家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 思科65监视器改装65pz700c

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
收了台思科工业监视器内部几乎全新,屏是MC165F25F9A,和pz700c、pv600c同款屏,逻辑板3983am,主板思科自己的,颜色偏黄...很黄,没按键没遥控系统什么都是死的。

挂墙用了几天一次断电关机再开机就保护了绿灯闪3次+红1次无限循环,量了一下电源各路电压正常,断开ss板、屏排线、逻辑板屏线...闪灯状态依旧,对于咱只会量量电压的人修好是不可能的了,于是想到一个法子我先把主板改成松下电视的再根据闪灯代码更换故障板,还没坏的时候就有改主板的打算因为不是刚性需求就没动手,现在是改装的机会。

开始找pv600c全套主板,好多天没找着,仅有一个人出裸板的我拿来也没用,我需要全套主板周边小板以及线才行。

降一步找pz700的,找了几天发现65pz700c比pv600更稀有,啥都找不着,接着查58.50.42的资料发现pz700全系用的同一套主板仅版号有区别,42-50连版号都一致,42pz700碎屏机最多已经是废品价,我就150元收了一台42的碎屏机,顺便买了三个台达风扇加装用的,还有两个温控调速板。

板子到货就准备连接了,由于之前查过资料65pz700c跟思科是同屏同电源,而42和65又是同一套主板,所以各种接口直接对号插就OK,原本思科主板的连接线是不一样的电源板都还有空插座,连接42pz700后一个不空插的满满的。

线都接好后怕主板不兼容逻辑板引起烧后面就在通电前逻辑板上面的线全部断开只接电源、主板屏线和SOS,开机测试,保护是必然的,但是闪灯码又故意刁难我了,红灯闪一次转绿灯长亮,维修手册上面没有这样闪灯的,接上屏状态依旧,想着会不会是主板不兼容这逻辑板?于是那起42的逻辑板仔细对比,发现芯片脚数线路布局竟然也完全一样,接口也一样,区别就是芯片型号不一样,板子也窄一下下方排线接口周围少一下电阻电容等小原件所以板子体积变窄了,想着竟然松下这么设计线路布局和接口肯定是为了通用型,那么各条连接线的顺序以及电压要求肯定是一样的,如果我不接屏最坏的结局也是只是烧电源或者主板而已,可以大胆一试。

接上42逻辑板开机,奇迹出现了!不保护!遥控开关机正常,测量各路电压正常稳定,电电源以及驱动板各散热片温度正常,当然屏是不亮的因为没接,要不是逻辑板窄了排线不够长我可能就直接屏测试了。

既然42逻辑板不保护我判断思科逻辑板坏了,但也没有100把握,因为思科逻辑板跟pz700任何尺寸逻辑板版号都不同可能存在不兼容,那就买个最便宜的逻辑板回来测试,买了一块50寸的逻辑板3983BC只花了20元。

逻辑板没来之前我就先改风扇,42pz700的pa板版号是AE,有4个风扇口,还有3个空插座位没焊插座,仔细看一共6个插座位的正负极是并联一起的,但是装了插座的位置就有测速元件,空位是不带测速的,50-58寸版号不是ae只有三个插座,65也是ae,42的4个风扇是一样大小0.12a,思科是一共三个风扇,上方两个0.21a,s板上一个0.14a旁边有个空位,都是台达风扇,我照原机买了三个,0.14a的装s板那个空位就一共四个风扇接pa板控制,另外加两个0.21a由温控板控制,风扇连好pa板开机三秒保护闪灯11下风扇故障,测量风扇电压7.3v,8.3v对两个0.14a风扇还好,那两个0.21的转速太慢几乎可以熟轻圈数了,这故障肯定是风扇测速不通过,我发现新买的0.14a风扇比原装风扇转速要快接近一杯,就把两个0.21a也换成新买的,开机测速转速都正常了风很大,可是测速不稳定有时候几十秒保护有时候几分钟甚至不保护,转速那么快还不通过肯定是新买的风扇品控不好参数不严格,我将三个新风扇测速线见断公用那个原装风扇的测速线,开机测试正常从不保护。两个原装大风扇接温控板,测量电源没有找到12v,pa板有电源线有三条15.8v都受待机控制就随意取了最边上的一条白线,这机子铭牌标注的是840w功率加两个风扇应该小意思不会影响到电源,温控电阻调到最底是8v风扇转速刚刚好和另外两个pa板控制的7.3v转速基本一致,温控板温度范围是恒温45度,超过45度就随温度升压提速,最高80度就是最大电压15.8v满速运转。

逻辑板到货了,赶紧连线,满心期待!上电开机!咔嚓...保护了!跟之前一样!心里一万只草泥马奔腾而过!

啥原因?不兼容?

继续查资料,50寸逻辑板是BC,58寸是BC,65寸是AR,思科65是AM,65pv600c是AL,还有两台监视器也是这屏和逻辑板,65pf9ck,65pf10CK逻辑板是AE,103寸pf9ck也是这逻辑板AY,65以上的都是A级的,可能固件跟主板不兼容!可是50pz700和42pz700主板固件也一样那我用42主板接50逻辑怎么会不兼容呢?

搁置了数天,一次无意中发现一个老美出一块AM逻辑板,也就是思科上面的这一块,但是他是从50pz700不带c是拆下来的,那说明我这套主板是可以用A级逻辑板的,那么我买的这块BC一定也是坏的,而且跟原机那块坏的相同位置,就是巧。

果断栽买一块50的逻辑板,这次多花了5元,到货后链接好,心里坎坷不安,咬着牙按下开关,心里数着秒准备接受咔嚓保护,1.2...3...6...10...没保护!激动的一屁股坐在地上!那狗日的卖板子的差一点把我带沟里去了,好在我够固执坚持自己的判断不然每块板子我要换个遍!

