家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] -----------------------------------------------------------------------------...

特级会员

交易诚信度

普兰那个帖子,据子弹说涉及到论坛建设经营,所以我闭口退出,也没有回复他,既然你反复提及,我就回复一下:

一、理论上挑战普兰,我不做专业音响,如果我干专业,我不一定比他差,而我们是在hifi坛,我们是在讨论hifi,普兰目前的思路是专业音响的理论直接拿来用在hifi上,肯定是有问题的 。
二、是否比你有钱,这个我就不回答了吧,都是芸芸众生为啥要比较谁有钱?极其低级的比较,大家比比马云就明白了,不要比。不过说到这儿,你这人有个坏毛病,必须要改,赌性太重。
三、他问我是否比liyuan-sh烧友更懂线?我感觉我两个人各有所长吧,有机会当面交流就好了,呵呵。

还有,别的版主肯定你的活动,你的活动就完美无缺,没有缺点,完全不需要改进了吗??不可能的吧。我发现了问题,想提建议,我就提了!

回复完了,今后我有了观点,还会在家电坛子发表,在我高兴的时候,呵呵。

特级会员

交易诚信度
星期天大家休息,好帖出了不少,我也凑热闹,不过今天没空写了。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-7-17 06:52
说百分百废话就属您,当然是普通线(几十元)与发烧线(上千元)比了。一直是这样的。

不是拉大价格差距,而是拉大线材纯度粗细芯多少距离。如普通的电脑线线芯是0.75MM,当然按国标是4N,其实绝大多数达不到这个标准。而我用4N800芯5平方音响线制成的电源线,成本在50元左右,与之相比较,绝对是一耳朵的区别。如果再加上我自制的排插【成本10元左右】,就更保险了。听过许多数百元千元线材,确实与普通线材没多大的区别,俺大舅子就是很好的例子。你们真以为那些将电源线做得粗过手臂,普通人拿不起搬不动的发烧友,脑子有毛病?其实,这是种境界,我们达不到的境界,才会想这究竟有没有用?若无用,别人做那么粗干码?
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
又更新了一点点,都在二楼,天哪恐怕是一篇长文了。不知自己有没有干劲写完。
音联邦

特级会员

交易诚信度

无用论被团灭,我这篇文也就不用写下去了,本帖停止更新,自然下沉吧。over。

来得有点快。。。。。。

详情请看:https://www.ixigua.com/6850673307042185741/