家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教SONY/索尼TC-K222esl卡座问题

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位朋友:
  我有索尼TC-K222esl卡座一台,之前功能完美使用,最近,出现了故障,表现为:一盘带子播放完后,打开舱门翻面或换带子后,关闭舱门,按播放键,磁带播放不了,能听到机子里面响,然后,必须关机几分钟,再开机,需要反复开、闭舱门几次,就能正常播放磁带了,好像热机重复开、闭舱门不行。不知是皮带还是齿轮故障,还望有经验的朋友给予指点和帮助!在此表示感谢!
另:如果拆机,不知是从面板开始还是从内部背面电路板和电机处拆?能否引导下拆机步骤!一并感谢!
上个播放图片

初级会员

交易诚信度
去掉仓盖,看看磁头上去没有,或许是磁头加载不到位。

初级会员

交易诚信度
一般是皮带问题

中级会员

交易诚信度
表述问题很关键。磁带播放不了。是磁带到位并转动了没声音还是磁带不到位根本不转?

高级会员

交易诚信度
更换加载皮带

中级会员

交易诚信度
就是加载皮带老化,加载不到位(打滑)。

初级会员

交易诚信度

感谢以上各位的回复!    我仔细观察了:打开舱门翻面或换带子后,关闭舱门,按播放键,磁带播放不了,磁头组件是升上去了,但卷带轮好像被卡住了一样,有轻微抖动,导致磁头组件加载不到位吧,随即又落了下来。然后,必须关机几分钟,再开机,需要反复开、闭舱门几次,就能正常播放磁带了,好像热机重复开、闭舱门不行。这时必须关机。
两个电机上面的大皮带才换过的,加载皮带是不是舱门右侧拉簧后面有两个轮子上挂的那个皮带啊,没拆过这机子,说的不知对不对?

禁止访问

交易诚信度
怎么看着比我以前那台222ESJ要扎实很多呢?

初级会员

交易诚信度
我的索尼卡试过有这种情况,先按一下快进键,然后再按播放键..感觉和磁带质量也有关系..

高级会员

交易诚信度
加载皮带在机芯的夹层里,不拆下机芯换不了!222esl结构简单合理,机芯拆装非常方便!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
逆行鲨 发表于 2020-8-26 18:56
加载皮带在机芯的夹层里,不拆下机芯换不了!222esl结构简单合理,机芯拆装非常方便!

昵称为逆行鲨的朋友:
      您好!
      非常感谢您的及时回复,对我的指导和帮助!我那天也看了您发给另一朋友指导索尼333卡座的拆卸步骤,不知和我的222esl一样不?能否发我详细的拆卸步骤?指导和帮助我打理好这个机子,在此表示感谢!

朋友你好!你可以查看一下我的帖子“sony555的两项修理”。机芯机构基本一致,拆修步骤一样的  详情 回复 发表于 2020-8-27 15:37

高级会员

交易诚信度
wxyh 发表于 2020-8-27 13:52
昵称为逆行鲨的朋友:
      您好!
      非常感谢您的及时回复,对我的指导和帮助!我那天也看了您发 ...

朋友你好!你可以查看一下我的帖子“sony555的两项修理”。机芯机构基本一致,拆修步骤一样的

初级会员

交易诚信度
逆行鲨 发表于 2020-8-27 15:37
朋友你好!你可以查看一下我的帖子“sony555的两项修理”。机芯机构基本一致,拆修步骤一样的

首先,非常感谢您的及时回复,对我进行指导和帮助!我再请教下您:因没有拆过,自己动手能力问题,从面板开始拆,看着挺复杂的,能否从机芯背面电机处拆???不知我说的对否?请包涵!望给出指导意见为盼!!!

这段时间,手头正好在打理一台ESA的机子,机芯拆开后拍了几张照片,按照这个顺序进行就可以。 1.卸下红框标记的弹簧和金属板片。(我这个已经卸下来了,只是摆在上边示意一下。) 2.用你的手指盖抠下篮圈内的挡片  详情 回复 发表于 2020-9-3 17:38

中级会员

交易诚信度
555机芯不知道和222是否一致。555开仓、关仓好像是卷带电机完成的,仓门打开前,关闭后,加载电机就转一下完成磁带识别开关卸载、加载,仓门的开、合,是卷带电机。这台222开关仓几次然后卷带能工作,貌似符合卷带电机的故障,先检查一下卷带电机。还有卷带的左右摆轮(正中齿轮)。或者不装磁带,直接按快进、快退,看看空转什么情况。我的一台索尼卧式进仓卡座机芯与555机构布局类似,放音卷带偶尔不转,就是摆轮不到位。你可以参考我的描述,试一下。555加载是两下,磁头先上来,压带轮再上来。

中级会员

交易诚信度
wxyh 发表于 2020-9-3 13:36
首先,非常感谢您的及时回复,对我进行指导和帮助!我再请教下您:因没有拆过,自己动手能力问题,从面板 ...

这段时间,手头正好在打理一台ESA的机子,机芯拆开后拍了几张照片,按照这个顺序进行就可以。
1.卸下红框标记的弹簧和金属板片。(我这个已经卸下来了,只是摆在上边示意一下。)
2.用你的手指盖抠下篮圈内的挡片,拿下销钉。把舱门拆下来。
3.卸下篮圈的两颗螺丝,拆下灯饰板。
4。卸下红圈的塑料螺丝套,拆下付压带轮。

5.还是手指盖抠下红圈的塑料挡片。连同摆臂和齿轮一起拿下。

6.翻过机芯,红色全的4颗螺丝卸下,拆开主副飞轮挡板。并抽出飞轮,小心主轴不要碰伤和弯曲。篮圈的地线螺丝觉得不方便也可卸下。根据个人操作习惯。

7.翻过机芯,卸下红圈4颗螺丝。拆下铸铝的飞轮支架。

8.拆这块板的螺丝要小心点,下面的齿轮都是依靠这块板定位的。所以拆的时候最好要带仓朝下,放在桌子上。轻轻地向上拿下这块板。
尽量不要变动里面的零部件角度和位置。这块板是红圈标记的5颗螺丝。

大概的操作流程就是这样,还有不需要拆下负压带轮就可以换加载皮带的方法。但是新手还是不建议使用吧。这样分解后,清扫一下机芯,加点润滑油。使机芯加载更平稳顺畅。
希望能帮到你,如果还是不行,只要我的机子没有装上,随时可以给你发些照片。

不拆副压带轮是怎样换的?很想学,但也是新手,刚收了一台k870es,加截皮带都没有了,不知道是不是和这个222esl一样的?可以告知一下这机的二条皮带的尺寸和主压带轮的尺寸?感激不尽!  详情 回复 发表于 2021-11-23 22:55
回复 支持 1 反对 0