家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenmin6966

土炮党、洋枪团 线材大PK

高级会员

交易诚信度
原帖由 chenmin6966 于 2006-1-13 15:08 发表

我一个修手机的朋友那里的仪器也不比这会少到那里去[s:14]

[s:97]你修手机的朋友那里会有Agilent的可编程直流电源?会有Chroma的可编程交流源?会有可编程电子负载?会有50Hz~5.5GHz的频谱?会有付立叶分析仪?会有六位半数字万用表?会有HP的数字示波器和任意波形产生器?拜托去你朋友那里看个仔细,我这里的仪器可能你的朋友用都不会用。
你的电源线不接保护地,不但会带来安全隐患,而且常常会增加系统的噪声。更何况你的线耐压到底够不够做220V电源线还很难说。
我不是有钱的主,你不见这坛子里化几十万上百万买Hi-Fi的都有。我虽然买的起这对Tannoy箱子但决不会去烧电源线。自己看看你那自制电源线前端排插上的垃圾线吧,不要再自欺欺人了。

中级会员

交易诚信度
看图片好象是168上龙儿兄的器材,莫非是龙兄?
其实两芯线做电源线也未必不可。我的后级有一个可断开和接通地线的开关,但接通时倒有噪音,断开反而没有。还是具体问题具体分析的好。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 TT1558 于 2006-1-13 17:24 发表
其实两芯线做电源线也未必不可。我的后级有一个可断开和接通地线的开关,但接通时倒有噪音,断开反而没有。还是具体问题具体分析的好。

[s:21][s:21][s:21]我的也有这问题,因为是公用地线,接地反到感染了不少噪声[s:15]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2006-1-13 16:11 发表

[s:97]你修手机的朋友那里会有Agilent的可编程直流电源?会有Chroma的可编程交流源?会有可编程电子负载?会有50Hz~5.5GHz的频谱?会有付立叶分析仪?会有六位半数字万用表?会有HP的数字示波器和任意波形产生器 ...

不好意思哦!他是移动公司的基站管理员,就那个HP的数字示波器好象都有2台哦,数字万用表好象是3K多的,频谱仪也是台进口设备,不应该会差到那里去吧!其他的我到没注意太多,总价值大概在30-40W吧。在说有这些设备能代表什么呢?我们现在讨论的是换电源线对声音会不会有影响,可能有很多数据都是现在的仪器所检查不出来的!现在的物理知识无法解释的。就比如声音的频率,是不是只能用书本上HZ来表示呢??还有好多知识是我们现在的物理科学不能解释的呢??

音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 chenmin6966 于 2006-1-13 18:03 发表

不好意思哦!他是移动公司的基站管理员,就那个HP的数字示波器好象都有2台哦,数字万用表好象是3K多的,频谱仪也是台进口设备,不应该会差到那里去吧!其他的我到没注意太多,总价值大概在30-40W吧。在说有这些 ...

问问你的朋友3K多能买到六位半的万用表吗?二手的吧。我家里的Tektronix TX3手持万用表还4K多呢。还有,问问你朋友知道仪器的GBIP吗?知道怎么用SCPI吗?我现在的一个助手原来就是南京爱立信公司做基站的。
不说这些了,我想说的就是你所谓音质改善不过是你的心理作用吧了,接线方式还不规范。

高级会员

交易诚信度
原帖由 TT1558 于 2006-1-13 17:24 发表

那是你的地线形成了环路,感应出周围的电磁干扰。例如功放前级通过电源线接保护地,后级也通过电源线接保护地,而如果功放的信号地又和保护地相连,那么这个保护地的连线,便由排插,到前级,前级再通过信号线的地,到功放后级,然后再由后级电源线回到排插,这便形成一个回路,相当一个天线,会感应到周围的电磁信号,从而影响信噪比。这通常是由于器材接地设计不合理引起的。你的后级设立这个开关,说明它的设计师充分考虑到这个问题。
另外如果你家电线的保护地上有强干扰信号,或者保护地没有真正接地,那也会带来噪声。

中级会员

交易诚信度
你的意思是说电源线对声音没有影响??难道换电源线的兄弟都是 “所谓的心理作用吧了”??难道一些线材厂家都是在糊弄人??我想问问你用的什么电源线??

