家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

[OLED] OLED 杜比视界标准模式LLDV 与一些屏摄。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
wangyuangogo 发表于 2020-8-1 17:18
不是针对你,我是不想在这里讲解什么,讲了也没人懂,这里信息少,1年浏览量不及我其他地方3天的量多,在 ...

谢谢百忙之中指引和解释!

初级会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-8-1 16:09
给你演示一下怎么把画面调灰,以便还原肉眼真实所见的暗部细节:

谢谢不厌其烦的耐心解释!

高级会员

交易诚信度
aaa111a 发表于 2020-8-1 18:02
谢谢百忙之中指引和解释!

是我先讲话太冲,再次抱歉

初级会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-8-1 15:09
你不会是没玩过屏射吧!这个场景要想高光和暗部细节都拍出来,除非你刻意把画面调灰,或者完全不顾高光爆 ...

华为老手机,mp4文件,除了防蓝光开,其它辅助都关了,均50.r0,黑电平50还是太亮,压缩到25%

中级会员

交易诚信度
aaa111a 发表于 2020-8-1 20:03
华为老手机,mp4文件,除了防蓝光开,其它辅助都关了,均50.r0,黑电平50还是太亮,压缩到25%

你自己看看你屏射的高光都爆成啥样子了!这个场景是傍晚时分再加一个小灯泡,但你的整个屏幕的底都亮了起来,这样拍出来的暗部细节有意思吗?同影片有任何关系吗?
PS: 你屏射的白平衡也是偏的一塌糊涂!至于画面细腻感、质感和通透感,我也就不做更多的要求了!坦白说:单就屏射而言,俺用吊打都算是轻的了!

初级会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-8-1 20:39
你自己看看你屏射的高光都爆成啥样子了!这个场景是傍晚时分再加一个小灯泡,但你的整个屏幕的底都亮了起 ...

但你不能不承认头发细节的确比你们俩个更加清楚。只不过我的手机不好,不知道怎么放图库,只好压缩到300k以下。
没人上图,我总要冲在前面吧?起个带头作用,等我以后有空用相机拍。
事实上我平时黑电平我放36.实际放的效果和你们的屏摄色彩,亮度都差不多。

中级会员

交易诚信度
aaa111a 发表于 2020-8-1 21:16
但你不能不承认头发细节的确比你们俩个更加清楚。只不过我的手机不好,不知道怎么放图库,只好压缩到300k ...

我们的屏射都是压住高光去拍的,如果像你这样不管三七二十一,只是拼命的提高曝光参数去拍,那样的屏射毫无任何意义!
再好的液晶也做不到像素级的发光,也做不到近似于无穷大的对比度,光这两点就被彻底秒杀了。

初级会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-8-1 21:29
我们的屏射都是压住高光去拍的,如果像你这样不管三七二十一,只是拼命的提高曝光参数去拍,那样的屏射毫 ...

无穷大对比度就是骗你,我后面会有其它的等离子液晶电视机爱好者上屏摄,吊打你没商量。

中级会员

交易诚信度
aaa111a 发表于 2020-8-1 21:37
无穷大对比度就是骗你,我后面会有其它的等离子液晶电视机爱好者上屏摄,吊打你没商量。

俺是从高端CRT一路玩过来的,直接和你说吧:任何液晶都是被秒杀的命,松等也就880还能战一下,当然和先锋等离子比,俺也是有自知之明的,不过现在还在状态的估计也是凤毛麟角般的存在了!
PS: 俺的屏射可是童叟无欺无修无改的原图直出哦!只要谁敢用相机的原图直出,那俺就敢来吊打!尽量不要用手机来拍,我想你自己也应该知道手机拍出来的和你肉眼所见的,究竟是有多大的差异哦!玩AI就没意思了哦!
最后再给你看看俺oled电视机的校色报告,无穷大的对比度可不是俺自己拍脑袋想出来的哦: displayCal_A8F-01.png

校色能做到平均delta E <1, 你说灰阶或暗部细节会不过关吗!

初级会员

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-8-1 21:57
俺是从高端CRT一路玩过来的,直接和你说吧:任何液晶都是被秒杀的命,松等也就880还能战一下,当然和先锋 ...

你玩过啥高端crt?以前咋没见过你?

中级会员

交易诚信度
aaa111a 发表于 2020-8-1 22:16
你玩过啥高端crt?以前咋没见过你?

以前的号被封掉了呗,和某大大的小号打赌打赢了而已!
你放心,俺和人PK从来都是光明磊落,也从不会玩啥后期PS的卑劣小把戏哦!

6万

核心会员

交易诚信度
油画好看 发表于 2020-8-1 09:38
现场的阳光环境氛围是啥东西?
大师别搞得那么高深好不好?
至少暗部细节这种讨论看得见,摸得到

没什么高深的,就是以前CRT上常说的灰色球面屏比黑色纯平屏色彩好的现象。

新手上路

交易诚信度
吹啥不好,硬要吹OLED细节

新手上路

交易诚信度
漏两字,暗部细节

初级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2020-8-1 17:18
不是针对你,我是不想在这里讲解什么,讲了也没人懂,这里信息少,1年浏览量不及我其他地方3天的量多,在 ...

上次199上放了几个不同曝光的HDR屏摄比较说明屏摄的局限性的也是你吧?理解一下,凡是讲屏摄的帖子必然引来伪大神在这里蹭,摩擦及迅速滴高潮

我一直说199每况愈下,家电傻子成群
想也想的到五级大湿必然在这里强调他的独家五级认证绣花针,C大湿必然逢等离子和OLED就旧仇心恨一起涌上心头!

自然界,人眼,相机的宽容度,在摄影里的说法叫EV值,在显示设备里叫对比度,显示技术里叫对数规律,各不相同,屏摄只能取一部分信息来反映,这帮傻子是视而不见,甚至要强造理论来予以歪曲的,强行精神入股品牌的叶公太多

言而总之:家电这个地其实非常不适合技术层次的讨论,有一说一,娱乐是不错滴。