家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: babuchen

一时冲动,定了金琅悠闲2号普通版+斯巴克MT-35。

初级会员

交易诚信度
u2 还是要多褒一煲的,新买的箱子,中音会有点涩的。

俺先后拥有过U2 的三个品种,豪华版MKII(出了)、标准版、标准版MKII。

初级会员

交易诚信度
原帖由 babuchen 于 2006-1-11 12:23 发表

请问这句话是指这样搭配牺牲掉了低频?和AE100i比较起来?

AE100i进口到中国才卖2K多点的箱子,加上中间盘剥,运输,关税,基本就是……

这句话的意思是,低频需要对口的功放才能发挥出来。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
这个搭配是不错的,要慢慢玩!
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度

谢谢各位

原帖由 aigang 于 2006-1-13 12:31 发表
这个搭配是不错的,要慢慢玩!

[s:15]

箱子这几天在煲。跟刚买的时候相比,中频的毛刺少多了。低频也开始有了。听《阿姐鼓》里的鼓声,感觉鼓声越来越下沉了。最妙的还是高频,《四季》里冬天那一段小提琴高音简直是天籁之音。也许是我以前没听过好的声音。

我想接下来的步骤:
1,买正版CD,细细品味。并在朋友的机器上比较。
2,等感觉DVD的声音实在不能接受了,换3K左右的CD。也请DX推荐一款。侧重听古典弦乐、人声。
3,升级咸菜。现在的是JS送的喇叭线。信号线则是DVD附带线,说来惭愧。
4,MT-35更换胆管。这个是高层次了。对于我来说首先是耳朵能够分辨的出。

附图是我的听音环境。音箱背后的门帘背后是玻璃门。请问是否影响低频?如果是墙是否更好?摆位上有什么特别讲究没有?我用的是最简单的等腰三角形摆位法。
音联邦

中级会员

交易诚信度
我用的是U2豪华版+MT35,跟你的器材很象吧,胆已换了EI6CA7和大盾ECC82,感觉大盾效果明显一些,EI的有些言过其实了,进了马兰士63SE,不贵,才1300元,效果还不错。
如果总体来讲的话,换胆是不经济的,我投入的胆管和蛋鸡加起来已经4K了,加点钱可以直接上6.6了,预算多的话还是直接上6.6,

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 魉皇鬼 于 2006-1-11 09:14 发表
这个搭配不错``很理想,。标准版玩好了是很不错的```` 他的低频让你想不到是5寸的喇叭发出的`

[s:20][s:20][s:20][s:20]我也觉得不错

新手上路

交易诚信度
原帖由 高频 于 2006-1-12 14:47 发表

斗胆问一下,这位仁兄用的是什么进口器材,也好让大家评评,不要不好意思哦,我们等你!

没有什么不好意思,至于我用什么器材并不重要,我只是认为优1本身设计是有问题的,那个低频和箱子设计是合理的,但高音单元选择第一是音色上不搭配,第二分频器设计不合理,我仔细听过,结果是在某些频段可以明显听出二者音色的不同,这种不成熟的设计拿出来卖您觉得合适吗?
优2更是如此,铝带高音如何与低频喇叭衔接特别是音色上的搭配不是加个分频器就行的,您的音响知识得下些功夫,免得被无良js诱骗

新手上路

交易诚信度

酸辣兄

1.在一般情况下,只听不看就知其中之八九的大多是视力有问题的人士(先说句对不起,我不是在有意诋毁盲人朋友!),难道阁下在参观音响展时都是倒退着参观吗?若不是,你的眼睛一定比你的耳朵先看到展房门口的音响品牌标识或音响公司名称!

2.有一个问题请教:阁下心仪的洋品牌,有那些没被所谓的“洋鬼子一些滥杂志”评价过,或没有得到这些杂志的评奖?

3.从你的字里行间可以看出,您瞧不上国产音响,至于那些国产的音响杂志就更不用说了,还有一个问题请教阁下:您是在拜读那本“非洋鬼子的好杂志”(相对阁下所说的“洋鬼子一些滥杂志”而言)?假如你是什么音响杂志都不看,只是闭门造车的话,可以不回答这个问题!

3.国外的杂志我个人感觉可以的无非就是:WHAT HIFI?        HIFI+      HI-FI  CHOICE   美国的《发烧天书》等数本。

第一,不明白您说什么,既然讨论,有话好好说
第二,我没有瞧不起国产音响,正相反,我也是国产音响使用者,我瞧不上国产劣质音响,比如北京展会上那几家,再加上什么惠威什么,确实瞧不上,从心里瞧不上
第三,国外杂志有好有差,您提到那些有些好文章,可惜也经常推荐一些不怎么样的上榜,比如说发烧天书写手很扁的某日本唱头其实很好,他推荐的某些反而很差,看杂志不要带偏见,不要崇洋

特级会员

交易诚信度
原帖由 古古 于 2006-1-11 09:03 发表
听交响乐书架箱是欠缺了一些,还是落地箱好些。

赞同,喜欢听交响乐或者大编制的弦乐作品,强烈建议上落地箱,书架箱再高级,也比不上落地箱重放该类音乐时的气势和从容![s:21]

新手上路

交易诚信度
原帖由 marconi 于 2006-1-19 08:30 发表
我用的是U2豪华版+MT35,跟你的器材很象吧,胆已换了EI6CA7和大盾ECC82,感觉大盾效果明显一些,EI的有些言过其实了,进了马兰士63SE,不贵,才1300元,效果还不错。
如果总体来讲的话,换胆是不经济的,我投入的 ...

请问马兰士63SE效果与DVD相比(我的是2002年买的Shinco)差别多大?能否具体谈谈?谢谢!

中级会员

交易诚信度
换个科宝的3i吧
我叫“如花”

新手上路

交易诚信度
科宝的3似乎听到的不多,DX能否介绍一下阿

特级会员

交易诚信度
QQ
换胆不如换偶合电容

中级会员

交易诚信度
原帖由 babuchen 于 2006-1-19 15:25 发表
请问马兰士63SE效果与DVD相比(我的是2002年买的Shinco)差别多大?能否具体谈谈?谢谢!

粗听差别不大,过了一周后感觉定位好多了,且高音没有毛刺,总体更柔一点

禁止访问

交易诚信度
到底AE100好还是这个U2标准版好,两者价钱差不多