家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fengshuai_1984

[磁带随身听] 提醒一个闲鱼账号,人家写明不议价千万别议价防被喷。防删出打理好的SJ92,400包邮

特级会员

交易诚信度
个人玩家不议价,给喷很正常,人家看不惯,时间金贵,闲鱼的确傻X 很多 ,乱砍一刀直接跑路,怕给骂,过半天回来看一下,本人正常不喜欢议价,看不上直接走路,除非熟人 ,暗地里可以沟通一下。如果太多根本没有必要开口。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
这都还好,一上来对半砍那种,我也不喷,直接无视。
QQ:56344007 鸽子:wenhong,szlittle

高级会员

交易诚信度
机子没多贵,真喜欢不差那10块。
换位思考一下:你也就省个10元,心理上没啥大区别;而卖家就从百元(好歹是个整数)掉到只有“几十”元的感觉,这心理落差就大了,还得包装发货,都不够折腾的。
所以卖家心情可以理解,但素质有待提高。
本来也算是自讨没趣的事情,咽下这口“恶气”也就算了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
闲鱼买家卖家鱼龙混杂,有部分人不是真心卖,有部分人不是真心想买。有些卖家挂上去是为了臭显摆和表现自己的庸俗无知,有些买家不管看见什么先砍一刀,其实他根本就没打算买,纯粹是因为空虚无聊至极或欠抽。人间百态,尽在闲鱼,恣意上演,大戏不断!

理解的透彻  发表于 2020-7-28 12:04
这文笔,赞一个  发表于 2020-7-28 11:27

中级会员

交易诚信度
非诚不扰 发表于 2020-7-28 10:00
闲鱼傻逼很多,一半买家一半卖家

百分之80以上是贩子 百分之20一下是玩家
欢迎各种非正常人类来我中心治疗 本中心以夸大病情为基础 过度治疗为根本 努力为掏空你的腰包服务!

高级会员

交易诚信度
我认为吧,咸鱼跟淘宝的最大的区别就在于:咸鱼是一个以买卖闲置物品为载体的社交软件而淘宝只是个纯商业软件。既然咸鱼有社交功能,那就是说大家可以在网站上以买东西为契机交朋友。
对于楼主讲价这件事来说,我个人觉得买一台100块钱的机器想包个邮的理由合情合理,因为客观上来讲,买家的包邮请求不算是大刀阔斧、不讲情面的讲价。至于卖家介绍里已经提到“不议价”之类的描述,也可以理解,可能卖家也是之前被问烦了,所以想以“不议价”这句描述来避免想买还乱砍价的人前来骚扰。但卖家却因为一句还算比较正常的讲价就要“擅自捐献买家的人体器官”,对于卖家的这种做法在下属实不敢苟同了。卖家要是也像淘宝小客服那样,和和气气的回一句“不包邮呢亲。”我想也就不会有这个帖子了吧?
总之,买卖双方都要好好说话,与人方便与己方便不是?
希望咱们论坛的买家们都可以找到自己喜欢的声音,而卖家们也都可以和气生财。

中级会员

交易诚信度
买卖的最大乐趣不在于掏钱的一刻也不在于收货的一刻,而是在于讨价还价最后达成一致。就好像合欢一样,没有充足的前戏,直接上去就是一家伙,那该有多无聊乏味啊

我对阁下的敬仰之情犹如滔滔江水,连绵不绝~~~  详情 回复 发表于 2020-7-28 12:47
回复 支持 2 反对 0

初级会员

交易诚信度
梵雪无尘 发表于 2020-7-28 11:32
买卖的最大乐趣不在于掏钱的一刻也不在于收货的一刻,而是在于讨价还价最后达成一致。就好像合欢一样,没有 ...

有见地。

中级会员

交易诚信度
梵雪无尘 发表于 2020-7-28 11:32
买卖的最大乐趣不在于掏钱的一刻也不在于收货的一刻,而是在于讨价还价最后达成一致。就好像合欢一样,没有 ...

我对阁下的敬仰之情犹如滔滔江水,连绵不绝~~~
欢迎各种非正常人类来我中心治疗 本中心以夸大病情为基础 过度治疗为根本 努力为掏空你的腰包服务!

中级会员

交易诚信度
我卖个自行车写着市区自取 外地都要来热闹了 我只能呵呵了

中级会员

交易诚信度
pink12 发表于 2020-7-28 09:36
前一阵子有人咸鱼卖我机器,要我上视频!我说机器和我描述相符但你能接受我的价格我再找出机子录视频他也答 ...

太对了 曾经也遇到过这样的人 不问价 直接要视频 我忙的时间更长一个多小时 最后也是考虑考虑

会不会是同一个人啊?  详情 回复 发表于 2020-7-28 17:27

高级会员

交易诚信度
ywazy 发表于 2020-7-28 16:52
太对了 曾经也遇到过这样的人 不问价 直接要视频 我忙的时间更长一个多小时 最后也是考虑考虑

会不会是同一个人啊?

应该不是 这样的人挺多  详情 回复 发表于 2020-7-29 10:14

中级会员

交易诚信度
QQ
为什么大家都三十多四十多五十多了还不明白。"您写不议价而我议价" 与  "因此而骂人"是两码事,不想干的,如果不解恨,可以动刀子吗???前者最多算个“网络墨迹”,后者是赤裸裸的“网络暴力”。如果再上纲上线,“网络墨迹”不违法不违规,“网络暴力”违法违规。如果你不知道,我告诉你是《互联网管理条例》和《民法》,具体条例还要我给你找吗???

中级会员

交易诚信度
wilsur 发表于 2020-7-28 17:37
为什么大家都三十多四十多五十多了还不明白。"您写不议价而我议价" 与  "因此而骂人"是两码事,不想干的, ...

难得有位三观正的。

新手上路

交易诚信度
wilsur 发表于 2020-7-28 17:37
为什么大家都三十多四十多五十多了还不明白。"您写不议价而我议价" 与  "因此而骂人"是两码事,不想干的, ...

好有道理的样子