家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 为什么论坛里讨论海尔空调的少呢?

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听说海尔空调也有自己的海立压缩机,应该不会比格力美的差吧?另外,海尔一直都是以售后服务好著名的。俗话说空调三分质量七分安装。我就曾经被格力的售后安装坑过。
近期准备新房入伙了,打算买四台挂机,海尔可以考虑吗?
E-MAXX爽歪歪中……

初级会员

交易诚信度
   去年我买了二只海尔,一只定频二匹二级墙掛机,另只一级变频机。二机在不同商家购买。定频机是海尔官方旗店买、店家搞了一个0点抢半价的活动。那夜我就认真对付,支付宝的账单标注着我仅用1秒钟就付了3299元,当时商家还一本正经地核对了我的身份证号。后又要我15天后待消息。我从来没玩过这种遊戏,抱着玩玩的心里准备。公布日上果然我没抢到,抢到的都是0.00几秒内的客户,然而这店在退款多支400元钱的问题上让我十分遗憾,实际上该店当时每天都掛着2880元的出售价。店方避开退款一事。直到我再三提出后才提示我可办申清退款手续,这件事让我深感淘宝店上所谓的官方、所谓旗舰店只不过是吸引客户的牌子,显然这种搞半价活动是用电脑设置的圈套。吸取教训、今年就去买京东店买了台美的i青春2。

初级会员

交易诚信度
  关于海尔空调安装。所购二台海尔都由天猫“日日顺”运送,送前都有电话联系告知我送货带安装。对此我心有异议。二匹掛机外机重54公斤,还要拆旧机,安装工二次拖延日期后干脆说另派师付。正好来了一家是海尔正规安装单位的一对夫妻,这对夫妻搭档服务热枕技术熟练。拆下旧机我随手买给旧货佬,期间旧货佬帮着拆 ,后付钱给安装的夫妻俩、大家滿意。安装师付还抽了真空10分钟,他说定频机接铜管可能有潮气。我随看了他泵和表都是新的,很满意,随后对他说还有一台变频机请他安装,他即说×宁有自家的安装工,待后再定。那天正碰着雨天、有X宁店安装工来电要来做。我立即拒绝说变频机雨天不能做,你晴天来做要抽真空请带泵和表的。不料电话上这位师付竟说:我们不抽真空的。要装今天装,你不要装自已去找400 、这个正合我意。(回忆住我正对面的邻居也在X宁实体店买的海尔安装也不抽真空,我帮邻居共同交涉也无效,做完就走人)。后我就直接电告原安装定频的一对夫妻俩,要他俩夫妻来做,夫妻俩单位本来就属海尔公司维修店的工人我无任何顾虑。夫妻俩的变频机安装表现我很满意。为表示谢意我把原用的“三羊”定频机送给他们。

中级会员

交易诚信度
海立压缩机是海尔的吗?这个海好像不是海尔的海吧。应该是上海日立压缩机啊!
回复 支持 3 反对 0

新手上路

交易诚信度
海尔售后好已经是十年前的事了

初级会员

交易诚信度
现在似乎所有的品牌售后都跟品牌无关了....!

高级会员

交易诚信度
海立压缩机是上海和日立合资
类似以前上菱冰箱是上海和三菱合资

海立压缩机全称是海信日立压缩机,不是上海日立压缩机,那个压缩机工厂是海信和江森自控合资的,只不过日立一部分部分空调业务被江森自控收购了,所以江森自控也有日立品牌的使用权,这个压缩机工厂和海尔是半毛钱关  详情 回复 发表于 2020-5-7 14:39

