家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 闲话丹拿新信心20书架箱,新不如旧吗?

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很早的时候,一直在期待新信心,等它来了,顿觉荷宝支持不了这波骚操作啊

定价9W9,骚操作,骚操作,侧面也宣示了丹拿对它的重视程度

丹拿有信心,有信心,你们有没有信心?

B站大量视频辅助说明新信心到底如何,关键词丹拿新信心20

或者找到up主:瑞声音响机架厂

云视听时代,堆砌文字不上视频的行为就是耍流氓(视频种类繁多,不一一抓过来了)

家电与时俱进的增加了视频播放,点赞

视频不一一编辑过来了。好像编辑多了容易错,感兴趣的自己找吧

前言碎语:

丹拿的箱子调音风格发生变化,我个人认为始于新轮廓系列(譬如轮廓20)

收到停产消息时,不禁扼腕叹息,并且为它鸣不平,其实这才是好箱子啊

链接:丹拿轮廓停产了https://www.jdbbs.com/thread-8547969-1-1.html

介绍一下前端器材:柏林之声061+088+909,电处948

专用试音室57平,3.3层高,这里也是近几年瑞声脚架机架的主力试音场所

欢迎广大发烧友光临指导交流,需要可以提前预约

为丹拿说两句吧

自从歌尔声学收购丹拿后谣言四起,什么中国老板收购了。“鲁拿”中国造

额。。。好吧,这种话也能信!

我想说的是:

其实丹拿依旧是丹拿,依旧是丹麦人设计生产,只最低端XEO,意境之类的是国产(国内组装)

像evoke系列以上全部都是丹麦进口!

其实。中国资本收购重要音响品牌是好事,大好事。完全没有必要有抵触情绪

举个栗子:你们买的什么大牌,哪些可以本土提供厂家级的售后服务吗?有哪些?

但是丹拿可以,歌尔声学东莞工厂售后,售后工程师全部是丹麦培训,我个人是满满的放心安心!

开箱不多说了。给丹拿提个建议,更换内六角扳手,附送的太小了

很容易刮擦到美丽的脚架,建议更换圆头内六角扳手,垫上手指操作,如图示

抱出这对箱子,我觉得丹拿现在箱体加工工艺真的是突飞猛进

一种厚实感油然而生,额。。。像抱着一位贵妇,形体比C1要大很多重太多

我光脚183的个子都夹不住它。没法单手抱

粗壮的下导向孔,我斗大的拳头塞不进

嗯,塞不进

重量感觉和轮廓差不多,但是体积更大,可能是更贵重,抱着特别小心。就怕磕哪里了,我的小心肝呀

对比一下轮廓大小吧

回归正题:简单说一下低中高

我要特别说一下这个支架,非常好,优秀设计!

让我见识了音箱原厂“箱架一体”的优秀设计,

难怪丹拿官方曾经把它定义为落地箱——牛X

因为职业缘故,早年购买接触过很多国外大牌,Foundation,Sound anchors

用各种大小合适的箱子放在这些大大小小的架子上辨音,这十年就是这样听过来的。

可是这次让我大跌眼镜了,我承认我服气了!

这个架子比stand20好太多太多。重量也够实在

顶部凸起的橡胶件,在和箱子合体后近似插入导向孔,起扰流向周围辐射作用

拆除橡胶件后可以看到4个螺丝,拆掉带有3个凸台的铝制配件,也可以入砂自由发挥

战斗机上也常见设计一些凸台来改变气流,类似水流,增加合适的阻碍,速度变快

你去拿手指堵住水龙头玩一下就知道,调皮的娃小时候都会这样玩,喷小伙伴一脸

我觉得这个优质低频很大程度来源于此,

很多下倒向的箱子,譬如卓丽星座,橡胶脚钉支持起一定的空隙上架后气流直接撞击平面,

如果让气流撞上圆弧凸台会怎么样呢?

新信心我听到了更好的低频。这个低频在我经销丹拿,几乎拥有全体丹拿书架箱,

包括其它品牌的音箱所没有听到的低频!这将作为我们脚架调音低频部分的一个参考感受,

甚至标准,这个感觉才是好的

对于以往感受有一些颠覆,很好我喜欢!

注意:其实很多所谓的原厂脚架其实远远没有你们想象中好!这个新信心是特例

我玩过很多的所谓原厂脚架,我的感觉是因为配套等缘故,厂家是因为我要赚这部分钱

而推出(原厂脚架)是没有诚意的。丹拿的新信心20箱架一体设计才是有诚意的

如果非要说缺点:出色的中低频烘托下高频显得含蓄了(此处按下不表)

为什么有人说丹拿不好听了?而丹拿为什么非要作死,丹拿真的是作死吗?

