家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 41068483

[量子点/液晶电视] 9000H vs 9500H解读,以蓝大仙视频为素材

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
C生活 发表于 2020-5-4 08:36
呵呵,论色彩,这贴的那个索尼平色简直可以扔了,蓝精灵令人发指。权游8哪是这个色调,原片是4K杜比视界 ...

屏摄只是看个热闹。这里讨论的是选HDMI2.1重要还是画质重要。纠结这俩型号的不在少数。不过国产要给力。索尼也不会这么无耻的简配在简配
4k大师版背光,旗舰版芯片。明锐动态的机型一日不出,就代表友商不给力

z9f本来是可以封神的,不过索尼偷鸡摸狗搞个镀膜,把背光坎了。对比度搞成屎一样

看看9000f就是镀膜失败产品。全红

1万

核心会员

交易诚信度
41068483 发表于 2020-5-4 11:08
屏摄只是看个热闹。这里讨论的是选HDMI2.1重要还是画质重要。纠结这俩型号的不在少数。不过国产要给力 ...

HDMI 2.1接口,目前的4K电视上意义不是很大,我还是坚持我的观点,要么上8K,要么不要纠结这个接口上高画质4K也可以。不要小看电视最外面的那层贴膜,这个膜影响到透光率,亮度,对比度,可视角度,还有反光率,高端的电视成本就要好几十美金,我那65Q5R屏摄用的就是高端的贴膜,反光率相当低,几十美金反应到电视成本上到终端售价都是钱了,索尼可不傻。
我觉得现在有的厂家研发路数走错了,彩电比的最终的还是色彩啊,其他的宣传都是倔头,从CRT时代过来就是这样,色彩做好了,才能称之为高画质电视。
看看吧,晚上有时间不?我拿美国国家地理的杂志里照片参考对比一下,我觉得只有这个杂志的图片和我看到了杜比视界片源的色彩几乎一样,这才是标准的色彩。

禁止访问

交易诚信度
C生活 发表于 2020-5-4 12:09
HDMI 2.1接口,目前的4K电视上意义不是很大,我还是坚持我的观点,要么上8K,要么不要纠结这个接口上高 ...

我也是这个观点。年前目测了卖场一圈4k电视。综合一看65寸这台有着三星的通透和索尼的画质算法。我是看不出4500 :1的65x9500g和5000:1那个三星靓丽程度上的一眼差距。都挺黑,75寸的9500g又有种当初看z9f那种说不出的感觉。买电视都是临时一拍脑门的事,真的没人看。买回来为了欣赏而观看。所以电视机。不把画质做好,更没动力刺激消费了

中级会员

交易诚信度
我想知道  这俩宏伟蓝图  是黑冰与火之歌还是黑索尼……

1万

核心会员

交易诚信度
蓝大神不好评价,对画质不是太在行。这片暗场不存在断层,没月光的黑夜,根本就无法看见天空。完全是索尼电视处理的问题,他拍的也有问题,已经都过曝啦,这种屏摄是在毁索尼。
在你的恐吓下,昨天复制了一堆原盘,第一个屏摄是经典的盗火线BD50特别版,下一个是权游第8季UHD原盘,这盘4K光碟是带杜比视界的,我用海美迪高清机只放出来HDR10效果,实际4K碟杜比视界暗场细节更好。

这张拍糊了,太难对焦,用的手动。

禁止访问

交易诚信度
C生活 发表于 2020-5-13 08:55
蓝大神不好评价,对画质不是太在行。这片暗场不存在断层,没月光的黑夜,根本就无法看见天空。完全是索尼电 ...

音箱不错

中级会员

交易诚信度
QQ
      这画面,的确辣眼睛,还是眼睛收获吧。。突然怀念我桌底的crt显示器了。
没有什么签名

中级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2020-5-13 08:55
蓝大神不好评价,对画质不是太在行。这片暗场不存在断层,没月光的黑夜,根本就无法看见天空。完全是索尼电 ...

单看这个和蓝大仙那个  你这个长虹还真把蓝大仙那俩索尼蓝图秒了 我怀疑蓝大仙是故意黑索

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
片源问题,自己用腾讯视频1080P试试,我很久前就复现了这个说法,发现只是片源问题。
1080P腾讯视频、第八季第三集 5分50秒,我还以为家电论坛的水平高点,不需要我说明,自己能分辨。
没想到还是要我说明一下,在这个片源下你就算是手机看都一样有色阶断层,不要说原盘,就6M码率在9000H上都没有这个现象。
外行评测有啥好说的,看着热闹开心就行。
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

禁止访问

交易诚信度
godforce 发表于 2020-5-15 21:51
片源问题,自己用腾讯视频1080P试试,我很久前就复现了这个说法,发现只是片源问题。
1080P腾讯视频、第八 ...

你的意思蓝大仙9500播放的高码率。
9000故意黑?播放低码率
谁不知道就是一台1500的电视播放高码率也不错呢?