家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风清扬啊

[音箱] 阁楼党进来说说

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-6-24 06:37
帖子长,改大字
作篇文章吧。我地下室、客厅、阁楼都做过音响室。

顶一下普兰老师 我有空也分享下 我也是阁楼做的音响房

感谢反馈,期待分享。  发表于 2020-6-24 14:45

超级会员

交易诚信度
帖子长,改大字

好环境!   
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
风清扬啊 发表于 2020-6-24 09:57
我这个阁楼,基本是5x5的正方形,但是一部分是斜顶,最蛋疼的是中间那根混凝土柱子,实在是没办法去掉。 ...

阁楼其实没有楼上了,找个结构加固公司,拆除那个柱子,楼顶加固一下

咨询了几家加固公司,说要物业和单元业主同意才行,这个估计比较难了  详情 回复 发表于 2020-6-25 12:45
您确定可以吗?我问过一两家淘宝上的家装店,说不能弄。  发表于 2020-6-24 23:15
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2020-6-24 22:56
阁楼其实没有楼上了,找个结构加固公司,拆除那个柱子,楼顶加固一下

咨询了几家加固公司,说要物业和单元业主同意才行,这个估计比较难了
dCS网桥 + 创诺ST2 + 文豪AQWO + ATC SCA2 + ATC 50主动
音联邦

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度

立柱不宜拆除,会造成最大不安全因素。我的音响大屋也有一个柱,装修公司有意拆除,我查看了土建图纸,这是全楼中心,从地下车库一直贯穿阁楼顶,是稳定核心,我是用多楞板装饰一下,既是美化,也可以起到一点扩散声波作用。阁楼另一好处是天棚上部空间是个巨大低频陷阱,即使不刻意吸声,也会获得较清晰的低音。当然我是为玩音响而选房,这样会把音响效果放在首位,中间变换用途改造会有一定难度。

巧了,我这根立柱也是从一楼贯穿到七楼,搞一下要先挣得物业和业主同意,然后设计施工验收,过程也比较麻烦。加固公司建议我不要弄,而且成本也比较高,得大几万。还存在安全风险。所以,没之前想象的那么简单。感谢  详情 回复 发表于 2020-6-26 07:59
别把音响当文化  就是个玩耍

初级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-6-26 06:21
立柱不宜拆除,会造成最大不安全因素。我的音响大屋也有一个柱,装修公司有意拆除,我查看了土建图纸,这是 ...

巧了,我这根立柱也是从一楼贯穿到七楼,搞一下要先挣得物业和业主同意,然后设计施工验收,过程也比较麻烦。加固公司建议我不要弄,而且成本也比较高,得大几万。还存在安全风险。所以,没之前想象的那么简单。感谢普兰兄的提点。
dCS网桥 + 创诺ST2 + 文豪AQWO + ATC SCA2 + ATC 50主动

禁止访问

交易诚信度
帖子长,改大字

这还是东北的城市吧?

是的,号称东北江南---丹东郊区山沟里。  详情 回复 发表于 2020-6-26 14:02

1万

荣誉会员

交易诚信度
bisuk 发表于 2020-6-26 09:46
这还是东北的城市吧?

是的,号称东北江南---丹东郊区山沟里。
顺便为这里做个宣传广告
这里是个距离丹东市中心30公里的温泉小镇。有高速、高铁站,距机场30公里,距国际航运码头30公里。丹东有茂密森林、鸭绿江、五龙山、凤凰山等名胜,全年降水量等于东北地区总和的一半。气候四季分明,现在气温最高26度,冬季雪下后当天融化。缺点是边境城市,时而会有紧张情绪。因为目前房价不高,沈阳多位发烧友在此为音响买房,均价沈阳一半不足。其中去年陪一位朋友选房,楼上楼下都是180米,阁楼不是斜墙,3米高,只是屋顶是坡型浇筑,比我的户型好多了。他的音响室70多米,搞成高档THX标准全景声影院,9只依安JBL10寸、一只18寸炮有源音响,一对4367立体声。这种听音室没有合适的大房间,没有强吸声,没有完善的声学测量和调整是办不到的。
这位朋友今年退休,终于可以像我“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”了。

丹东我去过,是个好地方  详情 回复 发表于 2020-6-26 21:09
我也是阁楼,,只有3米6宽,音箱离开我2米听音乐,专业功放推12寸低音的小号角音箱,接18寸低音炮,366声卡,声音很不错,很满意了,再次谢谢老师的指点,  详情 回复 发表于 2020-6-26 17:03

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-6-26 14:02
是的,号称东北江南---丹东郊区山沟里。
顺便为这里做个宣传广告
这里是个距离丹东市中心30公里的温泉 ...

我也是阁楼,,只有3米6宽,音箱离开我2米听音乐,专业功放推12寸低音的小号角音箱,接18寸低音炮,366声卡,声音很不错,很满意了,再次谢谢老师的指点,

1万

超级会员

交易诚信度
如果地下室能搞干燥一点,地下党是听音乐、看电影最舒服的人!
阁楼的混响效果应该不错,就是夏天太热,不管是南方还是北方,一开空调增加了整体的底噪

是啊,地下室相对阁楼,空间形体要规范很多。只是湿气太重,对器材不好。  详情 回复 发表于 2020-6-26 22:01
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

1万

超级会员

交易诚信度
我是搭了一个阁楼,把阁楼作为卧室,而把真正的主卧作为了音响室,哈哈哈。音响是需要一定的空间和面积,而卧室可以小一点,有温馨感,哈哈哈

您老婆真贤惠  详情 回复 发表于 2020-6-26 22:04
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

1万

超级会员

交易诚信度
本人也反对装修拆东墙补西墙,当初装修还找了一家大公司,但提出的要求是不能拆东墙补西墙,设计费我可以照付,所以设计师很开心,几乎没什么搞设计,只是做了常规的施工设计和材料选取

1万

超级会员

交易诚信度
当初找大的装潢公司就是为了搭这个阁楼,20平米的阁楼搭的还不错

1万

超级会员

交易诚信度
阁楼搭好,音响室自然出来了

有条件自己另建阁楼是比较完美的。改建要困难得多。赞你的音响阁楼!  详情 回复 发表于 2020-6-26 20:51

1万

荣誉会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2020-6-26 17:46
阁楼搭好,音响室自然出来了

有条件自己另建阁楼是比较完美的。改建要困难得多。赞你的音响室,把自己装进阁楼,把卧房装进音响,可谓大胆!