家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: foxsay

[音箱] 钟爱密闭箱,这一次,玩好丹麦JERN12WP!

高级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2020-4-6 10:51
贵族的仿西电系列声音品质确实是不错的。LZ可以试试。

残剑版主,感觉贵族管子有理念,有追求,不错!

想当年我也玩过一段时间胆,那真是一个砸钱费精力但乐趣多多的时光  详情 回复 发表于 2020-4-8 23:17

中级会员

交易诚信度
又过了这么久,算一算也大概是200小时左右了,期间这么久。仔细想来很多变化也是不知不觉中来的;主要是回顾了一下自己当时的视频,事实上也能感受到一些差别,下面结合具体的音乐和大家说道说道。

北昌影音

中级会员

交易诚信度
《五虎封将》——见龙卸甲
“有钱难买好低频”,这是多年来大家普遍认可的一句话,当时选购也是自以为P3ES是我心中的“足够好的低频”,但是Jern确实让我有了另一种感受。私以为拿出来单独说说还是比较好的。
无论如何有两首曲子咱是必须听他一听的,一个是《鼓诗》,一个就是《五虎封将》,这边给大家聊聊《五虎封将》。
这首曲子最吸引我的是两点:鼓皮敲击的淡淡漫开的震慑、鞭击与吼声的冲击力。
在Jern上,冲击力,或者说“爆发力”是非常不缺少的。事实上,Jern在我认为最具吸引力的就是其“爆发力”,用“干净利落”形容最好不过,同时得益于其优质的解析能力,对于细节处理的得当,使得应有的立体感非常优质。
得益于“爆发力”,Jern的能量很强,是真的很强——敲击得到的“落到实处”的大鼓,包围出来的“震慑”,说来有趣,第一次被持续“卷裤脚”给迷到了。

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
《夜深沉》——沛
这是一首经典的曲子,而且相较于《五虎封将》更加全面,主要体现在前段的大鼓、中段的弦乐与合奏,末段的敲锣。前段的鼓我们在上一段有聊到,这边不多提了。我们可以多探讨一下弦儿和锣。
在合奏期间,个人认为充分展示了Jern的另一大特点:声场大。因此乐器定位、塑形有了足够大的空间,不至于挤在一起,而另一方面,乐器的形体比例就可以有一个更加良好的判断。
直接说结论:锣声偏大——这一点仍然得益于“爆发力”,整个锣声非常通透,干净利落,残响丰富,第一次听差点儿没从沙发上跳起来——直接的结果就是锣声偏大,形体与我记忆中的比例不契合。也说不上这给我一个好的感觉还是不好的感觉,总感觉更多是“别扭”,也掺杂着一丝惊喜。当慢慢习惯了这种感觉后,更多的是感叹Jern的强大爆发力以及丰富的金属泛音。
弦儿的声音也算是可圈可点。柔韧性还有丰富的细节,总而言之得到了一种非常舒坦非常有画面感和的声音。
相较而言,P3确实更加绵柔,同样的位置显得更加克制,但是另一方面的表现张力会有所限制。以前我可能更喜欢这种不费耳朵的感觉,现在似乎Jern更具张力的表现更得我心。

音联邦

中级会员

交易诚信度
《春江花月夜》——聆听中国
其实本不太想拿出这首曲子来分享,也是一位朋友实在喜欢赵聪老师,和我听了整张专辑多遍;仔细想想此前我所分享的听感大致都是我想说的了,不如聊一聊,和大家找找共鸣。
琵琶拨奏,正如先前所说,非常干净、富有意境,包括一些细节处处理的恰到好处,刚中带柔,不抢耳朵。
编钟敲击,就是一个透彻,能量扩散残响丰富,且由于其自身能量有限,不似此前“锣”那般比例过大,过于刺激,甚至有些宣兵夺主。
大鼓,带来的氛围感是我认为最有听头的地方,相对于我此前的系统其声音收束略快,没有那般“雍容华贵”。整体看来,却道是“华贵”还在,“春江花月”也都在,至于“雍容”的话,“瘦”了点儿,“夜”,早了点儿:不似前半夜的欢腾延续到后半夜精疲力尽的昏昏沉沉、内心充裕,倒像是黄昏之后、华灯初上,歌颂君主丰功伟绩的序曲中一段“铁汉柔情”。
实在是奇妙的感觉。

