家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 家有鲁小胖

[音箱] 适合古典音乐、交响乐的音响应有什么特点?有什么型号推荐呢?

初级会员

交易诚信度
石更 发表于 2020-8-5 10:30
这样理解是片面的,他说的有道理的

后级功放往往功率越大越好,不是因为功率大了声音大,而是因为功率大了控制力好。喇叭收放自如,动态大,速度快,不拖泥带水,高音不刺低音不混中音不干。一切恰到好处。是这意思不

新手上路

交易诚信度
D17的确是古典好手,尤其弦乐,不过交响我不是很喜欢,感觉有些太清丽了。用乐团来类比的话,D17就像Cleveland——清冽、透明,702就像传统的厚声德奥乐团。当然了,这只是我个人的喜好,D17本身还是适合回放交响的。另外劲浪936,有听过,听过之后感觉就是解析极其的高、细节极其的好,但是声场极其的小,可以想象为身处一个20平方米的房间中聆听一个四管编制的乐团演奏,而且声部间分隔清晰、乐手历历在目,比喻有些夸张了,但我就是这种体会
北昌影音

中级会员

交易诚信度
家有鲁小胖 发表于 2020-8-5 10:38
后级功放往往功率越大越好,不是因为功率大了声音大,而是因为功率大了控制力好。喇叭收放自如,动态大, ...

后级功放功率适中最好听,控制力太大有些箱子声音会呆板,我出掉了一台大电流高阻尼的功放,低音是深沉了,但泛音、鲜活度也被吃掉了,得不偿失
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
钢琴曲其实还好,交响对设备要求非常高。条件OK的话,可以用前后级去推,LZ听的这两款箱子,个人认为狄分尼提的可能更适合古典,交响,了解过这箱子的信息,有两个10寸的双被动的低音,低频能下潜的更深,奏鸣曲,交响乐, 协奏曲,歌剧等的低频效果应该能更好的演绎出来; 而现在的宝华声音越来越没有特点了,听人声和流行乐还行,其他的曲目基本都是恶声,说得通俗一点:萧邦是永恒的萧邦,而周杰伦是一个时代的周杰伦
音联邦

禁止访问

交易诚信度
贴主这样下结论,那真不如带耳机听音乐,HD800,然后耳放我给你一个方案,3000块搞定,不比他们几万的差,这就是技术的力量。如果要玩音箱,通常十万以下的箱子,要想玩好,功放与音箱的比例至少2:1以上,你指望5万块箱子三万功放推?不是粗声粗气就是脚软,建议先查一下过的去的前级有5万以下的吗

新手上路

交易诚信度
你好像不是在请教,而是你出题考大家,这样的讨论有意义吗?
1、你的听音环境是客厅还是专门听音室?面积多大?什么尺寸?
2、你的预算是多少?每天听音乐几个小时?
3、你个人偏爱哪一类型音乐?
4、你是追求极致的烧友还是用音乐调剂心情,仅此而已?

禁止访问

交易诚信度
迪丽热巴 发表于 2020-8-4 17:16
我也喜欢听古典,说下我的配置,我不是发烧友,6K左右的箱子已经很满足我的木耳了,我的配置是尊宝的D570箱 ...

看了你的牌子,尊宝天龙,居然还要好CD,我都快要崩溃了,这样的价格还是直接丹拿声学BM12A吧,CD属于我全面淘汰的,建议听几张HDAD,我估计,呵呵

初级会员

交易诚信度
迪丽热巴 发表于 2020-8-4 17:16
我也喜欢听古典,说下我的配置,我不是发烧友,6K左右的箱子已经很满足我的木耳了,我的配置是尊宝的D570箱 ...

听交响,宝华603就行了

初级会员

交易诚信度
家有鲁小胖 发表于 2020-8-5 10:26
功放只要能推得动箱子不就行了,

推响就行,别的都是忽悠

禁止访问

交易诚信度
古典音乐交响属于大家比较通俗的说法,实际上,这些类型叫严肃音乐,只是严肃音乐里有古典派罢了,爱听古典派的不多,爱听交响乐的也不多,同时涉及小编制大编制的问题,一些室内乐巴洛克音乐,6.5寸就可以应付,而马勒的第三第八这种,恐怕要多个12寸单元的巨无霸才有感觉,所以,真要考虑购买,还是要搞清自己打算听什么

中级会员

交易诚信度
2-3万的箱子需要10万的功放常见。

新手上路

交易诚信度
没事浪费 发表于 2020-8-5 17:50
看了你的牌子,尊宝天龙,居然还要好CD,我都快要崩溃了,这样的价格还是直接丹拿声学BM12A吧,CD属于我 ...

怎么?瞧不起这些品牌?还是觉得太low了,一般不和谈丹拿的人玩

新手上路

交易诚信度
大木耳 发表于 2020-8-5 18:41
听交响,宝华603就行了

但是现在宝华的6系声音味道全变了,不过听说10月份会上全新的600系列,不知道音质会不会改善

1万

超级会员

交易诚信度

楼主要听古典、交响乐继续在传统错位理念中打圈是正常必须滴。

禁止访问

交易诚信度
迪丽热巴 发表于 2020-8-5 20:41
怎么?瞧不起这些品牌?还是觉得太low了,一般不和谈丹拿的人玩

丹拿不过是二流音箱厂家,我都不用丹拿了,但更不会用三流厂家的,哈哈