家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 快乐宝妈

[音箱] 找哪家diy做箱子比较好?

中级会员

交易诚信度
我们做的喇叭单元是采用自动线(一条自动线的投资要好几千万)来生产的,采用自动线来生产,在产品的一致性、可靠性、稳定性、预期实际使用寿命、工艺等方面会有一些优势。采用在延龙、后声所定制股纸的一些纸盆喇叭,声音也比较讨好耳朵。

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2020-5-20 06:35
2万的厂箱也就宝华706的档次,贵族d28,d2的档次,在我眼里与diy成本1100-1600左右的音质水平,拿来diy ...

千元秒万元,万元秒十万,你咋不上天呢,就和日常秒苹果10多年,哪家真的秒掉了,喜欢自语娱乐随你喜欢,说了就当买个单反镜头,不过扯什么手机摄像头优化一下秒2W的单反镜头说的就是你这样的

不是说谁秒谁的问题,厂家做的是商品,分等级,成本高,人工,厂房,关税,层层经销商。通常材料费出厂价×5-8倍销售。diy可以不受形式约束,许多一二万的进口箱,大概材料成本1000-1800左右。我还真没兴趣与厂箱对  详情 回复 发表于 2020-5-20 20:55
北昌影音

中级会员

交易诚信度
看到DIY我就顶,搞啊!这种白交学费的事要赶快做,反正不花我的钱
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
2W的小箱子宝华确实不怎么样,价格坑,音箱上万不整三分频白搞了。
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
沉香味 发表于 2020-5-19 23:09
柳木棺财,不要不要。

手艺在嘛

做东西不就是手艺和材料。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
AudioMing 发表于 2020-5-19 22:35
中音单元上限分频点实际听音是不需要根据离轴曲线的跌落点选择分频点,那是理论,实际试听就是两码事,ATC ...

不是我分的啊,ATC自家音箱全系都是这么分的啊

初级会员

交易诚信度
首先,我支持楼主DIY,我自己用的就是DIY的惠威杜希2.5,我认为很好听,不比所谓的进口货差。重要的就是知道自己听什么歌,用什么音箱。
其次,找人做,你需要了解这个人的口味,比如火狼,一听就知道走通透路线的,你要音染是不可能的,要是觉得他的视频对你胃口,那就果断下单了!但是你又嫌贵,这个就没法搞,写真8就是这个配置,2万8,总归不会太便宜的。老实说,这样的喇叭去DIY,是不合算的,你去看看火狼大多数的箱子用什么喇叭组合就知道了。
最后,基于要音染这样的要求,现在貌似也没有啥箱子可选了吧,新式箱子纷纷追求高保真,恨不得监听一统天下。或许可以去听听唯美8,据说有美丽的音染,我觉得可能会合你的意。2万元,绅士宝的喇叭,密闭箱好摆位

1万

高级会员

交易诚信度
当然找本坛李大师啊,2万成本能秒20万欧美箱。

功放就用锗霸24度功放,音源本坛爱迪生数播,线材就更多了,再来个LPD电源模块,齐活。

大家一起喊!  详情 回复 发表于 2020-5-23 18:17
回复 支持 2 反对 0

4万

核心会员

交易诚信度
DIY的可以先去闲鱼看看有没有类似思路的设计出售嘛。也许还能找到有共同思路的朋友呢。

如果想一开始就做个漂亮的外形,声音还就一定好……丹拿,ATC,JBL……全世界知名品牌音箱设计师都做不到。不是小概率,是微概率事件,不要多想了哈
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
支持楼主DIY,我的箱子也是找人DIY的。也是全套绅士宝单元,不过我是12寸的低音,西瓜盆中音,铍高音。我感觉达到了楼主的部分要求:高频解析好,中频温暖柔和有磁性。低频我感觉也很好,宽松大气。如果要结实有力、弹性好的感觉,感觉可以选用伊顿的低音(我没听过)。

中级会员

交易诚信度
国产的千万别买!你可以考虑,买一个书架+超低这是个又便宜又好的办法!所以我推荐有源音箱省得功放了!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
箱体声学设计师一门科学更是艺术,一般人弄不好的~

中级会员

交易诚信度
分频器是核心吧。
我曾经打电话咨询绅士宝总代,单纯6620+8741的分频器就要3000元左右。

超级会员

交易诚信度
除去对diy有特殊嗜好的人,选择厂箱无疑是靠谱和正确的,这个无需纠结和争议。
对经济拮据,又想体验世界著名喇叭的风味,用高级单元组合的diy音箱也是个选择,现在个人工作窒对音箱的分频设计调试,设备和手法比过去有较大改善。
LZ这套单元组合做好成品箱,老吴的报价还算合理的。自己没有技术、经验、工具等不要鼓捣为妥

4万

核心会员

交易诚信度
委托工作室做的话,就买成品嘛!不合适还可以退换货,他也还能找到其他卖主的嘛。

不要客户外行,指定一定要啥喇叭,啥外形。这样就把设计师的手脚捆绑了嘛,他都放不开手脚做事……就做不好事的嘛。

就是这个逻辑关系。

你觉得设计师能做好,就卖他的成品箱。这是他花费了100小时或更多时间来设计调试的心血。

你觉得你指定的喇叭配置更好,就不要怪设计师做不到好效果。几个小时的设计时间能做好什么?

据我所知,LZ所提的几家工作室,基本上是没有库存成品箱的,一般都是现做现卖(其他卖家不清楚),LZ所指点的单元成品箱更是没有,主要原因:一是资金积压,二是场地占用 LZ所指点的单元组合,很常见,也就是比较大路  详情 回复 发表于 2020-5-20 19:58