家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助,MD台式机新激光头的保护焊点在哪里?

1万

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

MD机的问题也得问卡座论坛才有希望能够得到答案。
先锋组合音响里面的独立MD机,用的激光头是夏普H8173AF,整套组合机是买的二手机,到手后先后在X宝买了4个激光头。第一个直接就不好用,能读碟,新装上读碟就卡滞。第2个换了一家买的,好用,所以又买了2个做备用。但是这第2个激光头用了也就3年,大概500个小时也就不行了,读碟卡滞,但能读下去,换一个碟播放也卡滞,说明不是碟的问题,但还能正常录音,奇怪了。我现在的问题是新激光头的保护焊点在哪里?这个问题过去3年了没有得到答案。买这4个激光头时2个卖家都在买家须知里写了“激光头在出厂时,为防止电磁干扰一般都设有保护焊点(在光头电路板上或者在软排线上的一个较大的焊点),在进行光头安装前需将其用烙铁焊开,否则激光头将无法正常使用,如果您有需要我们也可以帮您把焊点焊开再发货给你。”为了防止卖家卖给我用过的激光头,我特意向卖家说明不要把保护焊点打开,但这4个激光头到了我的手里都没有看到哪里有保护焊点,安上了也能工作。旺旺问售后,售后回答说他也不知道保护焊点在哪里。我现在的问题是新激光头到底有没有保护焊点?新激光头的保护焊点在哪里?
谢谢!
上图片了。哪位网友见过保护焊点在什么地方,请在图片上相应位置标注一下,谢谢了!

初级会员

交易诚信度
保护焊点没焊开,上机是不能正常工作!必须把焊点焊开机器才能工作。现在新光头不大可能有货,大部分都是拆机光头,拆机光头寿命肯定没有新的时间长。卖家说是新光头,那是因为可以早早卖出,所以他们会说是新光头来骗买家。很多时候光头脏了也会影响读碟和卡滞,当然碟本身有污染也影响读碟和卡滞,要检查光头和碟片是否有污染。光头的寿命与录音有很大关系,因录音时光头发射的功率电流大,影响光头寿命。

谢谢回复。完全同意你的分析。  详情 回复 发表于 2020-4-13 11:22

初级会员

交易诚信度
我买的260光头就有焊点,需要焊开……

虽然你买的是索尼的,我买的是夏普的,你见过的保护焊点在什么位置,能不能在照片的相应位置指一指,我现在就想知道如果有保护焊点,它在什么位置,我什么就看不出来呢?  详情 回复 发表于 2020-4-13 11:25

初级会员

交易诚信度
正常新光头保护焊点都是焊死的,不论是CD激光头还是MD激光头。焊点不是防电磁干扰,是防止激光头静电击穿的。

你见过的保护焊点在什么位置,能不能在照片的相应位置指一指,我现在就想知道如果有保护焊点,它在什么位置,我什么就看不出来呢?  详情 回复 发表于 2020-4-13 11:30

1万

超级会员

交易诚信度
wangzhidl 发表于 2020-4-13 06:46
保护焊点没焊开,上机是不能正常工作!必须把焊点焊开机器才能工作。现在新光头不大可能有货,大部分都是拆 ...

谢谢回复。完全同意你的分析。

1万

超级会员

交易诚信度
麦坡 发表于 2020-4-13 08:02
我买的260光头就有焊点,需要焊开……

虽然你买的是索尼的,我买的是夏普的,你见过的保护焊点在什么位置,能不能在照片的相应位置指一指,我现在就想知道如果有保护焊点,它在什么位置,我什么就看不出来呢?

1万

超级会员

交易诚信度
wangzhidl 发表于 2020-4-13 09:52
正常新光头保护焊点都是焊死的,不论是CD激光头还是MD激光头。焊点不是防电磁干扰,是防止激光头静电击穿的 ...

你见过的保护焊点在什么位置,能不能在照片的相应位置指一指,我现在就想知道如果有保护焊点,它在什么位置,我什么就看不出来呢?

中级会员

交易诚信度

这里,圆圈处。有时候,排线上也有。应该是在光头组件的另外一面。

看到了。谢谢!  详情 回复 发表于 2020-4-13 22:49

初级会员

交易诚信度
楼上的图片就是索尼260E MD激光头红圈位置,就是保护焊点,上机使用光头时,必须将焊点焊开,机器才能正常工作。夏普MD光头,我没有图片所以无法指出焊点位置。楼主你可以发个夏普MD的二面照片(你发过来的照片只有正面图片,没有背面照片),这样我们好指点焊点的位置。

背面看不到零件和焊点  详情 回复 发表于 2020-4-13 22:59

初级会员

交易诚信度
既然楼主你拿买到MD光头,上机就能工作,说明光头焊点根本就没有焊死。因为现在买到的MD激光头大部分是拆机件,所以寿命都不会太长。另外光头有污染,也会影响读碟的情况,所以光头也要清洗干净。

同意  发表于 2020-4-13 23:03

1万

超级会员

交易诚信度
胖哥5999 发表于 2020-4-13 17:16
这里,圆圈处。有时候,排线上也有。应该是在光头组件的另外一面。

看到了。谢谢!

1万

超级会员

交易诚信度
wangzhidl 发表于 2020-4-13 19:34
楼上的图片就是索尼260E MD激光头红圈位置,就是保护焊点,上机使用光头时,必须将焊点焊开,机器才能正常 ...

背面看不到零件和焊点

初级会员

交易诚信度
夏普的MD光头与索尼确实不同,背面也看不到保护焊点,也可能在光头2侧,请楼主自己再仔细观察一下。上面我说的情况一般是索尼光头情况(因为光头产品索尼是用的最多),至于夏普光头可能要有区别!

初级会员

交易诚信度
另外我想起来了,有的光头虽然没有焊点,但新光头都用金属夹子把光头排线露出金属的地方夹住(短接),也是防止静电损坏光头。不知夏普是不是采用这个方法。所以不客气的说,你买的光头肯定不是新光头。

谢谢回复。我拿到手的夏普8173肯定是没有金属夹子的。排线上都有压痕。  详情 回复 发表于 2020-4-14 09:04

中级会员

交易诚信度

8173的光头焊点在排线金手指这面,仔细看有白色焊 7.png 锡的地方,不过没有焊上,8153和8173的光头是不是全新的很好看,看金手指有没有压过的痕迹,我就是这样看,反而260的光头就不好看,因为它没有排线,是卡住排线的

谢谢回复。这个回复太明确了。  详情 回复 发表于 2020-4-14 09:05