家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: little327

[OLED] 买sony 65a1和55a9f的选择

认证商家

积极参与奖家电MM奖优秀商家奖最佳人气奖

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
哥米 发表于 2020-4-20 09:11
楼上这时候买a1真心划算,现在65a1一万左右应该可以拿下吧

随便玩玩体验一下OLED,烂了直接扔掉就行哈,所以买个便宜的也不心痛

我也是体验一把oled,烂了也直接扔,过几年高端85寸液晶白菜价再换液晶体验一把  详情 回复 发表于 2020-4-21 09:26

家电论坛交易诚信分No:1商家
05年超级老店
欢迎添加关注本店闲鱼:狐狸猪狐狸猪
欢迎添加关注本店微信:27072 朋友圈经常有特价

初级会员

交易诚信度
靓女sally 发表于 2020-4-21 08:00
随便玩玩体验一下OLED,烂了直接扔掉就行哈,所以买个便宜的也不心痛

我也是体验一把oled,烂了也直接扔,过几年高端85寸液晶白菜价再换液晶体验一把

过几年还用LED?到时都淘汰了可能,到时85寸电费还比机器贵 我现在几乎把这个oled颜色调到最好了,房间一堆专业显示器,全部校色了,调到和显示器颜色接近了 推荐色域,HDR这二个,每部电影颜色都不同,开的时  详情 回复 发表于 2020-4-21 11:56
我现在用AKG N5005接来看65寸OLED,画质 音效都接近影远了,如果有线就接解码器,硬解码在接大耳,不过不方便,还是蓝牙无线AKG N5005方便,效果也相当不错了,坐在顶级沙发上看,好享受,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-4-21 11:47

认证商家

交易诚信度
QQ
哥米 发表于 2020-4-21 09:26
我也是体验一把oled,烂了也直接扔,过几年高端85寸液晶白菜价再换液晶体验一把

我现在用AKG N5005接来看65寸OLED,画质 音效都接近影远了,如果有线就接解码器,硬解码在接大耳,(重点是,65寸最少要离2米起步才行,这样接大耳机线走位麻烦不方便,最后选了差不多最好的蓝牙耳机连接,效果刚刚滴)
不过不方便,还是蓝牙无线AKG N5005方便,效果也相当不错了,坐在顶级沙发上看,好享受,哈哈哈

05年超级老店

认证商家

交易诚信度
QQ
哥米 发表于 2020-4-21 09:26

过几年还用LED?到时都淘汰了可能,到时85寸电费还比机器贵

我现在几乎把这个oled颜色调到最好了,房间一堆专业显示器,全部校色了,调到和显示器颜色接近了

推荐色域,HDR这二个,每部电影颜色都不同,开的时候用手动调最好,别自动,并不是BT2020最好,2020

失真,多数时候DCI好,屏幕声音效果还过的去在电视来说很不错了,重点是方便不占地方,但和好耳机还
是无法比,如果想音效好,接个大法蓝牙大耳或者接ST5000,效果炸了

其实是想体验一下大法z9系列的液晶,和OLED有个对比,你a1设置参数来一组给我参考一下,我回去调整看看,我现在用着RTINGS推荐的设置参数。  详情 回复 发表于 2020-4-21 13:51

05年超级老店

初级会员

交易诚信度
靓女sally 发表于 2020-4-21 11:56
过几年还用LED?到时都淘汰了可能,到时85寸电费还比机器贵

我现在几乎把这个oled颜色调到最好了 ...

其实是想体验一下大法z9系列的液晶,和OLED有个对比,你a1设置参数来一组给我参考一下,我回去调整看看,我现在用着RTINGS推荐的设置参数。

准备买多台华为看IPTV OLED只看电影,其它不看  详情 回复 发表于 2020-4-22 10:25
我设置每部电影都不同设置,所以没办法告诉啊,自己看这办哈 LED怎样也做不到OLED效果,不然OLED寿命又短又贵如果效果不能完暴LED还有存在意义吗? SONY 50万那台98寸8K分辨率Z9G效果都没OLED好,我这里有这台机,OL  详情 回复 发表于 2020-4-22 10:25

认证商家

交易诚信度
QQ
哥米 发表于 2020-4-21 13:51
其实是想体验一下大法z9系列的液晶,和OLED有个对比,你a1设置参数来一组给我参考一下,我回去调整看看, ...

我设置每部电影都不同设置,所以没办法告诉啊,自己看这办哈

LED怎样也做不到OLED效果,不然OLED寿命又短又贵如果效果不能完暴LED还有存在意义吗?

SONY 50万那台98寸8K分辨率Z9G效果都没OLED好,我这里有这台机,OLED优势是暗部,黑色时候

LED再高级也只是尽量达到接近纯黑,OLED是关灯,效果好赞赞

05年超级老店

认证商家

交易诚信度
QQ
哥米 发表于 2020-4-21 13:51
其实是想体验一下大法z9系列的液晶,和OLED有个对比,你a1设置参数来一组给我参考一下,我回去调整看看, ...

准备买多台华为看IPTV

OLED只看电影,其它不看

05年超级老店