高级会员

交易诚信度
原帖由 chenmin6966 于 2006-1-13 22:31 发表
你的意思是说电源线对声音没有影响??难道换电源线的兄弟都是 “所谓的心理作用吧了”??难道一些线材厂家都是在糊弄人??我想问问你用的什么电源线??

我用的是比较粗的电脑上的线,是原来单位里淘汰的电脑上拔下来的。我也有一根BONA的P-301电源线。
寺庙外面卖佛教用品的小贩都信佛吗?生产这些东西的人也都都信佛吗?不一定吧。那他们为什么要生产销售这些东西呢?(很抱歉我用宗教来打比方,其实我是很尊重宗教人士的。)

特级会员

交易诚信度
支持Fly Mouse 兄!
LZ的广告太假,被个烂鬼排插弄糊了。
因为爱听音乐,所以爱玩音响。
终有高烧热度,也要看菜吃饭。

中级会员

交易诚信度
原帖由 Fly Mouse 于 2006-1-13 23:52 发表

我用的是比较粗的电脑上的线,是原来单位里淘汰的电脑上拔下来的。我也有一根BONA的P-301电源线。
寺庙外面卖佛教用品的小贩都信佛吗?生产这些东西的人也都都信佛吗?不一定吧。那他们为什么要生产销售这些东 ...

什么公放呢?把两条电源线在一起AB比较过吗?或许应该多拿几条风格差异较大的线多比较一下。

中级会员

交易诚信度
原帖由 cbh 于 2006-1-14 00:43 发表
支持Fly Mouse 兄!
LZ的广告太假,被个烂鬼排插弄糊了。

呵呵 ,我不是商人,没必要为谁做个广告,只是自己DIY的一点东西玩一玩。

特级会员

交易诚信度
很难想象用那样的排插换电源线还能带来效果
尼采说:没有音乐的人生   是个错误

中级会员

交易诚信度
看了,觉得好笑,最烦那些妖言惑众没有技术含量的

高级会员

交易诚信度
原帖由 chenmin6966 于 2006-1-14 03:21 发表

什么公放呢?把两条电源线在一起AB比较过吗?或许应该多拿几条风格差异较大的线多比较一下。

前级是QUAD QC-24,后级QUAD 909。还试过一台Mcintosh 6400。另外,我还在我的森海塞尔的HE60/HEV70静电耳机系统上做过试验。
至于一些大虾谈论的电源线的风格,就像是宗教,如果他说有上帝,他信的就是基督教,如果他告诉你有佛主,他信的就是佛教。(抱歉,又拿宗教来说事。)
再说一段故事:
Fly Mouse刚刚跨入发烧之门是多年前从耳机开始的。在我当时刚刚拥有一付二手Sony V600的时候,遇到一位早我几年玩耳机的人,拥有当时我连名字都没听说过的森海塞尔HD580,而且还专门弄了一台小功放伺候它。俺一开始还很得意,俺的是大名鼎鼎的Sony耳机,而且接到随身听或CD的耳机插孔就可以听,结果被他笑掉大牙。经他的指点,俺才知道森海塞尔是耳机界的老大,那台小功放叫做耳放,也是从他那里,俺才听说电源线对音质也很重要。于是顿时把他敬为仙人,连电源线都能听出个道道来。俺虽然是电子专业出身,本不该相信这种歪论,但当时认为发烧是门高深的学问,有很多现象可能现在的科学还无法很好地解释。俺听不出电源线的作用,是因为俺的耳机太破,发烧的修行也太少。
后来又过了几年,俺的耳机从Sony V600,V700,V900,F1,CD3000,Panasonic HDA-100,Stax 001MKII,铁三角W1000一直到了森海塞尔的HE60/HEV70静电耳机(小奥菲斯),一日,几位朋友相聚,一时兴起,盲听比试俺的HE60/HEV70和另一位朋友的HD650 + 8PR耳放。让我吃惊的是,这两套耳机系统音质差异十分明显,HE60/HEV70解析力高、细节表现一流,而HD650 + 8PR听起来音乐更具动感。但让我吃惊的是,那位仙人却区分不出这两套系统。
于是俺开始明白,俺的耳朵并不比仙人的钝。

初级会员

交易诚信度
现在的人真不要脸,什么都敢说,一根鸟线听出了鲜活啊,弹性啊,nnd,以后阿能换几个词啊,都他妈听腻了