家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 闲鱼买卡座被套路 小结

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一、玩老机心态第一,有的机器不可能打理得数值精确完美,交易前多沟通,以防巨大心理落差。
二、买卡座套路分析:个人芝麻信用761,之前应该是无差评,印象中四年前第一台入手的闲鱼卡座天琴122mk3 也是被套路,此次居然再次落坑,对方好像都是广东人
    (1)人品与闲鱼芝麻信用无关,有的看着芝麻信用不错的人也会一时龌龊
    (2)闲鱼里没有那么多漏可以捡,凡是价格异常便宜的、且浏览量超过300的,还没卖出去的,极可能有猫腻陷阱
    (3)描述里或者介绍里对你保证录放正常的,最后说“由于价格低所以按配件机处理”,一般机器状态值得怀疑。按配件机出应该的描述是机器状态什么都不保证,凡是多次
           保证、或是暗示你机器正常的,大多是为了卖出机器口是心非。
    (4)买卡座一定要对方的打理记录,尤其买来录音,确保cal到位。 如果是请专业师傅打理的,可以要师傅联系方式核实。如果是说“自己打理的”、或者说“没有打理,买来就这样”,
       要强烈小心。这些海淘来的闲置多年的二手卡座,有几台能保持良好录音状态? 基本上可以说,没有打理标调过的卡座就不能说录音正常、cal 到位。
    (5)录音 cal 测试时,一定要让对方拍完整操作视频,只有cal 图片的、尤其图片不清楚的、光线暗的极可能是造假。而且每一类磁带要让他测试三盘以上。一般全新磁带旋钮小幅度调整         就能轻松cal 到位,二手磁带旋钮调节幅度大一些。
     (6)当机器到手发现cal 不到位时,卖家可能借口于“你测试的不是全新带、你的二手带在别的机器轻松cal到位但不一定在这台上也cal到位、你测试的磁带数量不够多、录音cal电路复           杂元器件不稳定、物流运输震荡”,尤其当“卖家让你拆开机器看看、清洁之类”,注意又是一个陷阱,拆了机器就说不清楚了
      (7)卖家发给你的cal 视频里,让他给磁带做好标记,而且购买机器时一定要让他随机赠送这盘磁带,以便到手买家自己原盘cal测试。凡是不给提供、或者偷梁换柱给其他磁带的都有cal          作假之嫌

高级会员

交易诚信度
分析得很到位。

超级会员

交易诚信度
说的在理~~~

中级会员

交易诚信度
QQ
写了那么多,那事情具体是怎样的?

小事不值一提,给坛友提个醒而已  详情 回复 发表于 2020-3-30 09:47

中级会员

交易诚信度
如果楼主是按全新机价格买的隐患二手,那卖家太过于恶劣,要强烈谴责。
如果楼主是是垃圾价买的二手洋垃圾,那楼主有点无病呻吟,心态要宽。

第一、不是垃圾价,我转手亏500都不一定能卖出去。第二、跟价格没多大关系,主要感觉被骗。从一开始到中间多次保证机器录音正常、cal到位。我测试了十几盘磁带录音cal 差得远。出了问题各种推脱扯皮,最后举要让我拆  详情 回复 发表于 2020-3-30 09:51
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
咸鱼大件真的不靠谱   上次收台D88艳尸被套路也是广州那发货

中级会员

交易诚信度
QQ
明显就是卖家有问题,隐藏问题,欺骗行为。

中级会员

交易诚信度
砰砰砰,广东人莫名中枪。

中级会员

交易诚信度
Dearest 发表于 2020-3-30 09:39
写了那么多,那事情具体是怎样的?

小事不值一提,给坛友提个醒而已

中级会员

交易诚信度
Pengm 发表于 2020-3-30 09:42
如果楼主是按全新机价格买的隐患二手,那卖家太过于恶劣,要强烈谴责。
如果楼主是是垃圾价买的二手洋垃圾 ...

第一、不是垃圾价,我转手亏500都不一定能卖出去。第二、跟价格没多大关系,主要感觉被骗。从一开始到中间多次保证机器录音正常、cal到位。我测试了十几盘磁带录音cal 差得远。出了问题各种推脱扯皮,最后居然让我拆机器自己清理。他有动手能力,也不说付费帮我修好,就直接甩手一干二净。
卖东西时和发货之后简直两个嘴脸。

中级会员

交易诚信度
有证据确凿,建议咸鱼维权。

中级会员

交易诚信度
说句不准确的话,就我多年ebay 海淘经历来说,闲鱼里很多人在诚信方面比老外差。这些年我买老外的故障机、二手正常机,没有说给别人差评的。虽然有几台便携cd机到手不读盘可能运输摔坏也可能老外作假

中级会员

交易诚信度
哪里都有这样的,老外诚实是因为你买的东西价值太低了,人家是真当垃圾卖,你去ebay买2手高价值货骗人的也很多,再有ebay保护的是买家而咸鱼自从有了小法庭就开始作死了

我也是吃了小法庭的亏,那帮猪脑子用脚投票的  详情 回复 发表于 2020-3-30 10:35
有道理,ebay 与 PAYPAL 保护机制确实对买家有利。只要提供卖家描述不实的证据,就能退款。并且处罚卖家,降低其信用。 国内闲鱼没有处罚措施,换个人继续坑,不行再换个号呗  详情 回复 发表于 2020-3-30 10:21

中级会员

交易诚信度
kkdren 发表于 2020-3-30 10:16
哪里都有这样的,老外诚实是因为你买的东西价值太低了,人家是真当垃圾卖,你去ebay买2手高价值货骗人的也 ...

有道理,ebay 与 PAYPAL 保护机制确实对买家有利。只要提供卖家描述不实的证据,就能退款。并且处罚卖家,降低其信用。 国内闲鱼没有处罚措施,换个人继续坑,不行再换个号呗

高级会员

交易诚信度
写了这么多,我想再次提醒大家。咸鱼真的是骗子窝,大家小心行事啊

如果说咸鱼卖家“骗子多”,我不同意,反过来说买家“骗子多”,我也不同意,我在咸鱼既是买家,也是卖家,我买来的机器到手就边玩边出,我被卖家骗过,也被买家坑过,当然,也少不了会有人说被我  详情 回复 发表于 2020-3-31 20:53