家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 请问各位都是怎么逛卖场的?我要求三星放自带演示片是个很过分的要求吗?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天下午去逛了一下卖场,带着这个论坛下的演示片,想摸一下实物,尤其是没用过的三星电视。先去的国美看了一下SONY的,发现他们所有LCD都无法外接移动硬盘,好像有权限设置,只能看单独放外面的A9G,但这里没有三星;
后来我就绕道去了武汉比较大的一家的工贸卖场,发现三星的销售拽的不得了,我多问了几句,要看一下自己带的演示片,从头到尾就不让我碰遥控器,都是她自己操作,我连体验一把操作的机会都没有,打开我的移动硬盘她就说我是哪个品牌的培训老师吧,一般人怎么会有这么多演示片,我们要培训哪个品牌都是自己去买这个品牌机器(言下之意就是我还是很小气的品牌培训老师,不舍得买机器),我这个机器低于XXXX的价格就宁可不卖了,我觉得它不值更低的价格,。搞的好像谁都欠她的一样。

星期天下午卖场里基本就我一个顾客,门可罗雀,还这么个态度,鬼才买你东西,服务行业这样做,祝三星早日退出中国市场。

初级会员

交易诚信度
可能我最后确实也不打算在实体店买机器,但你实体店开着,总是让人体验的吧,都不让人体验,你干脆做网络品牌算了,何必开实体店呢,自找不痛快吗?

初级会员

交易诚信度

卖场先说价位段或型号,没有真机就体验下这个牌子,不给遥控器、看不下去的直接走人,浪费口舌影响心情。电视机选择电影模式【电影模式下如果暗部死黑、颜色不自然、拖影严重就不用看了】。在卖场放连续剧,放新闻联播,放综艺,放MV,速战速决每个内容看几十秒够了,电影放16:9的充分体验屏幕,选择自己最熟悉的内容,不要准备稀奇古怪码率太高的格式,将来回家外置播放器比电视机解码好的多,演示片都是骗人眼睛的,人脸不难看的电视画质一般不会差。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
他们常年接待的都是基本一无所知的小白或者大爷大妈,看到一个自带演示片的尼玛大惊小怪。我在中部三四线小城市,有次我去逛卖场,带的优盘4K HDR演示片子,有的品牌的销售员惊奇的不得了,说你这个片子效果真好,给我拷贝一份啊,最后我楞是等他拷贝了半天....

6万

核心会员

交易诚信度
直接抢过来不就行了吗?除了根本不卖的展示机型,我还没见过哪个销售员不给的。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2020-6-1 09:41
直接抢过来不就行了吗?除了根本不卖的展示机型,我还没见过哪个销售员不给的。

Q70,她就是不给我,要我指哪个演示片,硬要说我是哪个小品牌培训老师,要来测她的货一样,怕我搞清楚了她电视机的设置。
一开始去的一家SONY的就挺好,全程都让我调,对各种设置讲解的也很清楚,这个三星的怎么这么拽,好像全世界都欠她一样。
还说什么Q70的65寸已经快没货了,你要买赶快啊,马上更贵的新产品出来了就划不来了,这个东西低于XXXX我就宁可不卖了,好像她的东西多稀罕一样。

初级会员

交易诚信度
鹏鹏228 发表于 2020-6-1 06:38
卖场先说价位段或型号,没有真机就体验下这个牌子,不给遥控器、看不下去的直接走人,浪费口舌影响心情。电 ...

我就是希望带几部自己熟悉的演示片,在卖场的销售看来自己带很多演示片就是不正常的表现,就是另有所图,不是真正想买电视,已经先入为主认为我有问题了。我说SONY那边LCD接不了硬盘,你这里能接吗,她说SONY就是卖给只信SONY的人,我这里随便接,接了又说你不正常。武汉的服务行业普遍就这个水平,我经常在不大的餐馆遇到跟客人吵架的服务员。

中级会员

交易诚信度
只能说你那面的三星销售员服务不行。我这面两个大卖场的三星销售(男性)都非常友善,插优盘操作遥控器想试试什么型号就试试啥型号。我带去的测试片人家还觉得比他自个的演示片好,还让我拷贝给他

初级会员

交易诚信度
准备写一篇论文—实体店是怎样倒闭的

初级会员

交易诚信度
这很正常啊。我有次去国美,想在创维放放自带的电影,创维的人直接都叫保安了,结果我一怒之下找他值班经理才解决。

初级会员

交易诚信度
shashibiya 发表于 2020-6-2 16:58
这很正常啊。我有次去国美,想在创维放放自带的电影,创维的人直接都叫保安了,结果我一怒之下找他值班经理 ...

你自己接硬盘?没经过他们销售的同意吗?

新手上路

交易诚信度
有次去深圳某商场试优盘,要来遥控器按 rtings 设置参数,问我是哪个厂家的

初级会员

交易诚信度
一般初级的比较low的销售,都希望顾客是sb

新手上路

交易诚信度
我这小城市也有个三星的专柜,女导购一副爱买不买的表情,只有Q60 70放演示片,Q80没开机,想开机看看问你买不买,问下Q80价格  75寸最低比京东自营还高一万。。。感觉就是骗骗不懂行又想买进口牌子的有钱老头老太太吧。