中级会员

交易诚信度
dongdonghu2 发表于 2020-5-7 14:00
海立压缩机是上海和日立合资
类似以前上菱冰箱是上海和三菱合资

那个压缩机工厂是海立和江森自控合资的,只不过日立一部分部分空调业务被江森自控收购了,所以江森自控也有日立品牌的使用权,这个压缩机工厂和海尔是半毛钱关系也没有。

中级会员

交易诚信度
上面说错了,海立集团,的确是上海电气和日立的合资公司,但是具体到海立压缩机,这个是上海海立电器有限公司产的,这个就是海立集团和江森自控的合资公司了。

中级会员

交易诚信度
预算高的三菱电机,诺可力,预算少的松下,富士通,要用十多年的东西,朝夕相处,品质优先。

我在广州,这边三菱电机就是杀猪价。松下以前用过一个水货机,熟人给安装改电源的,质量确实好,但是听说现在松下也不行了,价格比国产品牌还是贵不少。  详情 回复 发表于 2020-5-7 21:37

中级会员

交易诚信度
QQ
yufuming2004 发表于 2020-5-7 16:08
预算高的三菱电机,诺可力,预算少的松下,富士通,要用十多年的东西,朝夕相处,品质优先。

我在广州,这边三菱电机就是杀猪价。松下以前用过一个水货机,熟人给安装改电源的,质量确实好,但是听说现在松下也不行了,价格比国产品牌还是贵不少。

不要买松下,现在国产主要品牌强过它不知道多少,我中了招了买松下。我基本什么空调都买过了基本,格力、松下、科龙、美的、海尔,松下、科龙、海尔没有什么考虑的必要,科龙和海尔都性能平平,松下不但性能平平还死  详情 回复 发表于 2020-5-8 00:00

中级会员

交易诚信度
堕落小天使 发表于 2020-5-7 21:37
我在广州,这边三菱电机就是杀猪价。松下以前用过一个水货机,熟人给安装改电源的,质量确实好,但是听说 ...

不要买松下,现在国产主要品牌强过它不知道多少,我中了招了买松下。我基本什么空调都买过了基本,格力、松下、科龙、美的、海尔,松下、科龙、海尔没有什么考虑的必要,科龙和海尔都性能平平,松下不但性能平平还死贵。格力性能无疑是最强劲的,质量是完全没有问题的,但要忍受一下售后的冷淡性,美的的性能比格力稍差一点,也算可以,售后吧,我的机器没有什么问题,并没什么体验。三菱电机吧,性能无疑不会差的,哪格力一个档次,稳定性还应该比格力好点,不差钱必上它。

中级会员

交易诚信度
因为我的房间环境比较酷热,比较考验空调的性能,顶晒。只有格力在六七月天一年中极为炎热时,室温可以保持温度25,其它机子即使开到最强档也是28、29度,根本压不住高温,开着空调温度竟然会回弹的。

我是被格力的售后坑过,所以已经把这个品牌拉黑了。因为办公室有台海尔,用了超过10年了,效果还是很好,而且很安静,再加上以前的印象是海尔售后不错,所以才考虑的。我也看了指标,海尔的APF确实要低一些。至于美  详情 回复 发表于 2020-5-8 10:26

中级会员

交易诚信度
QQ
微星争空118 发表于 2020-5-8 00:05
因为我的房间环境比较酷热,比较考验空调的性能,顶晒。只有格力在六七月天一年中极为炎热时,室温可以保持 ...

我是被格力的售后坑过,所以已经把这个品牌拉黑了。因为办公室有台海尔,用了超过10年了,效果还是很好,而且很安静,再加上以前的印象是海尔售后不错,所以才考虑的。我也看了指标,海尔的APF确实要低一些。至于美的,我只用过冰箱和微波炉,目前觉得还不错售后。冰箱在保修期内坏过一次,一个电话就上门维修,第2天就修好了,用到现在也六七年了都正常。

新手上路

交易诚信度
海尔不是用的三菱的压缩机吗?

经过大师们的科普,原来海尔是没有自己的压缩机厂的,所以可能用各种品牌的。不像格力美的有自己的压缩机。  详情 回复 发表于 2020-5-8 15:53