你觉得厂家会这么愚蠢吗?你想多了

大家可能不知道的是全球范围内听流行的人多了。厂家为了生存必须改变

详细拓展讨论一下为什么很多发烧友认为新不如旧?

其实是有原因的

直到前几年和丹拿的销售经理讨论起这个问题才豁然开朗

我猜测是中外主流听音对象存在半个时代差造成的

也就是国外发烧友普遍喜欢听歌剧,古典的时候,我国正生活在水深火热之中

等中国人民恢复过来吃饱穿暖了有精神需求开始发烧已经是90年代了

目前广大发烧友喜欢古典的时候,往往是半个时代前的老货,当时的箱子就是设计考虑古典音乐的表现力,而现在欧美主要就是听流行。厂家必须适应全球变化。

所以大家觉得厂家一个个作死?其实是这么回事。个见,推测而已

我觉得第一个发生变化的丹拿是轮廓20,轮廓之后的evoke,特别是evoke20我就非常喜欢

浓郁的音乐味,舒服

对于新信心,第一次接触,如果你是传统丹拿声的爱好者,可能会失望

第一次朋友圈发信心20 的视频录音,老丹拿用户的抱怨我看到了,我理解这个感受

因为全球范围听流行的趋势。信心20必然针对人声进行了优化

最让我触动的是经常试音的曲目张学友真情流露专辑第一首偷开加油站

一开声直接把我从电脑后面的椅子上惊得站起来了。赶紧回到皇帝位认真聆听

B站有完整视频

最后说高音部分。受全体发烧友的影响,除了商家厂家身份,我依然是一个实在的发烧友

老实说,这个高频是略显保守了,当然这个是默认状态。可以通过调整线材配件改善

高频感受是恰到好处到此为止,没有平方高音的清澈透明飞扬跋扈,没有达到330的肉感厚度甜润,它是一种内敛有厚度的相对朴素的感受,还是那句话,服务人声的调音需要

如果给它打分,低频9分,人声9分,高频7.5分

恶趣味的掏出我收藏的丹拿T330D比划一下

330,平方高音是没有内置保护支架的,立方高音开始全部有保护支架

好处是,家里有调皮娃,按不憋高音了。哈哈哈哈哈

信心20有惊人的声音密度,动态强烈,信息量很大远超一般二般书架(高级货的象征)

关于写文章的节操:

每个人的听音经历和认识决定了他的见识

因本人生性敏感,早年遇到好声音容易激动,一激动就可能言语略夸张了一些,

其实是当时自己最真切的感受,我就是这样认为的,但是因为认知的局限性可能让读者误会了

长期生产经营过程中偶尔会有读者找到我。说没发现这么好。

这种情况直到推荐铭和贵族的搭配才中止,那是一套经典搭配拒绝任何反驳

这一缘由导致我很多年不会轻易发表音响言论,误导别人是一种犯罪

因为职业需要,我的耳朵,长期浸淫在各种器材里面。听一阵就换

竭力不让自己的耳朵产生品牌依赖性,尽量保持中性

后来玩什么我轻易不敢用夸张一些的词语也很少说,但是这次我要赞赏式的夸一夸新信心

以前看过枪文我买过焦点140,什么遮住帘子,落地箱的气势。(一塌糊涂,专门害人)

也不知道哪位大神写的

但是。这次,我直接认为这个就是落地箱,信心20的感觉胜于大多数落地箱,

最近聆听到的当属PMC落地旗舰,有这个感觉

毕竟。它只是一对书架。。。这个真的有落地箱的气势,以我玩了半年C2的感受来看

好于C2!

我录了很多现场视频,放在B站供大家参考欣赏,录音设备是索尼D100和zoom H6

此箱保留了一些丹拿风格但是改变了更多。这个改变很多是原来不喜欢丹拿的人所抱怨的

这下它来了。您也许真的应该来听一听了

D68A3694.JPG D68A7187.JPG
对比C1铂金版的感受是:C1是不食人间烟火的仙子,仙气十足,骨感美

信心20是沉沦人间的丰盈仙女,动人,有人味,可盘可玩实力超群

这是一对绝对爆得起来。动态强烈密度惊人的箱子,时代变迁,它改变了下凡了。

你们有没有改变呢?

