家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 深圳仔

[音箱] 速来围观本论坛李XX大师的Diy音箱,秒贵族?笑话

关闭 [复制链接]

高级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2020-8-17 15:31
当年惠威就总是发软文和丹拿比较,每次都是有丹拿的八成音质……

哈哈哈惠威是这个策略?

4万

核心会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2020-8-17 15:52
哈哈哈惠威是这个策略?

这就是惠威比DAUDIO林总聪明的地方,我差丹拿一点不丢人,大家想起丹拿的时候偶尔会想起我就好。

林总脾气大了,总是要骑在其他人头上去……这就贻笑大方了嘛
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
hr1968 发表于 2020-7-16 10:04
听完录音声音没高没低全闷在箱子里了,李兄还要加油的。

同感。。。。
车狂、乐痴、电子迷
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
hayabusa 发表于 2020-8-17 16:09
同感。。。。

问题是李嘴硬!不认为是技术不行!光找其他理由
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ

嘴炮李,你做的牛B的音箱视频呢?夸口用二千不到Diy音箱能脚踩贵族拳打单拿Diy音箱视频呢?现在都是2021年1月了还没搞出来?嘴炮你第一!

特级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-1-7 15:53
嘴炮李,你做的牛B的音箱视频呢?夸口用二千不到Diy音箱能脚踩贵族拳打单拿Diy音箱视频呢?现在都是2021 ...

不得鞭尸啊!

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-1-7 15:53
嘴炮李,你做的牛B的音箱视频呢?夸口用二千不到Diy音箱能脚踩贵族拳打单拿Diy音箱视频呢?现在都是2021 ...

李书记对音响、摄影器材有着执着的理解和为之奋斗的精神,所有名家大师都是从爱好者DIY出发,实践、理论、再实践,并不断升华。有的会成为兰辛似的大师,有的会知难而退。

但成长都有过程,如何把握自己言行不过分,不出格,又能听取不同意见,不断闷声进步,不为小利所惑,目标长远,一般人都难以做到。

尽管李书记没少批评我,我们也需对奋斗者多一份鼓励和宽容,真诚祝福老李奋斗成功。
别把音响当文化  就是个玩耍

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2021-1-16 06:59
李书记对音响、摄影器材有着执着的理解和为之奋斗的精神,所有名家大师都是从爱好者DIY出发,实践、理论 ...

貌似我没批评过你呀?可能某方面观点与你不同而已。

1万

荣誉会员

交易诚信度

最近的斗嘴帖刷屏,一个重要原因是一些电声技术高手自我评价过高引起读者的反感。

其中李书记DIY确实以低成本仿制了性价比高的音箱,有图有真相。但不宜贬低厂家名牌来抬高自己作品;还有高手作品也有图有真相,并得到一些聆听者的赞许,但以君临天下的姿态,舍我其谁也,断然否定前人或著名品牌厂商的理论与实践,也引起一些读者反感。

要正本清源,不仅只花点广告费自我张贴,我认为最好的办法是:

1,通过第三方权威机构组织自己DIY产品客观测试(例如国际或我国声学学会、南京大学空气声学实验室、甚至中国科学院声学研究所实验室),公布测试数据结果;

2,通过第三方权威机构组织主观聆听测试和对比测试,选择对应形式、结构、评价的商品产品进行AB切换在线盲听,公布主观聆听投票结果。参与主观聆听的人数也不一定象我搞测试那样5、6十人,只要有音乐工作者、音响从业者、业余音响爱好者、普通青年学生等代表性和组织者、受测者共同认可即可。

一千条斗嘴帖,不如两个测试报告一纸封侯。

禁止发言

交易诚信度
真以为做音响就跟和面一样揉两下就行了啊

初级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2021-1-16 08:06
最近的斗嘴帖刷屏,一个重要原因是一些电声技术高手自我评价过高引起读者的反感。

其中李书记DIY确实以 ...

应该是听感至上,数据

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-8-17 16:02
这就是惠威比DAUDIO林总聪明的地方,我差丹拿一点不丢人,大家想起丹拿的时候偶尔会想起我就好。

林总 ...

关键是林总那个玩意不靠吹牛逼忽悠根本拿不出手,你让他去实实在在的和谁去比?所以只能以秒天秒地秒空气的杀猪手段销售。成本一千卖九千,就算九个人买8个人退货都赚钱。总会有傻子买单的。

1万

荣誉会员

交易诚信度
感觉之神 发表于 2021-1-16 19:26
应该是听感至上,数据

不同意单纯感觉至上,除非只是自娱自乐。如同一位吹嘘自己老婆天下第一美女,要我拍个1米大照,但带器材一看,不免打怵。

1,音响是电声产品,衡量的依据主要就是电声技术指标,没有标准,这个世界就会乱套,客观测试是所有此类商品必须的。

2,测试包括主观听音部分,只要得到多数参评者认可,应该就是好产品。所以这主观统计数据,也是电器产品能否得到消费者认可的重要依据。

中级会员

交易诚信度
DIY固然有很多不成熟方面,但我们应该对任何努力少一些指责,多一些探讨。任何事物都有一个尝试过程,总会经过一些坎坷曲折。前些年有些人嘲笑说耳机要煲10多年的朋友为神棍,但后来我发现我的耳机在连续播放2年多后才算真正意义上的煲开了,也就是说耳机要煲10多年是经过实践得出来的经验。后来我发现MP3要经过4小时的播放,严格来说要经过8小时的播放,声音才变得顺滑起来,CD机也要经过一段时间的播放,声音才会好听起来。也就是说无论煲得再好的耳机音箱,只要停机了,就需要一个热机过程。还有线材。。。。。。每一个细节,关糸的是你的糸统是否向前迈开了一大步。

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2021-1-17 07:49
不同意单纯感觉至上,除非只是自娱自乐。如同一位吹嘘自己老婆天下第一美女,要我拍个1米大照,但带器材 ...

指标是很重要,但要识分辨。譬如厂家功放音箱指标,一台低端av功放标150瓦,仔细一看测试条件1000hz,4欧,失真10%,单声道。如果按8欧20-20000hz,失真万分之几,5声道下,实际功率只有50瓦。一款鞋合书架箱频响标36-20000hz,没标负3db,仔细一看负10db,失真0.5%,但0.5%是在150-16000hz下,1瓦1米测试条件下,失真最大36-150hz不敢标出来。我敢说在15瓦2.5米(正常功率与距离)低频失真大于10%,厂家这样耍流氓的做法有什么参考意义?