家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 钱少选择音箱:宁选鸡头,不选牛尾

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
宁选鸡头,不选牛后。要根据不同情况来选择
      达尼和狄分尼提,两个一只是牛,一只是鸡。就无源音箱而言,其他一些牌子做得花稍多数不行,我喜欢达尼和狄分尼提。毕竟这两个品牌比较年轻化,时尚。两者各有所长。但基本上不是一个层次的,达尼无疑属于高端的东东,是一只大牛。而狄分尼提是大众化的东东——咱老百姓玩得起的,质量还过得去的东东。是一只小鸡。
      去年我打算买2.0的音箱,多数用来听音乐听歌。根据自己包包里的银子数,通过选择,最后我看中了达尼的皇太子6和DIFENNITI的D9,比较了一下,两者价格差不多,各项参数都差不多。于是,我进行了主观视听比较,我发现:皇太子6同比其它的和音响多数都很好,买回家有OK了。听后的效果不如DIFENNITI的D9
     为什么呢,道理很简单,DIFENNITI的D9是D.T家族的性价比最高的东东,用心打造,DIFENNITI的D9可以称之为鸡头了。而皇太子6在达尼族里是算比较差的一个,厂家只是为了填补这一个市场型号,根本没花什么心思——懂行的人认真看看所用材料就知道了,因此达尼的皇太子6在达尼族里只是一个牛尾巴。
      因此,我宁选鸡头,不选牛尾,当然,如果你是以万元级的银子去选择,我建议你一定选达尼。

1万

特级会员

交易诚信度
宁做鸡头,不做凤尾,怎搞出个"牛尾"

楼主的意思估计是:达尼很牛,但是皇太子6很差,连牛尻都算不上,只能算是牛的尾巴,于是就有了牛尾之说 ~~~  详情 回复 发表于 2020-7-23 08:17
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-7-15 13:42
宁做鸡头,不做凤尾,怎搞出个"牛尾"

Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
除非是用相同的前端器材,否则这种对比意义不大。
音联邦

中级会员

交易诚信度
楼主是不是搞错了,据说皇太子是在达尼家族里的常青树、当家花旦、流量小鲜肉,而其他型号则轮流转

也就关注过皇太子,其它型号听过了,也就过了。  详情 回复 发表于 2020-8-17 14:55

高级会员

交易诚信度
楼主的系统搭配和听感,介绍一下!

初级会员

交易诚信度
石更 发表于 2020-7-15 14:16
楼主是不是搞错了,据说皇太子是在达尼家族里的常青树、当家花旦、流量小鲜肉,而其他型号则轮流转

可能没表达清楚,论品牌,产品,达尼肯定好于狄分尼提,我所指的皇太子6是在皇太子系列中比较弱的一款,最为经典的要算皇太子2了。

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-7-15 14:25
楼主的系统搭配和听感,介绍一下!

功放用的路遥的1570,听感上觉得D9的低频比较差,中高频有很好的展现,适合听流行  皇太子的高频有点刺耳,低频很厚实,适合听古典,交响等。 近代表个人看法

嗯!最让人受用的是中频,最让人坐不住且暴露问题的是高频,最珍贵的是量质兼备的低频!  详情 回复 发表于 2020-7-15 17:31

初级会员

交易诚信度
买条牛尾在奶东都要9980元,

初级会员

交易诚信度
狄分尼提属于新生军,和老牌达尼还是有差距的。皇太子是达尼尤为经典的系列之一。 我只认可狄分尼提的外观是出众的,但是就音质表现的话,肯定是不如达尼的

中级会员

交易诚信度
皇太子的卖点是小箱也能出好声音,并不是说它就是万元内最好的箱子了

那万元内哪款音箱您觉得是最好的,或者说是声音表现最全面的?我正在寻觅一款箱子想搭配我的PM8006功放,要求不是很高,这个价位看了好些箱子,像丹拿M2、AE500、达尼皇太子6、达尼欧典2、意力243、美声790、美声792  详情 回复 发表于 2020-7-23 08:04

特级会员

交易诚信度
皇太子的人声是不错的,当然值不值那个价就不好说了,毕竟只是4.5寸的单元。
楼主这个观点是有一定道理的,但皇太子其实不应该算凤尾,真正的凤尾应该是劲浪保华丹拿KEF等他们的低端箱。
鸡头也要看是哪只鸡,有些鸡的头也可能就那么回事。

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2020-7-15 16:52
皇太子的人声是不错的,当然值不值那个价就不好说了,毕竟只是4.5寸的单元。
楼主这个观点是有一定道理的 ...

有道理,好比只要有人想买或者讨论宝华606,就被喷是韭菜中的战斗机

中级会员

交易诚信度
最好鸡头都是鸡,最弱的凤尾也是凤。基因决定了。拿破仑的脚毛远比谭x轮的头发值钱。

回复得有点意思.......  发表于 2020-8-16 16:54
独立之精神,自由之思想
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
我不相信 发表于 2020-7-15 17:04
最好鸡头都是鸡,最弱的凤尾也是凤。基因决定了。拿破仑的脚毛远比谭x轮的头发值钱。

给你500块的劳力士,你一定会认为是假的,因为你相信一分价钱一分货。那HiFi产品又何尝不是呢?一个道理吧