家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 三菱电机空调的除湿

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
          传统空调的除湿就是小风量下的制冷模式,通过制冷将空气中的水分凝结后排至室外。这个过程中室内温度可能有小幅度的降低。据说三菱电机ahj款式机子是管路分两组,开启除湿模式后,一组制冷另一组制热,降低湿度的同时可以向室内补充部分热量,湿度降低,温度不变。同时通过传感器,可以设定/控制相对湿度。
        我房内的三菱电机定频空调,今天中午在除湿过程中,鼻子闻到一股类似电热炉刚通电时铝片发热样似的气味,家里人都说这气味是空调里来的,我怕空调出问题连忙关机。后把除湿模式改为制冷模式制冷正常。除湿时间约二个小时湿度由85降到70。咋回事向大神们请教。

中级会员

交易诚信度
挂机不带电辅助加热。所以说你挂机内部不可能有电热丝的味道。有可能的情况是外机没有启动,内机风机吹风,刚开始吹出来的一股霉味

初级会员

交易诚信度
    谢谢2楼指教。

中级会员

交易诚信度
我的3级美的变频,试了抽湿模式,20分钟就把65%湿度压倒53%,不过室温降到24度,冷得实在受不了。

我卧室客厅,三菱电机的一匹挂机,可以设定室内湿度,没感觉冷得受不了。  详情 回复 发表于 2023-3-4 17:47
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。

新手上路

交易诚信度
种田多多!!! 发表于 2020-7-8 00:04
我的3级美的变频,试了抽湿模式,20分钟就把65%湿度压倒53%,不过室温降到24度,冷得实在受不了。

我卧室客厅,三菱电机的一匹挂机,可以设定室内湿度,没感觉冷得受不了。