家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 关于华为X65和索尼A9G之争,我来说说真实情况

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先,说一下,我对画质是比较有执念的人~
如果要出名,其实这会我出个X65和A9G的打假视频,并且买一些流量就行了

坦白说,那个视频我没看完,看了一半就没兴趣看下去了,可以说这种是带有倾向性很严重的所谓评测
先说说设备,视频桌面上摆着ASTRO VG-876 信号发生器,这个大约也要20万,一般评测机构是不会有的。
更不用说后面的雷云分光光度计,这些出现的设备来说基本就是一般小显示设备厂家实验室的配置。
这背后你说没有金主支持,是不可能在评测里出现的东西。
这个文案做的很好,比我要专业很多,起码也是硕士级别的写手。

可以说这就是华为自己做的节目,至于是谁在讲其实不重要。
在这些外衣包装下,看起来很客观,很公正,但其实这些全是假象,为了让新手觉得一定好一定准的幌子。

首先基本上全是演示片作为测试片样,
而我在进入华为画质调试室看到的也基本全是在用演示片作为画质调试对象。
这种情况我在V65碰到过,造成的效果,就是你看演示片效果很好超越所有机型,但是在看一般片源和玩游戏时的画质直线下降。

视频里强调的X65亮度和对比度比A9G,这个确实能符合真实观感,但画质并不是只有亮度和对比度的,这样的话LED早就干翻OLED了。小米更是干翻华为不知道多少回合了,因为在我看来小米5PRO的亮度和对比度就比V65高。

而在高亮度高对比下,其实制作电视的都知道,做高亮度很容易,但是屏幕寿命怎么办?色准怎么办?

色准评测没说是怎么根据DCI P3和709来算Delta E的,所以不清楚他是怎么得出这个数据的。
也与外媒评测的A9GDelta E:1.15数值差距很大。
所以数据差异一来是采用什么基准的问题,视频中,我只看到了A9G采用了标准模式。
二来这台索尼是产线正常量产的机器,华为的是吗?

测运动补偿,索尼有自己的测法,这个节目里是用了一台SHIBASOKU TG45发生器拖动画面来测的。
索尼并非用这种测法,这种模拟不同于正常的运动画面,因为它是让整个信号的帧行移动。
索尼的测法,是摄制高速移动画面来测试的,比它移动更快的画面,我都没看到过A9G会有这样的卡顿。
还有,它测的运动补偿,只侧重说明画面卡顿,没说动态清晰度,其实这才是最重要的。

那么说回画质本身,这评测应该并没用提到X65画质最为准确的创作者模式和问题最多的游戏模式。
仅仅用演示片下定论,就和我们去卖场看哪个电视更亮更清晰更讨好眼球就认为哪个电视好是一个道理。
前面说到,为什么我不做X65视频,实际上视频里的X65是老版本的开发机,它存在诸多问题。
很可惜的是我在评测中没有看到只言片语关于这些方面的描述。
我不知道现在的人为什么那么肤浅,那么容易上当,但我可以说,这位评测者对画质一窍不通。
仅仅停留在数据对比上,只会认为亮度高对比度高电视就好这种层面上,这种机器一抓一大把。
创作者模式因为并没有足够的片源进行测试,我这里先不说这个模式究竟怎么样。
这和华为本身在画质调试使用的播放设备太少有关系。
可悲的是,作为画质调试工作,我只看到了播放设备使用了海美迪和xbox one这样的设备。
那么游戏模式,因为我自带了PS4,测试的比较多,首先这个模式下x65使用了10000K的色温。
而且并不能自己手动挑选色温选项。
在这种情况下,游戏模式所有色彩全部偏离,没有一个色彩是准确的。
这在视频评测中一个字都没有说,这就是你们认为的专业???

另外说到在游戏模式下最重要的动态,这里有个很严重的BUG,就是丢帧,这种丢帧导致了60帧的画面变成了30帧的画面。
所以在游戏模式下,动态卡顿是非常明显的,我也没有在评测中找到相关的描述。
当然这些问题在我纠错的当天都已经要求华为进行调整,这也是我不愿意用老版本X65做评测的原因。
我认为这对X65不公平,但同样的,A9G在这个评测里也受尽了委屈。
你们认为的专业,真的太廉价了,可以骂我这个那个,但要我说好话就必须真的画质做好。

这也是我今天发这个文章的原因,我是对画质有执念的人。

评分

superfire + 1 當耍猴成了傳統

讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

禁止访问

交易诚信度
那个视频我留言,居然跟我删了,因为那句话他反驳不了

中级会员

交易诚信度
楼主小心查水表

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
我公司里1000多的显示器干翻一切行不?

讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

中级会员

交易诚信度
华为在手机领域,尤其是2019年麒麟980时代的手机领域,是靠谱的一种存在
电视,不是一个堆硬件能解决的,需要软硬结合来做,大干300天就能出旗舰是行不通的

未来华为可能可以成为新的霸主,但现在的推的这款旗舰电视不成熟,属于低性价比产品,收爱国智商税
一个说话比较酸的人
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度

网上的评测看个乐就行了,别太当回事     自己带上片源到实体店试一试,遥控器拿上操控调试下才能知道个一二三,眼睛收货比啥枪文都管用
只有华为才能打败华为
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

交易诚信度
不行,除了那几个高级人类,简单直说那三个,别人去商场是拿不到遥控器的

新手上路

交易诚信度
希望up可以做个比他更专业,更有深度的评测,尤其hdr 游戏方面的

这几天忙着做9500H评测  发表于 2020-4-25 06:35

初级会员

交易诚信度

一年半载已经超越半个世纪。三星Q900黑的太严重一本正经的花言巧语

新手上路

交易诚信度
说实话索尼画质我是毫无怀疑的,但每当想买的时候看到索尼的系统,投屏,断网,卡顿,u盘不识别,字幕还要加载,黑边框不对等,还有大面积的品控问题以及高贵的价格就感动力不从心恨铁不成钢啊!当年9000e画质都很棒了,但就是他的系统打败了我,最后完败了海信的nu7700!就因为两个字省心!包括隔年旗舰的a8f系统仍让人糟心!这几年的卡顿真的伤了很多索粉的心。实在不懂中国的使用环境就这么难适应!希望华为可以激起索尼的上进心别再挤牙膏,解决好最基础的使用问题。那时才真的天下归心。

很简单,国内软件环境太过恶劣,而大法用的是原生andriod,水土不服。 Z9D买来就没连过网,用了三年多就没见卡顿过。  详情 回复 发表于 2020-4-23 21:36
看了前半段,觉得说的好有道理,我也卡顿 断网 投屏不顺 看到海信nu7700出现的时候,就只能呵呵了 更一版系统能把装完的软件强更掉的省心 开个机随机刷15-30秒广告 海信真是适应中国使用环境的神机  详情 回复 发表于 2020-4-23 21:32

中级会员

交易诚信度
gkk19777777 发表于 2020-4-23 20:52
说实话索尼画质我是毫无怀疑的,但每当想买的时候看到索尼的系统,投屏,断网,卡顿,u盘不识别,字幕还要 ...

看了前半段,觉得说的好有道理,我也卡顿 断网 投屏不顺
看到海信nu7700出现的时候,就只能呵呵了

更一版系统能把装完的软件强更掉的省心
开个机随机刷15-30秒广告
海信真是适应中国使用环境的神机
一个说话比较酸的人

初级会员

交易诚信度
gkk19777777 发表于 2020-4-23 20:52
说实话索尼画质我是毫无怀疑的,但每当想买的时候看到索尼的系统,投屏,断网,卡顿,u盘不识别,字幕还要 ...

很简单,国内软件环境太过恶劣,而大法用的是原生andriod,面对各种大小流氓,水土不服。
Z9D买来就没连过网,用了三年多就没见卡顿过。

禁止访问

交易诚信度
卡顿没有,断网没有,投屏是真不行,不加app别投屏
索尼电视和手机一样,系统水土不服,国行索尼手机跟国行索尼电视一样一样的德行,所以我会搞定它有基础

新手上路

交易诚信度
字母站的华为对比索尼oled的测试看了,就如楼主所说,不乏漏洞和槽点,普通老百姓看了可能就真信了,这样真的是华为想要的?这就是做国产之世界最强画质自发光电视机的理念?自发光面板是国产的话,也许这么吹还有那么点意义吧…

新手上路

交易诚信度

什么玩意?Q70和8500G就是我说的情况,自己不会用游戏模式试啊? 看是我说的对还是这些水军说的对。  发表于 2020-4-25 06:36
国内评测胡扯,一派胡言,从来没有任何一个观看过索尼电视的人会对索尼电视动态有疑问,更不会出现画面撕裂破碎,这是索尼的最强项,视频索尼是王,没有任何对手  详情 回复 发表于 2020-4-24 13:36
要买电视,国内外的测评都不用看,看了也不可全信,一切以自己上手实机的体验为准。 测评中要考虑到的技术坑太多,没有一本说明书讲不完的。 你懂就随便看看,不懂建议不看。  详情 回复 发表于 2020-4-24 08:38