不管你原来喜欢还是不喜欢丹拿。新信心,您都应该听一听

http://www.relsound.com

高级会员

交易诚信度
QQ
占楼二:换环境继续
把箱子搬到常州市瑞声音响俱乐部,用八度三分体胆机试音。敬请期待
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ

回帖试试视频吧,主帖视频全错了,编辑了几次
不能直接播放就点击链接
丹拿新信心20,春江花月夜
https://www.bilibili.com/video/BV1g7411R7Qr
丹拿新信心20/播放林小宝似梦迷离https://www.bilibili.com/video/BV1t7411m7wc
丹拿新信心20播放小夜曲https://www.bilibili.com/video/BV1CE411P7bZ
丹拿新信心20/陈慧娴飘雪和千千阙歌https://www.bilibili.com/video/BV1A7411R7NA
丹拿新信心20,播放学友偷开加油站https://www.bilibili.com/video/BV137411R7Pm
丹拿新信心20播放阿隆https://www.bilibili.com/video/BV137411R7Jy

丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
高大上的玩意,木钱玩不起
音联邦

初级会员

交易诚信度
丹拿和B&W相比还是有差距的

B&W和丹拿没有可比性,B&W是听一耳好听,听二耳就发觉不真实,丹拿的动态,分析力,真实性好于同档次B&W,要和丹拿比也只有ATC  详情 回复 发表于 2020-3-24 18:52

禁止发言

交易诚信度
当年ae200在40方空间听到风卷裤脚的那篇文章,是否也出自楼主?

我也在找写焦点140的大神, 声明,这些都不是我! 我也是受害者  详情 回复 发表于 2020-3-24 16:49

高级会员

交易诚信度
QQ
pdzpdz 发表于 2020-3-24 16:45
当年ae200在40方空间听到风卷裤脚的那篇文章,是否也出自楼主?

我也在找写焦点140的大神,
声明,这些都不是我!
我也是受害者

高级会员

交易诚信度
一套系统下来能有45十万吧!昂贵的奢侈品还是留给有钱人吧!

中级会员

交易诚信度
gaoming20 发表于 2020-3-24 16:44
丹拿和B&W相比还是有差距的

B&W和丹拿没有可比性,B&W是听一耳好听,听二耳就发觉不真实,丹拿的动态,分析力,真实性都要好于同档次B&W,要和丹拿比也只有ATC

初级会员

交易诚信度
从现在的价格来看性价比,还是上一代铂金版好。  当然现款的脚架漂亮很多了。不知道兼容不兼容铂金版

不兼容,除非拆掉顶部橡胶件后拆掉铝配件,重做修改托盘支持铂金版是没问题的 另外。只是喜欢这个造型的话,丹拿有STAND20可以选择,用延长版可以支持铂金C1 但是原装延长版早没货了。  详情 回复 发表于 2020-3-24 21:28

高级会员

交易诚信度
QQ
兔十一狼 发表于 2020-3-24 20:06
从现在的价格来看性价比,还是上一代铂金版好。  当然现款的脚架漂亮很多了。不知道兼容不兼容铂金版

不兼容,除非拆掉顶部橡胶件后拆掉铝配件,重做修改托盘支持铂金版是没问题的
另外。只是喜欢这个造型的话,丹拿有STAND20可以选择,用延长版可以支持铂金C1
但是原装延长版早没货了。信心20这个架子看起来和stand20底座差不多
其实。。。差别非常大,巨大
不然我根本不会夸这个架子

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
这对机架蛮漂亮的,需要什么价格?

兄弟是说新信心的专用脚架吧 这个没有单独出售的。是箱架一体售卖  详情 回复 发表于 2020-3-24 22:55
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

高级会员

交易诚信度
QQ
zhjzhjzhj 发表于 2020-3-24 22:15
这对机架蛮漂亮的,需要什么价格?

兄弟是说新信心的专用脚架吧
这个没有单独出售的。是箱架一体售卖

楼主俺是问的机架,你偏要说脚架? 机架和脚架完全不是一个东西呀,机架是放器材的,脚架是放音箱的,俺是玩的落地音箱,不需要脚架。  详情 回复 发表于 2020-3-27 06:49

高级会员

交易诚信度
在b站上听过楼主发的视频,确实声音相当的好

感谢支持,云时代,最好还是配上视频说明一下大概 我喜欢实在的方式而不是仅仅堆砌文字  详情 回复 发表于 2020-3-24 23:32
悬空的人。