家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 用啥播放蓝光才是真好使?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
实在是好奇的不行,求各路的大佬解惑
我电脑配置2080,u9700k,我想用电脑连接电视看4k蓝光原盘。用madvr看,这个软件我还算有些了解一直用,不过是在电脑上。 准备入手三星q80。 问过一些人有人说电脑播放效果就是最好,有人又推荐魅视7702才是效果极佳。
我电视三星对杜比视界没有需求,所以7702就够了,问题是这样7702和我的电脑放4k水平相当?还是说是碾压级别,还是差距不大?
请都用过的达人帮我解释解释,不胜感激,虚心求问

初级会员

交易诚信度

把我看笑了,所以编辑了吧。讨论氛围太差。

初级会员

交易诚信度
1,如果你不在乎音响的话那当然是2080+9700K+MADVR(配置开高)超过任何播放机(毫不含糊的超过,这是对比了德版,英版OPPO 205及lumagen pro(未加载3DLUT)的情况下实地比较出来的)。

不过三星QLED有个问题,local dimming据说无法关掉,而用madvr的人都是要校色的,这会导致不准。

2,如果还有音响的需求,那么当然还是7702省心加保证。不过建议8702保证杜比视界,同理,三星电视也不支持杜比视界,请下手前斟酌。

至于说7702的品牌不行,只能表示呵呵,一群无知的人被人卖了还帮着诋毁魅视而已,比如杰科出来这么久还没有个稳定的固件,看个片子痛苦的欲仙欲死,这帮人还不是一直帮着吆喝

禁止访问

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-5-25 22:56
1,如果你不在乎音响的话那当然是2080+9700K+MADVR(配置开高)超过任何播放机(毫不含糊的超过,这是对比 ...

什么?杰科还没死?

新手上路

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-5-25 22:56
1,如果你不在乎音响的话那当然是2080+9700K+MADVR(配置开高)超过任何播放机(毫不含糊的超过,这是对比 ...

多谢指导,说的我一下子明白了很多,我们家观影的客厅很小,也就12㎡吧,小房子,比较局促,关于音响我没打算入回音壁,准备买只支持光纤接口的惠威d1090。
   如果是这种配置7702对我的音频还有优化吗?如果真的音响差距特别大,那我就考虑入一个7702

初级会员

交易诚信度
你没杜比视觉的需求,但hdr10+的需求你还需要考虑一下。

新手上路

交易诚信度
晒月亮的喵 发表于 2020-5-26 07:47
你没杜比视觉的需求,但hdr10+的需求你还需要考虑一下。

不是说hdr10的片源比杜比还少吗?

中级会员

交易诚信度
pc直接hdmi音频源码输出到次时代功放 音质可以吗

初级会员

交易诚信度
caiheng2019 发表于 2020-5-26 06:44
多谢指导,说的我一下子明白了很多,我们家观影的客厅很小,也就12㎡吧,小房子,比较局促,关于音响我没 ...

那可以先不考虑7702了,WIN系统的音频和linux系统的有差距,不过很微小,你这个配置够了。

之所以谈7702这个事是8581芯片的播放机大家都玩命涨价,其实都是山寨品牌,加个成本不到100的线电,UHD光驱,板子,模具,遥控器大家都是跑到惠州搞的公交车版本,开价都:6000起!

这也是另一个侧面反映了大家为啥骂魅视的原因:这不是特么的祸害市场的败类吗?卖这么便宜。

所以目前商家营造的气氛是:8581芯片的蓝光机很快5000以内买不到了(我个人觉得太扯蛋)。

你觉得你以后不会再念叨蓝光机,能尽快沉浸到看片的话,PC没问题。

禁止访问

交易诚信度
蓝光机市场是自己作死的,几百块钱的东西,加个软件层面功能涨500。加个硬件层面先提升涨1000。笑死人了。一颗酷睿处理器几百块钱都比他做的好

初级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2020-5-26 00:05
什么?杰科还没死?