(这段写的比较随意,大家看看就好

哇,精彩精彩,尤其后半段!,FOXSAY兄,人声如何,品鉴一下!  详情 回复 发表于 2020-4-7 09:45
内容真情流露,看来 最近玩的好开心  详情 回复 发表于 2020-4-6 23:09

中级会员

交易诚信度
最近还在bilibili上传一些视频,等过审了给大家放出来

初级会员

交易诚信度
foxsay 发表于 2020-4-6 22:51
《春江花月夜》——聆听中国其实本不太想拿出这首曲子来分享,也是一位朋友实在喜欢赵聪老师,和我听了整张 ...

内容真情流露,看来 最近玩的好开心

高级会员

交易诚信度
foxsay 发表于 2020-4-6 22:51
《春江花月夜》——聆听中国其实本不太想拿出这首曲子来分享,也是一位朋友实在喜欢赵聪老师,和我听了整张 ...

哇,精彩精彩,尤其后半段!,FOXSAY兄,人声如何,品鉴一下!

新手上路

交易诚信度
外形很新颖还是第一次见这样造型的音箱

去年东京音响展亮相的一个丹麦品牌  详情 回复 发表于 2020-4-9 09:11

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主的新听感。非常详细。再结合辛辛那提网友的听感和录音,有种身临其境感

中级会员

交易诚信度
辛辛那提 发表于 2020-4-6 23:09
内容真情流露,看来 最近玩的好开心

托您的福,确实不错。敢问兄,如果在我现有基础上再提升些,我应该试一试哪些管子?

功率管子金狮已经很好了,中间6sn7可以换换不同的,看你喜欢好,价格好接受的喜万年白头翁,英国宝马,大盾ECC32估计一般人承受不了  详情 回复 发表于 2020-4-7 23:19

中级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-4-7 09:45
哇,精彩精彩,尤其后半段!,FOXSAY兄,人声如何,品鉴一下!

之前写了嘛,Jern相较而言属于更加中性的声音,因此没那么多渲染的地方,对我来说,其实是一个比较耳目一新的体验。
那么在我认为,尤其是是听了Jern以后这么认为,人声的表现也许太多的染色太多的突出增强,更像是一个味精的作用,让本来不那么出彩的菜品有着不错的味道,时间久了,什么菜都这样,总会腻乎。以前的话,我可能就想着换个牌子的味精试一试。
现在呢,我感觉,这么说吧,优秀的食材用最简单的烹饪,为的就是出来本来的味道。现在Jern呢,就有点这个感觉,相较而言更多的细节和更细致的表现,感觉上更加,就是说表达歌者想表达的,可能一耳朵有时候觉得略寡淡,但是时间久了,越品越有味。
这个就是在人声这部分,Jern给我的感受。希望能给到兄弟你些许参考。

初级会员

交易诚信度
foxsay 发表于 2020-4-7 19:33
托您的福,确实不错。敢问兄,如果在我现有基础上再提升些,我应该试一试哪些管子?

功率管子金狮已经很好了,中间6sn7可以换换不同的,看你喜欢好,价格好接受的喜万年白头翁,英国宝马,大盾ECC32估计一般人承受不了

高级会员

交易诚信度
感谢FOXSAY兄的耐心指点!
感觉渲染,调味是必要的,否则不如上监听箱子,一清二白的,显得更专业,这个是度和取向的问题;
雨后听过,人声有韵味魅力,厚润度和密度可以,透明度和结像定位挺好的,不过,感觉明显有共振的箱声,特别是木腔乐器;
歌手的声音再薄,也是肉嗓唱出来的,感觉人声的厚润度,密度很是必要,否则,乐器的质感也受负面影响,人声是最美的乐器;
兄弟做一面之词,发唯心之语,权且一笑!
恭喜兄台得宝!

版主

交易诚信度
hifisxf 发表于 2020-4-6 12:30
残剑版主,感觉贵族管子有理念,有追求,不错!

想当年我也玩过一段时间胆,那真是一个砸钱费精力但乐趣多多的时光
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