家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 现在淘宝上的音响器材商家都这么牛了?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想买一对音箱好好听歌,在论坛潜水学习了很久,最后定下来不折腾、直接上有源音箱,想在Adam S3X-V、EVE Audio SC407、丹拿Core59、Dutch & Dutch 8C中间选一套外加RME Babyface Pro FS声卡配合电脑来听歌,淘宝上问了一些商家,除了2、3家客服比较热情外,其他的好多商家询个价格都懒得搭理客户,要么就是报价高高的,问他们其他经销商的价格挺优惠的、能否报一下优惠价就说不可能那么低、肯定是水货!拜托我问的商家都是中国总代的授权经销商、怎么会卖水货?再问两句就是既然别人便宜那你去别人那买好了。我作为消费者买东西货比三家是天经地义的,作为商家你连报价都懒得报,问价格是否能优惠就阴阳怪气的,就这服务态度谁会在你这里买东西?!最后气得我找了一开始客服态度最热情的一家买了Adam S3X-V+RME Babyface Pro FS,价格很满意,现在坐等收货!回头我想了一下,可能是音响发烧友们土豪居多、买东西基本上不讲价,或者商家主要做大工程、看不上散户消费者这点份额,所以造成商家鼻孔朝天、牛气哄哄吧。不知道其他烧友感受如何,欢迎大家一起来讨论。

初级会员

交易诚信度
就今年这情况还有商家这么牛,那肯定是大户啊
北昌影音

新手上路

交易诚信度
bladejet 发表于 2020-7-13 20:09
就今年这情况还有商家这么牛,那肯定是大户啊

嗯,10家里有7家都是大户,估计一个个生意都火爆的不得了,根本不屑于淘宝的小买家。不过我这穷人实在是不理解,既然瞧不起个人买家那还开淘宝店干什么?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
大宗商品,绝不轻易讨价,哈哈!祝开声顺利!
音联邦

中级会员

交易诚信度
是不是卖货的被拖欠工资了?
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
还好吧,没打骂客户...

初级会员

交易诚信度
bluemark1974 发表于 2020-7-13 23:24
还好吧,没打骂客户...

从淘宝追出来打?

初级会员

交易诚信度
买音响器材问价要谨慎,问多了,反而容易被多个商家“围殴”式坑你,就是常说的联手抬价。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
莲花山客 发表于 2020-7-13 23:48
买音响器材问价要谨慎,问多了,反而容易被多个商家“围殴”式坑你,就是常说的联手抬价。

我下单之前也是做过功课了,我查了咸鱼出二手的卖家的淘宝订单截图得知了全新产品的实际购买价格,也论坛咨询了相关音箱用户的购买价格,所以对实际成交价有了大概的了解,最后才开始向授权经销商询价的。牛气冲冲、报价离谱的都淘汰掉,报价合理的再进一步问是否能再优惠,最后找了服务态度最好的商家下单,实际成交价格也是比我之前做功课了解的成交价格要低。建筑工程上多个投标方陪标来围标的事情我也见过许多,基本上不会因为商家围标而被坑。另外即使一个品牌的商家联手抬价那我还有其他几款备选品牌,反正这几个型号的音箱素质都差不多,这个品牌买不了那就换其他品牌好了。现在买东西价格基本上比较透明,我觉得商家想俘获消费者还是需要靠优质服务来取胜。

高级会员

交易诚信度
如同买家选择商家,反过来,商家同样在选择买家,呵呵!

初级会员

交易诚信度
f18ehornet 发表于 2020-7-14 00:06
我下单之前也是做过功课了,我查了咸鱼出二手的卖家的淘宝订单截图得知了全新产品的实际购买价格,也论坛 ...

中级会员

交易诚信度
估计商家每天要接待很多网店访客,也烦了

新手上路

交易诚信度
石更 发表于 2020-7-14 10:00
估计商家每天要接待很多网店访客,也烦了

开店有顾客询价这不是很正常的吗?商场里不是所有问价格的顾客都会买的,10个顾客询问能有1个成交那就不错了,但是店员的态度必须要热情,因为虽然问了不一定买,但是想买的顾客一定会问,如果店员服务态度不好那顾客就100%不会买,这么简单的常识商家都不知道,那还是赶快倒闭算了。

禁止发言

交易诚信度

说个其他行业的事。某国际品牌,在国内建渠道销售,过了几年,业务上去了,各地代理商也壮大了。然后不期然发现,有代理商把山寨货放在店里卖。外观一毛一样。更简单的例子,有杂货店,假烟真烟夹带着卖。街坊来买,真烟。路人来买,你懂的。

新手上路

交易诚信度
jdai 发表于 2020-7-14 11:32
说个其他行业的事。某国际品牌,在国内建渠道销售,过了几年,业务上去了,各地代理商也壮大了。然后不期然 ...

这个解决方案很简单啊,把卖假货的代理商往死里罚就行了,罚的同时告到法院让其倾家荡产并坐牢,看看今后还有哪个授权经销商敢卖假货。