家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晨星186

[搭配] 关于书架箱配炮

初级会员

交易诚信度
QQ
海艳520 发表于 2020-7-4 22:03
如果重新给你选择,会推倒重来吗? 手持6.5寸书架箱也想配炮。

当初如不是嫌惠威X8太丑,就买X8了,我现在电脑用的就是惠威早期一款最小的2.1系统,大概十年了吧,现在还在用,所以对惠威印象不错。另外真力5寸或6寸配炮也是不错选择,如果可以重来可能会更慎重选择口碑更多更好的品牌。。不过预算貌似也就这样了。。

初级会员

交易诚信度
QQ
电脑我的四百元买的惠威2.1,用foobar2000播放无损音乐,感觉也是不错的,夸张点说与R3简直各有千秋了,可价格这俩差了三十多倍!!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度

系统声音不如意很常见, 问题多数不是器材问题而是环境和搭配。 我个人认为 R3 配 T9i 没有特别问题只是 T9i 可能大了一点,不过你有正确的用炮理念,很好! 我 不觉得你现在有更换它们的必要。
昨天看到你买来一堆冒牌假银线,很是为你觉得浪费,幸好又看到你退了。 如果你想小小代价玩玩线的话, 我务实推荐你看看 Sommer 这家的产品,那是音响工业线里的奢饰品了,一般的录音室都舍不得用, 可是价格就连发烧品牌里最入门低价的都不到。他家声音本色是平衡通透,音染很低。

Sommer 线用的时候要重视方向, 接入的器材 in  <  Sommer 字  <  输出的器材 out , 不论电源线还是信号线和音箱线都是这样。 电源线是淘宝定制的话要特别注意。 方向错的话声音是糊的动态压缩的
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
wkwbj 发表于 2020-7-5 13:08
系统声音不如意很常见, 问题多数不是器材问题而是环境和搭配。 我个人认为 R3 配 T9i 没有特别问题只是 T9 ...

多谢,如有必要我会考虑的
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
wkwbj 发表于 2020-7-5 13:08
系统声音不如意很常见, 问题多数不是器材问题而是环境和搭配。 我个人认为 R3 配 T9i 没有特别问题只是 T9 ...

这个r3有时播出的音乐让人有点为之动容的感觉,虽然为数不多,而我那低端惠威只是感觉听什么都比较好听,别的到没什么了。

观察了很久,觉得是你的功放太差了,如果在我本地你就可以实地体会到功放重要性  详情 回复 发表于 2020-7-5 14:18

高级会员

交易诚信度
晨星186 发表于 2020-7-5 14:04
这个r3有时播出的音乐让人有点为之动容的感觉,虽然为数不多,而我那低端惠威只是感觉听什么都比较好听, ...

观察了很久,觉得是你的功放太差了,如果在我本地你就可以实地体会到功放重要性

初级会员

交易诚信度
QQ
ou85 发表于 2020-7-5 14:18
观察了很久,觉得是你的功放太差了,如果在我本地你就可以实地体会到功放重要性

很可能,就这样的功放还七八千呢,再好点的万元是打不住了。。

高级会员

交易诚信度
晨星186 发表于 2020-7-5 14:04
这个r3有时播出的音乐让人有点为之动容的感觉,虽然为数不多,而我那低端惠威只是感觉听什么都比较好听, ...

有机会多拜访发烧同好和店家,最好是有使用同一器材的。记住每一次让你动容的声音,宽容对待不好声的地方,思考音效成败原因,这样实际经验多了后就能更客观、明确地发掘自己的系统了。只在家里靠上网敲键盘是不行的, 要实际的多听才能进步的

初级会员

交易诚信度
晨星186 发表于 2020-7-5 14:53
很可能,就这样的功放还七八千呢,再好点的万元是打不住了。。

总的来说你觉得加炮是值得。
      楼主别灰心,播放的曲目类型、质量很关键,你现在系统比原400元2.1有源的揭示力强很多,所以你会觉得400元的听什么都好听,反而高价的只有偶尔的悦耳。

初级会员

交易诚信度
QQ
wkwbj 发表于 2020-7-5 15:12
有机会多拜访发烧同好和店家,最好是有使用同一器材的。记住每一次让你动容的声音,宽容对待不好声的地方 ...

说的是,但实在精力有限,对于音乐我是只想享受不想付出,,你说的那些线材在那可以看看,淘宝有链接吗?

PM  发表于 2020-7-6 13:05

初级会员

交易诚信度
QQ
海艳520 发表于 2020-7-5 18:37
总的来说你觉得加炮是值得。
      楼主别灰心,播放的曲目类型、质量很关键,你现在系统比原400 ...

的确,音源音质非常重要,音乐类型同样重要,这不是一个通吃的箱子,虽然一开始买时我确实是以轻音乐定位的,但到手了却又什么音乐都想试试听听。现在我是把一些显乱的音乐歌曲逐渐删出播放器,省得闹心。

初级会员

交易诚信度
QQ
wkwbj 发表于 2020-7-5 15:12
有机会多拜访发烧同好和店家,最好是有使用同一器材的。记住每一次让你动容的声音,宽容对待不好声的地方 ...

我觉得特意买笔记本来玩音响需要考虑:
负面因素:
- 笔记本不贵,但是要玩得尽兴的话就要投资线性电源、USB处理器、USB线、 解码器、电源线等等 = 不少钱的,其中不少是交学费打了水漂的
- 很多新款笔记本是内置不可分拆的电池,这样对线性电源的使用带来难题。 没有线性电源就不保证有比较好的声音表现
- 有些笔记本的系统干扰真的很厉害, 除了影响声音通透度之外还可能有爆音和严重噪音。噪音或许用USB处理器能除掉,爆音一旦发作的话就没法玩了。不知道怎样才能买到比较安心合适的笔记本。
- 软硬件东西多,调教麻烦
- 投入到一定程度后会产生怀疑, 真能好过同价位 LP 和 CD 系统吗

正面因素:
- 能畅享海量在线和本地影音资源
- 调教合适加上高清播放格式的话,声音素质可以很高
- 能通过各种软硬件升级提升效果, 系统拓展力强
- 很多东西玩, 不会闷

想好了乐!

帮我推荐一款笔记本吧,我这功放好像自带解码,功能别浪费了。

联想 ThinkPad x1 tablet,无风扇CPU,或苹果MacBook  详情 回复 发表于 2020-9-11 16:47

高级会员

交易诚信度
晨星186 发表于 2020-7-6 13:33

你这个问题我无法回答,市场上笔记本型号太多但是没有一款会考虑发烧音响需要的。
要想挖掘笔记本发烧的潜力不是很简单的事情,较适合给有闲的烧友来折腾。 至于你现今的有限音响经验我就不想推荐你去玩了。 如果很想用笔记本的便利性来达到多媒体娱乐的话,随意挑选就可以了, 再尽能力做优化,有成功机会的

我上面的使用分享用不了多久就会过时, 我下一代的影音娱乐资源估计会是某款的网络播放器加一个普通笔记本,双飞了。

初级会员

交易诚信度
QQ
wkwbj 发表于 2020-7-6 21:39
你这个问题我无法回答,市场上笔记本型号太多但是没有一款会考虑发烧音响需要的。
要想挖掘笔记本发烧的 ...

红芯新出的 AK4499可以考虑?

高级会员

交易诚信度
我不知道了,你不就在考虑吗?