接屏开机,没保护,温度电压正常,关机把机子立起来再开机,久违的雪花出现了!完美兼容,完美画质!

之后就是走线,固定按键板,改装遥控头指示灯,后盖开口钻螺丝孔,固定加装的风扇,后壳下面左右刚好两个风扇网为了省事风扇就装下面两个角落固定再后壳上。

全部搞好后开机接敞亮的画面测速一小时一切稳定,温度冰凉。

抬上墙上挂架,开机,咔嚓保护不亮屏,灯闪11次,风扇故障,仔细看了一下挂架横板四边档起了,刚好那个测速风扇再横版里面,通风不够转速降低的原因,把机子下面垫个木头倾斜这让横版通风,开机OK。

开机测速12小时,测速各种片源,效果完美不需要进维修模式调整了,通过12小时测速也发现问题,pz700的风扇控制不智能,永远是恒定转速,这点不如思科,思科风扇控制很智能风扇转速随画面变化,高亮画面就高速运转纯黑画面就最低转速,关闭信号后不会立即待机风扇还会继续运行一会才待机,另外我加的两个风扇位置不对,一是热气往上走的再就是下面是进风的。

拆机将风扇测速直接对地,加装的风扇移到上方后壳开两个风扇孔,然后装机上墙开机,现在肯定是不保护了,这才我连续开机测试24小时,播放告两幻灯片,24小时温度相对完美,上方出风口略有温度,机壳和体温高不了多少,其它位置不管是机壳还是风都感觉不到温度。

至此,耗时一个月花费200多元,将这台偏色、不可调的监视器成功改装成一台松下65pz700c

评分

看MV + 100 很给力!
星毅℡/星星 + 1 + 66 很给力!

初级会员

交易诚信度
思科这个机子是大企业视频会议用的,一套系统有三台等离子,整套价格200多万,由于是远程会议使用几乎都很少开机,屏都是新的,换代了显示器当电视用又偏色,卖也卖不起价,有动手能力的也可以按我的方案改个出来自用比较是新屏还是弄完再战10年没有问题,思科等离子监视器有两款,一款是我这个,还有一款是pz800的屏那个就改pz800主板,我这个就改pz700或者pv600

现在用得还好吗?  详情 回复 发表于 2023-3-17 11:19
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
非常牛逼的技术贴

初级会员

交易诚信度
我就想问问新主板的接口问题怎么处理 后壳再开洞?

初级会员

交易诚信度
cityhunter7 发表于 2020-5-14 16:44

现在又不用射频看电视了,那些插口都没用的,一个HDMI足以,搞个L头的HDMI公对母转接线接到外面就OK了

初级会员

交易诚信度
cityhunter7 发表于 2020-5-14 16:44

按键板必须要不然保护,随便找个空螺丝柱固定在上面,sd卡用不上直接不要,我家看电视从来都不用电视声音的喇叭我也没要

初级会员

交易诚信度

手机也只能拍这样了

这个屏射只能说我草了  发表于 2023-3-20 09:49
霸气十足  发表于 2023-2-26 12:21

评分

看MV + 100 牛逼

初级会员

交易诚信度
看起来不错 PZ700C当时的一个问题就是外面的镀膜不成熟 导致画面看起来不通透 监视器没有这个镀膜问题 看照片似乎更通透些

哈哈 有这技术 下次把880 V系列也改出来吧~  详情 回复 发表于 2020-5-14 19:53
也有膜,抬来抬去折腾太多次满屏手印我用纸巾用嘴对着屏哈气擦的干干净净  发表于 2020-5-14 19:44

初级会员

交易诚信度
cityhunter7 发表于 2020-5-14 19:37
看起来不错 PZ700C当时的一个问题就是外面的镀膜不成熟 导致画面看起来不通透 监视器没有这个镀膜问题 看照 ...

哈哈 有这技术 下次把880 V系列也改出来吧~

改机前提是弄到好屏而且成本低,符合这个条件的就是工业监视器,松下pf...ck系列也要四五千不划算,符合条件的就两代思科,二代就是我这个,三代是800那个屏,我这个收回来的价格你们想象不到,1200哈哈  发表于 2020-5-14 20:01

特级会员

交易诚信度
挺好的,又一个10年
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

初级会员

交易诚信度
请楼主帮忙参谋下42的pz80c怎么改?还是入一个50的再改吗?

小屏没必要折腾,那是家用电视都用了十来年了而且使用率很高,屏已经衰老了!而且画面好坏基本由屏素质决定同一块屏的机型画面几乎差别不大,你弄到800或者880的屏自然不会缺板子,你用800或者880改80上就算改好了也   发表于 2020-5-15 09:23

中级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
技术贴

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
建议你不要改成PZ700C改成别的

改都改完了,效果也相当满意,不坏就不折腾了  发表于 2020-5-15 18:31
也就只能改pz700c和pv600c,可是pv600弄不到碎屏机  发表于 2020-5-15 18:30
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

初级会员

交易诚信度
AIDIANSHIA 发表于 2020-5-15 04:26
请楼主帮忙参谋下42的pz80c怎么改?还是入一个50的再改吗?

那楼主这样的没怎么用过的65寸思科监视器我该去哪弄呢?

收外地的得准备大把运费,这机子200多斤,840w  发表于 2020-5-15 20:01
我这台1200  发表于 2020-5-15 19:57
闲鱼现在有一台开价2999  发表于 2020-5-15 19:56