家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wxwlove000

[空调] 求大神解析一下美的和格力的挂机空调对比。为了给儿子一个舒适的夏天。

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
关于美的和格力谁好,我有对比过,因为我把他俩的柜机和挂机都装过,得出结论是格力制冷确实比较猛,柜机能吹出白雾,但外机确实比美的吵些,制热都差不多靠电加热,美的低频好些,性价比也高,最近才装的新款锋行静音效果相当好,防直吹,带自清洗,功能很全,估计符合你的要求,这就是我个人对这两大品牌的使用体会!

新手上路

交易诚信度
格力云锦,价格也不贵,2800左右。

新手上路

交易诚信度
说点个人感受。正好家里需要两台空调,钱包紧张,没钱买高端货,于是相同价位买一台格力品悦三级和一台美的冷静星一级,坐标四线城市小县城农村,体验如下:
制冷效果:感觉都差不多,出风口温度都能达到12度左右。
功耗;这两天使用情况看,品悦最大功率在1400w左右,最低在200W左右,冷静星最高1000w左右,最低维持在90W左右,后者是一级能效。
外机做工:美的一级外机1.5排铜管,30KG,格力单排铜管,29KG
内机做工:个人感觉美的更精致些,边缘处理比较自然和圆润。
噪音:格力外机压缩机降频过程有类似飞机路过的声音,内机热胀冷缩声音比美的频繁,格力内机不知为啥,有点蜂鸣的声音。
安装和售后:这一点必须给美的点赞,安装过程规范,内机挂板打膨胀管,抽真空秒表计时拍照,师傅耐心热情讲解使用规范以及注意事项。格力的实在不敢恭维,两个师傅吊儿郎当,铜管焊接完直接扔土地上,抽真空只抽5分钟,内机挂板直接用钢钉打。
总结:还是要真实体验产品才知道好坏,广告响没用。就体验来看,我这两台空调,无论是产品本身吧,还是售后安装,美的都要优于格力。个人经验,如有雷同,不胜荣幸。

中级会员

交易诚信度
我的3台华凌,2台美的,都是美的派的安装人员,在2个城市,3套不同的房子。  全部都比较规范。
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。

初级会员

交易诚信度
venice 发表于 2020-6-30 13:41
美的是否有热胀冷缩的声音不清楚,云锦的外机噪音绝对不小,这个月刚安装,外机噪音偏大

刚买的京慕,一样的格力二代外机,我觉得还可以啊,和美的外机比我觉得更安静一些

初级会员

交易诚信度
wxwlove000 发表于 2020-6-30 15:22
请问你是美的哪一款有热胀冷缩的声音

我用过得冷静王 省电星 都有热胀冷缩声音,一般发生在刚开机和刚关机的时候,其实也没有多厉害但是相比格力更多一些,你可以去店里按一下样机外壳美的的略显单薄。静音方面格力好,机器性能美的更好一些。

初级会员

交易诚信度
我买的松下都有热胀冷缩的,而且不便宜。决定去实体店看货,首要任务是内机壳子绝对要结实,其他我也不懂。感觉美的新m刻还不错,金色的机子普遍比白色的摸上去手感结实。你不如去实体店看看 可以还价 比网店便宜。

新手上路

交易诚信度
我在用格力

初级会员

交易诚信度
wihp 发表于 2020-7-3 12:31
我用过得冷静王 省电星 都有热胀冷缩声音,一般发生在刚开机和刚关机的时候,其实也没有多厉害但是相比格 ...

我去实体店看了 所以买了美的金色的那种属于高端机 ,明显比白色的厚实,虽然丑了点,网上只能看参数,材质要去店里看。

新手上路

交易诚信度
估计楼主买格力了

新手上路

交易诚信度
其实你可以考虑三菱,我卧室是ZFJ一级5000多,书房是二级的RFJ只要4000多,静音很好,老婆家是3000左右的美的和格力,美的外机声音响(不知道是不是安装原因),格力风大能明显听到呼呼声,我最近618给小房间装了个小米A新一级,也是有风吹的声音,影响不大,但对比之下,才发现三菱静音真的好

初级会员

交易诚信度
要么买海尔节能风,三菱压缩机的,不管内机外机声音都超小,效果也好,就是低频下不去,要两百多瓦。

新手上路

交易诚信度
现在国内的空调都差不多一样,价格不同主要体现在广告力度和营销模式上,都不太注重质量。很多用户都考虑的是售后,我告诉你不要想售后,售后就是坑,质量好的产品怎么会有那么多的售后网点?空调是否静音有很多因素,一个设计成熟的空调机型是否静音最主要的就是安装过程。另外告诉你,国内的很多空调不是做不好,而是没有认真去做。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
诺亚方车 发表于 2020-7-6 01:02
现在国内的空调都差不多一样,价格不同主要体现在广告力度和营销模式上,都不太注重质量。很多用户都考虑的 ...

我这里告诉你两个选择。1:大金空调你听过吗?建议你选大金。2:空调扇。很多年不修空调了,大金的产品是否还是那样好就不得而知了。为什么让你选择空调扇呢?并不是给你省钱,而是实实在在比空调好,至于好在哪里你可以百度一下。你说你家孩子应该还小,怕吵,这个毛病可不好,得锻炼!只是个人建议哈,冒犯之处请见谅!

空调扇是利用水打到人体身上短暂的凉快,但是会造成室内环境湿度增加,湿度增加细菌就会增加,健康上不以利于人长期使用!  发表于 2020-7-6 09:49
回复 支持 1 反对 0