其实杰科公司非常大,所以他能拿到8581的芯片,和MTK签NDA,倒是真正规,只不过长期混迹于加工,自有品牌产品也有,一直不温不火,因为不能和客户打架。

不过5300这个产品是羡慕魅视填补了OPPO的空当出于私人目的立项的。

但也是这点害了他,因为公司规模大,所以不敢大摇大摆用OPPO固件,只能用个巨丑的UI往死里搞,BUG天天有。但是,OPPO成名岂是一天的功夫?摩固
件没个几年门都摸不清。不过倒是不影响他挣钱,OPPO留下的市场空白实在太大,现在一堆人在抢肉。

不过有一说一,现在这种大气候下,突然觉得杰科非常滴便宜和良心

初级会员

交易诚信度
如果你还没有买电视的话,转来隔壁的一点意见,这个用户我们都去过他家里,经常一起耍投影,意见绝对真实,现在美国刚搞了影音室:

最近买了台三星82寸Q70R系列电视(北美型号),想象很美好,但经过一段时间的使用后逐渐发现很多问题,分享出来给打算购买大屏液晶电视的朋友作个参考。

这台电视是给小房间影院用的,本来是打算用JVC NX5的,但由于种种原因,最终决定购入三星这台电视。但现在我非常后悔!

使用中主要发现两个问题。

第一,无法关闭Local Dimming这个功能。这会造成两个问题,最主要的是,你永远无法建立gamma正确的3DLUT,这对于希望利用3DLUT校准电视的我而言简直不能忍,现在砸了电视的心都有。其次,在看暗部场景较多的电影时,这个功能会把本来较暗的部分点亮,非常影响观感!不知道三星哪个王八蛋出的主意,把关闭Local Dimming这个选项给去掉了!为此,个人强烈建议在三星发布能够解决这个问题的新固件之前不要购买三星电视!!!

第二,本来以为电视黑位好亮度高,就想当然地以为其对比度好,灰阶多,暗部细节好。结果完全不是!这台电视的黑位和亮度都很好,但实测对比度只有8000不到(现在随便找台投影都能干掉这个值),因此,暗部细节大量被吃掉。

建议打算购买大屏液晶取代投影的朋友在购买前要去实地观看,特别是可以带着暗场景多的片子去测试。

本坛里也有个类似的帖子:

https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8573522&page=1#pid166960395

禁止访问

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-5-26 11:05
其实杰科公司非常大,所以他能拿到8581的芯片,和MTK签NDA,倒是真正规,只不过长期混迹于加工,自有品牌 ...

再不说怎么还没死,死脑筋,换个人名头不就随便用了,比如叫美老板

新手上路

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-5-26 10:52
那可以先不考虑7702了,WIN系统的音频和linux系统的有差距,不过很微小,你这个配置够了。

之所以谈77 ...

我就是想真正体验一把蓝光,好好看看喜欢的电影。哪个真正能达到,我就安心用哪个。至于朋友说的Local Dimming,我查了查叫什么局部调光,还有madvr必须调色才能用吗? 我在电脑显示器胡乱调调,我显示器是广色域的,看着有些过饱和,我觉得也挺好的。 现在三星调素点,正常看可以吗

新手上路

交易诚信度
jesson1971 发表于 2020-5-26 11:19
如果你还没有买电视的话,转来隔壁的一点意见,这个用户我们都去过他家里,经常一起耍投影,意见绝对真实, ...

非常感谢朋友的建议,我仔细看了,有些疑惑的问题,请指教下,我买这么贵的电视无非就是体验4k电影,按照朋友的说法pc高配置的情况下放蓝光效果已经极好,不用再折腾蓝光机了。
电视这里我不太明白,这个什么英文字母是啥意思?它对我的电影影响是什么?为什么有的人因为这个选项电视都不打算买了