家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

发起关于cd抓轨准确性的投票,大家看看

禁止访问

交易诚信度
单选投票, 共有 61 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

高级会员

交易诚信度
漏了一个选项: 楼主SB
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
我想多问一句关于那个看字节的软件使用流程。是怎样?把原版CD放光驱直接显示光盘上的字节,截图保存。再把CD抓轨成WAV,再用
此软件显示此抓轨文件的字节图,两者比较?我说的对吗?
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
一直就说过,这些思维层次只达到类比的人,对电都无法理解,更别说数字。

直流电他们还勉强用水流车流来类比,但交流电他们就完全无法理解了。

到数字世界,更是找到不任何可类比的东西,当然他们也根本无法理解。
音联邦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
其实之前子弹版主说过一个关于 CD 碟和抓轨文件的差异,我还是觉得有一定道理的
所以我也才想重新说明一下,他的具体意思是:印碟厂收到录音室的文件之后会将数据转成音轨文件,再刻到母盘上,再印出 CD 碟,所以这时候CD碟所保存的并非是 windows 能读取的格式文件(即非 fat32 格式类文件)
这样当我们通过光驱抓轨方式由 CD 抓出文件时就可能传在坊间流传的所谓抖动失真(其实对于这点我还是持保留态度的,因为光驱有误码校正和重复抓取功能),
所以这里就是问题所在了,即 CD碟保存的数据会和抓轨文件有差异,这个差异是由光驱的档次和 CD 碟的品相而产生的

到了数二步,当文件抓取出来之后就成了 windows 格式的文件了,所以将来无论怎样折腾这个抓轨文件就算是一万次这个文件也是和原先的第一次抓轨得到的文件是一样的

所以,如果才想要对比抓轨文件和 CD 文件是否一样,只能够通过用同一张 CD碟而换不同的光驱所抓出来的文件来对比才有意义.
而不能用一个抓轨文件去复制到 CD 碟再复制到文件这个方式来作对比,因为这时的文件已经是电脑格式化的文件了,而非原装 CD 的音轨格式数据

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
所以根据楼主的选项我会偏向选 3
即通过不同的光驱抓出来的文件会有一些不同

中级会员

交易诚信度
播放环节很值钱,讨论抓轨准确性就显得无意义了。

1万

超级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2020-8-29 10:37
其实之前子弹版主说过一个关于 CD 碟和抓轨文件的差异,我还是觉得有一定道理的
所以我也才想重新说明一下 ...

我不是这个意思,您说的意思我没看懂。

我一直强调CD碟是一个物理结构的光盘,存在光盘上的是物理信息。凹坑与凹坑的长度都代表着不同的意义。

无论抓在电脑上的格式是什么,用什么方式将物理信息数字化,都不是CD,而是一种模仿CD的数字文件。

因为数字文件中不含有时钟信息,所以在电脑或者类电脑的播放器中,要将数字代码重现为音频数据需要重采样,重采样就是从新用新的时钟参考给这堆数字做时基参考。

所以重采样已经改变了CD的原貌。就算我们拿到录音师手中的工程文件,也不是压盘厂最终交付的CD。虽然物理制造存在工艺细微差别的缺陷性,但它最终就是那张经过精密工艺而诞生的CD,并不是一堆数字。

听不明白CD是一个半数字半模拟这句话,也看不懂上面我在讲什么。就像电源线,这种可以对电源形成调制的环节,客观存在的事实都可以忽视,还谈什么CD,同步时钟……

我的微信:Sonusfaber2012

1万

特级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2020-8-29 10:37
所以我也才想重新说明一下 ...

这种唯离开电脑不能刻碟的思想,是自行想当然还是真的我不知道,但我感觉正版压片厂使用的母源应是一盘混音的两声道DAT磁带。
台式双驱位CD刻录机根本就和电脑文件毛关系没有。
这样的机器我就有索尼MC5傻瓜DVD刻录机。把磁带DⅤ机用1394线联上刻录机,刻录机上有屏,按十字健操控,就可刻出一张有图像声音的DVD碟,与电脑文件半毛关系没有。

1万

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-8-29 11:15
这种唯离开电脑不能刻碟的思想,是自行想当然还是真的我不知道,但我感觉正版压片厂使用的母源应是一盘混 ...

谈DVD请另开帖子吧,这种歪楼的行为不好吧?

CD和DVD完全是两种概念不同的光盘。

1万

超级会员

交易诚信度
我选了2,面对流氓的确束手无策。

你又正确了。继续误导观众,抓轨等于CD吧。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-29 11:11
我不是这个意思,您说的意思我没看懂。

我一直强调CD碟是一个物理结构的光盘,存在光盘上的是物理信息 ...

好深奥,看不懂。希望有机会当面请教、学习

中级会员

交易诚信度

https://mp.weixin.qq.com/s/6txNcgOza-LRT70TGLZ0cw

神棍首选

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-29 11:23
好深奥,看不懂。希望有机会当面请教、学习

请教啥。

看了飞利浦的光刻机原理文件后,我琢磨了一下。因为我看到他给光刻母盘文件用的是一盘录像带大小的磁带作为时钟运行参考。最终确定母盘上的那些物理信息不同的长度,是由磁带的带速决定的。

1万

超级会员

交易诚信度
saechinna 发表于 2020-8-29 11:27
https://mp.weixin.qq.com/s/6txNcgOza-LRT70TGLZ0cw

神棍首选

在微信群交流过,论不过我,恼羞成怒。几个人合伙散布我的个人信息。