家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 柴科夫斯基

[其它] 前几天受辱了,如果有100万,应该怎样配器材?

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2020-6-10 13:24
先三百元听场音乐会散散心。剩下九十九万九千七呢!想想就高兴!

三百元能听什么音乐会。听维爱一场至少上千元。

初级会员

交易诚信度
大家都没有说到点子上,这无关楼主买多贵的器材,因为对方都不会承认楼主的系统会比他好听。
楼主需要自我反省,你到对方家听音乐,你要照顾主人的感受,你不认同也不要说出来,因为这个是人之常情。
楼主心胸要开阔,没必要和对方拼财力,有啥意思?你喜欢这种风格,他不喜欢,不是很正常吗?
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2020-6-10 13:21
为了避免无谓争拗,楼主你就将自已器材发上来看一看再说吧,否则无厘头的吹水也属于浪费时间

楼主不是在咨询百万器材嘛,你出个清单?
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
chbsnnzl 发表于 2020-6-10 15:22
大家都没有说到点子上,这无关楼主买多贵的器材,因为对方都不会承认楼主的系统会比他好听。
楼主需要自我 ...

要善于发现不同设备的亮点。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

中级会员

交易诚信度
把乐队请家里唱堂会不香么?!

好办法,百万都不及的效果。  详情 回复 发表于 2020-6-10 20:06

中级会员

交易诚信度

楼主被“大烧”两句话就气得生病,说明被人触碰到了心病,然后也想花“巨资”配置一套“大烧”级别的系统,说不定某天坛内烧友到楼主府上,可能重蹈楼主的遭遇
宝华、麦景图、PASSLAB、ARC;佳能、索尼

中级会员

交易诚信度
我来打一个比方 你到日本国听一群日本人说完一个笑话 他们都哈哈大笑 而你却说一点都不好笑 没有笑点 因为你不懂日文呀 所以话又说回来 你说一个中国笑话 他们也一样听不懂 他们会比你更懵逼  所以我常说你喜欢的就好 你听的低音有一点问题也是正确的 但是不予论述 心里知道就好 100万音响不过如此 论坛上有位高手也是我的老乡 老浦东 先生就是一位高人 您可以学学他  100万买音响和量子玄学 是有的一拼的 玩音乐和玩音响最终是一个路数 快乐至上 简单至真
播放器OPPO203 芝杜UHD3000
黑钻 + 杰士
索尼4K投影

超级会员

交易诚信度
老柴也没有一百万的音响,也是有悲怆。
还有个办法,找个破点儿的手机,把一百万的声音录下来发在这里,大伙一顿狂贬,也就会舒坦了,很好的心理治疗方式。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

禁止发言

交易诚信度
多数口水贴我不参和,这个帖子忍不住说几句。首先,我怀疑主帖的真实性。尤其回家气病了,然后“太太”过来安慰一段。

一般烧友家访,不会对主人家的音响说三道四。正好比,看到别人家小孩,谁会脱口说,这孩子长得真丑,真笨?其次,作为主人,即便客人说了不中听的话,也不至于当面发作。如果自己的器材确实好,管别人评论作甚。这叫做自信。如果主人涵养高,谦虚大度,更阔以自嘲幽默一下,不妨附和客人评价,是是是,你说的有道理,遗憾木已成舟咯。如果主人这样说,有什么损失吗?

可见发烧友确实是一群心胸不够开阔的市井俗人。

客观来说,发烧友耳朵都很挑剔。去别人家拜访,多半可能听着不满意。可能确实音响不够好,也可能自己初到陌生地界,还有局促不习惯。于是耳朵也变得更难伺候。所以无论主人家器材多高级,客人听着未必十足享受。作为客人,一定要忍耐,宽容,谨慎,不要随便发表负面评论。因为这种话很可能并不公允。我曾经去过一些烧友家里听音乐。显然有些烧友的配置相当讲究,费了很大的心血。但说实在的,各有亮点,也各有不爽。但我打死都不说。即便要说也是捡正面的说。这跟见到人家小孩时的社交礼仪是一样的。

另外,楼主说人家音响低频不够凝聚。这是个抽象模糊的评语。旁人很难判断究竟你是对的还是主人是对的。此处楼主的最大软肋,是木有提到主人家究竟是什么音响配置。如果人家用的是威信盟主卡玛级别的音箱,你说人家低频不凝聚?

如果楼主要争口气,花100万配音响,依我看,至少要考虑威信盟主卡玛级别的音箱。

帖子的真实性,确实有待确认。其一、能够玩得起百万的器材,如不是衣来伸手饭来张口的二世祖的话,应该也多是成功人士了。这类人的情商,多数不会如此不堪,连一句“低音不聚”的评语都容不下,就恶语相向?否则,如  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:00

1万

特级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2020-6-10 15:11
碰到这样的人,确实运气是不好。

此ID楼主一气之下的结果就是写出一部悲怆百万交响曲。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
你一上门做客的就评价人家的器材不好,你也不是什么好鸟。

你这样,楼主又要病了  详情 回复 发表于 2020-6-10 15:48

1万

特级会员

交易诚信度

运气还得怎么好才叫好?座人家皇帝位上,喝着人家的茶水,听着百万的音响,都是免费的,还得怎么样?

哈哈哈,  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:01

高级会员

交易诚信度
家家乐 发表于 2020-6-10 15:44
你一上门做客的就评价人家的器材不好,你也不是什么好鸟。

你这样,楼主又要病了
POPPIN'舞者

高级会员

交易诚信度
jdai 发表于 2020-6-10 15:38
多数口水贴我不参和,这个帖子忍不住说几句。首先,我怀疑主帖的真实性。尤其回家气病了,然后“太太”过来 ...

帖子的真实性,确实有待确认。其一、能够玩得起百万的器材,如不是衣来伸手饭来张口的二世祖的话,应该也多是成功人士了。这类人的情商,多数不会如此不堪,连一句“低音不聚”的评语都容不下,就恶语相向?否则,如何在社会如鱼得水,赚回普通人赚不到的钱?其二,家访烧友,评价器材,不一定都得违心说好听话,一个劲说好,倒显虚伪了。感觉有不好听的,其实也是可以说,但是,前提是必须中肯。好的方面可以先说说,然后再点到即止地说几句不足之处,相信问题也不大。这样反而能够凸显真诚。如果一味地贬低,就是人品问题了。

多数所谓百万器材是新机标价,实际上可能是二、三、四、五手的器材来摆谱,现在的器材只要不去特意撞、刮,十几二十年好好保养和新的一样,随时说买了过百万,实际二三十万拖回来的  发表于 2020-6-19 22:55

中级会员

交易诚信度

“大烧”碰上楼主,运气也不好,或许在客人走后郁闷甚至准备换器材呢

嗯,都说兼听则明。楼主说的是自己的感受。其实,公平的话,百万“大烧”也可以进来说说他当事人的感想,这样事情才完整。  详情 回复 发表于 2020-6-10 16:03
宝华、麦景图、PASSLAB、ARC;佳能、索尼