家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 酒醉嘞探戈

[磁带随身听] 松下砖头磁带随身听J6

高级会员

交易诚信度
99546988 发表于 2020-6-5 16:08
录放开关,务必要把两排焊点拆下来,打开,用1200目以上的细砂纸把接触点全部擦干净,或者用细铜刷,总之, ...

谢谢!谢谢

高级会员

交易诚信度
群雄割据 发表于 2020-6-5 17:50
这机我貌似有一个

状态如何?出不?出不?出不?

忘记了,好久没看见,在箱子底  详情 回复 发表于 2020-6-8 11:24

中级会员

交易诚信度
酒醉嘞探戈 发表于 2020-6-5 17:31
好像随身听录音机都是直流摸音吧?

我见过的随身听都是直流抹音的,台式录音机中只有以前那种四方四正的立体声录音机是交流抹音交流偏磁录音(单声道的不是)。

随身听演进也很快,sony绿键机以后的机器,包括薄机都能做到基本都是交流抹磁,交流偏磁比如gx50,701系列,--虽然只能对一类带进行抹音和录音。 分辨交流抹磁的方法很简单,看抹音磁头是不是有两根线连着,有的话  详情 回复 发表于 2020-6-10 11:09
感觉有点深奥呢!谢谢啦  详情 回复 发表于 2020-6-6 16:19

高级会员

交易诚信度
怀旧影音 发表于 2020-6-6 15:30
我见过的随身听都是直流抹音的,台式录音机中只有以前那种四方四正的立体声录音机是交流抹音交流偏磁录音 ...

感觉有点深奥呢!谢谢啦

特级会员

交易诚信度
QQ
酒醉嘞探戈 发表于 2020-6-5 20:35
状态如何?出不?出不?出不?

忘记了,好久没看见,在箱子底
QQ :YI  YI  9  YI   巴 QI   55   QI
WX  : shuangmm1982

中级会员

交易诚信度
QQ
怀旧影音 发表于 2020-6-6 15:30
我见过的随身听都是直流抹音的,台式录音机中只有以前那种四方四正的立体声录音机是交流抹音交流偏磁录音 ...

随身听演进也很快,sony绿键机以后的机器,包括薄机都能做到基本都是交流抹磁,交流偏磁比如gx50,701系列,--虽然只能对一类带进行抹音和录音。
分辨交流抹磁的方法很简单,看抹音磁头是不是有两根线连着,有的话就是交流抹磁。没有的话就是一块小磁铁抹磁,早期的随身听大都采用直流抹磁,交流偏磁,效果已经很好了,比如aiwa,202系列。
早期的随身听用交流抹磁的,sony冠以professional,如d3,d6,d6c,由于交流偏磁和交流抹磁需要比较大的偏磁交流信号,所以功耗相当大。而d6,d6c,不仅能对一类带,而且能对二类、四类带进行交流偏磁、交流抹磁,所以功耗更大一点。
抹磁需要的交流信号要比偏磁的更大一点,才能彻底抹音干净。
有多大呢?给你一个比价直观的概念:一类带,交流偏磁需要12v左右的交流电,抹磁需要15v,二、四类带,交流偏磁需要25v以上,抹磁需要30v左右,以上数据凭记忆,可能有点出入。

看接线是不能分辨是否交流抹音的,但是从结构是可以看出是永磁体抹音还是直流抹音。 使用永磁体抹音磁头的机芯其机械结构,放音状态下,抹音磁头不随磁头压带轮导轨一起到位,录音状态下随着录音导杆动作一起到位。  详情 回复 发表于 2020-6-10 17:29
谢谢啊!你这是我见过的最专业的解答啦!  详情 回复 发表于 2020-6-10 11:16

高级会员

交易诚信度
99546988 发表于 2020-6-10 11:09
随身听演进也很快,sony绿键机以后的机器,包括薄机都能做到基本都是交流抹磁,交流偏磁比如gx50,701系 ...

谢谢啊!你这是我见过的最专业的解答啦!

中级会员

交易诚信度
99546988 发表于 2020-6-10 11:09
随身听演进也很快,sony绿键机以后的机器,包括薄机都能做到基本都是交流抹磁,交流偏磁比如gx50,701系 ...

看接线是不能分辨是否交流抹音的,但是从结构是可以看出是永磁体抹音还是直流或交流抹音。
使用永磁体抹音磁头的机芯其机械结构,放音状态下,抹音磁头不随磁头压带轮导轨一起到位,录音状态下随着录音导杆动作一起到位。这样的机芯在随身听里是难以实现的,特别是逻辑控制机芯的随身听,而切换抹音磁头电流通断容易实现,所以磁带随身听一般不会使用永磁体抹音方式。(台式机中永磁体抹音头成本低于直流抹音头。)
是否交流抹音试听一下立刻便知。随便用个磁带录一段无信号声音,然后和新空白磁带对比,直流抹音的会有呼呼的类似风声的噪音。没有新空白磁带的话可以和原声磁带曲目间隙对比,经常录音的话不对比也能分辨出来。
交流抹音的磁场必须高于磁带上记录的最强的磁场,而交流偏磁需要的只是不大的载波磁场(和直流偏磁电流大小差不多,但需要个震荡电路,同样成本增加不少),我记得交流抹音电流是交流偏磁电流的五倍以上(不是你说的那么小的差别),需要较大功率的偏磁震荡电路,这个在随身听上同样难以实现。
我见过的随身听都是直流抹音的,而且初步判断都是直流偏磁录音。关于如何凭声音分辨是否交流偏磁录音可以以后再讨论。