发表于 2020-8-30 19:44

另外,我也澄清一点,屏幕竖线得截图并没有恶意进行放大,因为听筒、屏幕显示的电池图标、时间等等参照物都在,很容易看出竖线的长度——竖线虽然不算长,但长度也是高于电池图标的高度的。

再次感谢关注的朋友。

初级会员

交易诚信度
hunter666666 发表于 2020-8-30 18:14
买的没有卖的精,如果屏没点没线可能这价真没赚多少,但原本是有线的又不一样了。有暇疵就是应该事先讲清楚 ...

感谢朋友关注。

特级会员

交易诚信度
QQ
圆满解决就好
~!

感谢朋友关注。  详情 回复 发表于 2020-8-30 20:43

初级会员

交易诚信度
应该是第一次在论坛交易遇见纠纷,感谢管理员和几位朋友的关注,以前的几位版主比如刺客、52ping都好久没见到了。

不再复盘了,我自认为,整件事情我作为买家唯一过失是先款了,因为对论坛老鸟所谓的信任。也许是每个人对二手物品的评价有差别,我相信孤舟也不是恶意隐瞒手机缺陷。但令人生气的是发现问题后,孤舟的态度和做法我认为都欠妥。

我作为买家,来家电发帖不是为了借助论坛和坛友的力量为自己争取什么,如此小金额交易,能争取个啥?只是觉得碰见这样的事很气不过,发出来吐槽一下,也是给坛友们提个醒。

最后,我作为买家,也不想在退货运费上再发生争执,自认倒霉,放弃退货。

管理员,我作为此贴发起者没有其它诉求,感谢管理的关注和支持!有管理员和版主的维护,论坛才会更加和谐!

初级会员

交易诚信度

感谢朋友关注。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
进来关注一下。
个人认为卖家存在失误,应该主动一点,大度一点,钱是小事,能在这里都是缘分。

很久没看到刺客了,感谢关注!  详情 回复 发表于 2020-8-31 06:42
[img][/img]
心中关着一头猛狮,手里握着释放它的钥匙,却甘心被欺侮、被打败,浑浑噩噩地过着悲惨的人生······