家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 残剑831

[音箱] 有了金刚钻就能干好瓷器活?——金琅乐神8号之八问八答(个人观点分享)

版主

交易诚信度
after 发表于 2020-6-15 09:44
不知用kinki精彩音频的功放推怎么样。仿高文的设计,合并机也有200w,才万把块。或者单声道的纯后级,350w ...

您说的这个机器我没有听过。所谓复刻高仿机我听的比较少。不过即使是高文原厂机,我认为也不算非常搭乐神8号,因其走的是工笔画式的精细线条路线,并非饱满扎实的风格。这种风格无法充分出乐神8号的低频优势。
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

版主

交易诚信度
after 发表于 2020-6-15 09:44
不知用kinki精彩音频的功放推怎么样。仿高文的设计,合并机也有200w,才万把块。或者单声道的纯后级,350w ...

国内合并功放里相对比较稳妥的搭配,德颂R30算一个(如果你没有对低频能量感和宽厚感有很高要求的话)。不过在音源和线材方面必须要有针对性的搭配,尽量选择乐感丰富,宽松大气的类型。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
QQ
德颂的R系列后级不错,搭配马克326之类的前级,推动月神8号,可能还不错吧。

就风格而言,我个人认为德颂r搭马克326不算是上选,可能会让乐神8号显得过于冷静严谨。八度前级和LAMM前级虽然风格差异很大但我认为是不错的胆前级,可以做针对性的搭配。  详情 回复 发表于 2020-6-15 21:35
生命不息,发烧不止!
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
lwdxa 发表于 2020-6-13 16:04
支持国货,就是太重本想买回来,不行再出二手 ,无奈体力所限,本地貌似也无合适的搭配听到声音{: ...

找一家搬家公司搬运即可。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
户外行者 发表于 2020-6-14 10:43
中低音有分频?我一直没查到它的分频点

乐神8号分频点:
中音与低音170Hz,
气动高音与中音单元的的分频点是1800Hz;铝带高音与中音单元的分频点是3000Hz,3000Hz以上两只高音叠加同时发声;
背面的高音分频点9000Hz。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

初级会员

交易诚信度
QQ
残剑831 发表于 2020-6-14 17:13
一、从箱体结构设计而言,多棱切面面板和弧状箱体结构是建筑声学当中的经典结构。可以有效防止声波衍射效 ...

谢版主的分析。
个人以为:乐神8号采用了铝带、气动、电磁动圈三种不同发声方式单元,想到做到音质、音色的一致性这个是非常困难的。这个才是这款落地音箱的难点,甚至是薄弱环节!虽然这些驱动单元都是来自同一厂家的设计,但不同的材料,不同的电声原理,设计师要设出一致的音色,这点会受到物理特性的限制。
当然,乐神厂在中国音响行业还是受到尊重的品牌,我们也期待他家产品的进步!

原来老兄也习惯于自问自答啊。我前面已经说了从听感上无论是频响相位的一致性还是音色的一致性方面都没有问题。这两年音展上听过的朋友不少,除了对厂家搭配的韩国前级水准和乐林后级的实际驱动力方面有争议,认为音  详情 回复 发表于 2020-6-15 21:19

4万

核心会员

交易诚信度
小鱼小 发表于 2020-6-15 19:45
谢版主的分析。
个人以为:乐神8号采用了铝带、气动、电磁动圈三种不同发声方式单元,想到做到音质、音 ...

实际听起来还可以,中音到高音的过度这方面并不是薄弱点。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

版主

交易诚信度
小鱼小 发表于 2020-6-15 19:45
谢版主的分析。
个人以为:乐神8号采用了铝带、气动、电磁动圈三种不同发声方式单元,想到做到音质、音 ...

原来老兄也习惯于自问自答啊。我前面已经说了从听感上无论是频响相位的一致性还是音色的一致性方面都没有问题。这两年音展上听过的朋友不少,除了对厂家搭配的韩国前级水准和乐林后级的实际驱动力方面有争议,认为音展上没有真正推好之外,在您说的所谓“薄弱环节”上基本没听到有人反映。所以建议还是实际去听一听吧。否则厂家10年的针对性研发,自认为的优势就您这几句“推理分析”便成了弱点,那也太惨了点吧

版主

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2020-6-15 10:36
德颂的R系列后级不错,搭配马克326之类的前级,推动月神8号,可能还不错吧。

就风格而言,我个人认为德颂r搭马克326不算是上选,可能会让乐神8号显得过于冷静严谨。八度前级和LAMM前级虽然风格差异很大但我认为是不错的胆前级,可以做针对性的搭配。

初级会员

交易诚信度
古古 发表于 2020-6-15 15:53
乐神8号分频点:
中音与低音170Hz,
气动高音与中音单元的的分频点是1800Hz;铝带高音与中音单元的分频 ...

谢谢古古,我一直以为神8的中低频无分频点呢

怎么可能?乐神八号是五单元五分频音箱。  详情 回复 发表于 2020-6-16 09:08

超级会员

交易诚信度
QQ
户外行者 发表于 2020-6-16 08:47
谢谢古古,我一直以为神8的中低频无分频点呢

怎么可能?乐神八号是五单元五分频音箱。

禁止访问

交易诚信度
残剑831 发表于 2020-6-15 21:35
就风格而言,我个人认为德颂r搭马克326不算是上选,可能会让乐神8号显得过于冷静严谨。八度前级和LAMM前 ...

残版:您认为声雅的大功率分体前后级搭配8号,如何?

国产的推荐2台德颂R20(最优选择) 进口的话,不考虑价格的话上宝达。  详情 回复 发表于 2020-8-16 12:49
如果预算实在有限的话后级可以考虑。前级建议另选。国产品牌后级中我更推荐德颂R20。  详情 回复 发表于 2020-6-16 16:19

新手上路

交易诚信度
金琅粉丝QQ群“音乐是永恒的阳光”550342053,欢迎加入

版主

交易诚信度
不烧不烧 发表于 2020-6-16 14:23
残版:您认为声雅的大功率分体前后级搭配8号,如何?

如果预算实在有限的话后级可以考虑。前级建议另选。国产品牌后级中我更推荐德颂R20。

新手上路

交易诚信度
残版的好贴必须顶。请问残版,乐神8号的用百事通这样的后级推不知道会不会声粗呢?

拜世通后级虽然属于偏专业器材,但用料和功率都是实打实的。驱动力很不错。可以考虑采用。但前级切莫使用。可尝试搭配势必草,老马克前级。  详情 回复 发表于 2020-6-18 15:59